要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

大龄猴子,一次流产,两次胎停,宫腔粘连!2012年11月8日顺产小龙女!

楼主: 京京水滴
176166264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕
2005年12月4日,因为年轻还不想要孩子,当时也正在准备婚礼,怀孕属于意外。和老公商量就主动人流了。我记得很清楚2006年的1月4日我准时来了月经。之后直到2010年3月19日,我再次怀孕前,我的月经都比较正常。量好像是比最初的时候少了些,当周期还比较正常。偶尔有推后,大概也是因为一些原因,比如疲劳,或者生病之类的。而且,月经来的时候,我几乎从来都不疼。

第二次怀孕:
直到2010年1月我们都29岁了,想要宝宝了。就去北新妇做孕前检查,当时就查了优生4项吧,还做了B超。还查了什么不记得了,反正很简单,肯定没给我查激素。说一切正常,我就回家备孕了。
之后第2个月,末次3.19,就怀上了。去医院查了下HCG(还是我要求查),确定怀孕。我就听医生的话回家等着生孩子了。事实证明当时我太傻了,居然不知道要求医生给我查个孕酮。后来一直轻微有些恶心,刷牙干呕。可是在9周的时候不恶心了,刷牙都不干呕了。因为之前有过同事胎停过,我怀孕以来也一直担心。就拉着老公去医院B超了。结果,怕什么来什么:空囊。这时孕酮已经降到7点多了,HCG也只有36000多。医生说应该是50天左右就停止发育了。
强忍悲痛,6月3号做了人流。在家休假的日子,我就疯狂上网查询胎停相关的信息。找到了海军总医院的SHW。
7月来了一次月经后,我就去海军总医院挂了SHW主任的号。人很多,我每次都是半夜3,4点就去排队。
经过一系列检查,SHW认为我是排卵后孕酮低造成的胎停。但是,因为我做B超显示的内膜分型不好,总是C,而且还不均匀。她让我做宫腔镜检查。于是,9月3号,我在海总做了宫腔镜检查。结果是有子宫内膜炎,没有粘连。
SHW给我开了消炎药。之后因为我内膜薄,就让我吃补佳乐长内膜,量很大,从10个/天,一直加到15个/天。期间按她要求的时间去检查B超。3个月没让来月经,到了11月终于让吃黄体酮,来月经了。但是这期间,内膜分型也一直没有好转。厚度最好的时候能到0.87cm.后来看我内膜一直没什么变化,SHW就让我去广安门中医院看CRX,我就去那里吃了1个多月的中药。这期间也在做人工周期。12月月经后,就停了补佳乐和黄体酮。
2011年1月11日我自己来月经了。量还可以,肚子也没有疼。月经第10天去海总B超,发现卵泡都没怎么长起来,而且,左右各10多个。我当时也听说了一些多囊的事情,就很紧张的问SHW,是不是我多囊了。她说你这只是多囊样改变,我不知道有什么不同。紧接着他就给我开了粗排针,记得是打了4针还是5针HMG,最后又打了HCG。就促排了。当时还跟我说,你回去试一次,这次怀不上就下个月宫腔镜再检查一下。我一听说又要查,就很抵触,因为当时觉得宫腔镜很损伤内膜。现在回想,当时真应该直接去复兴检查就好了。

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:52

今天下班后一定锻炼!下楼跑步!

今天又强迫自己喝了一罐特仑苏。

希望身体尽快可以好到成功孕育宝宝,宝宝也能快点回来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 11:44

京,同是天涯伦落人,相信我们都能拥有自己的宝宝的!

宫腔镜的痛苦我已经不想再提了,我住院三次,第一次老公陪同的,感觉从手术室出来的时候整个人都麻木了,多想就这样不再醒来就好了!没有痛苦的就解脱了!可是还是回到了原来的世界。第二次复查的时候只有手术当天老公来看了我一下,其他时间都是我一个人。第三次取环从头到尾都是自己。看着邻床的姐妹,不是妈妈,就是老公的,而我,只能自己一只手提吊瓶,一只手端饭到微波炉房去热。没有人照顾,身痛加上心痛,在磨灭我的意志。

不能说我老公不爱我,只是他没有时间陪我。只怪我自己当初选择了外嫁他方的后果!但是我是一个特别喜欢依赖别人的人,所以没有人照顾、关心就特别的消积。

唯一值得庆幸的是,我的手术很顺利,第二次复查医生就说没什么粘连了,第三次取环医生说一点粘连也没有了,还给我通了水,说我宫腔环境蛮好的!

现在来完取环后的第一次月经了,准备备孕,但是我有多囊的问题,排卵不好,最早排的时候也是二十六天才排,不知道这次会不会因为做了三个人工周期而有所好转!努力的让自己去加油,加油不要放弃!每次喝中药的时候都对自己说,喝了这一口,喝了这一杯,很快就能看到宝宝了!喝完之后才发现,一切都是未知数!但是我不会放弃的,只要有希望我还得努力,值到我真正绝望的那天才行!

我今年二十五岁,再给自己十年的时间,没有小孩子,要么离婚,要么抱养!我老公比我小两岁,所以他根本就不着急,一点都没有我这种渴望小孩子的急切心情!所以一切的一切,都是我自己默默的承受着!楼主,加油,希望我们都能看到BB灿烂、童真的笑脸!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-11 12:51

宫腔粘连只有做造影才能查出来吗,什么症状呢em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 14:21

一起加油啊,我也是大龄猴,今年3月胎停,还悲催的有残留,哎,现在半年了,想备孕了,昨天去了个小诊所B超说有积液2点多,晕啊,明天去妇婴再检查,希望一切顺利em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 14:23

对了,楼主~~宫腔粘连有症状吗?目前也忐忑啊,总感觉肚子痛

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:06

原帖由 adderr_2001 于 2011-8-11 11:44 发表 京,同是天涯伦落人,相信我们都能拥有自己的宝宝的!宫腔镜的痛苦我已经不想再提了,我住院三次,第一次老公陪同的,感觉从手术室出来的时候整个人都麻木了,多想就这样不再醒来就好了!没有痛苦的就解脱了!可是还是回到了原来的世界。第二次复查的时候只有手术当天老公来看了我一下,其他时间都是我一个人。第三次取环从头到尾都是自己。看着邻床的姐妹,不是妈妈,就是老公的,而我,只能自己一只手提吊瓶,一只手端饭到微波炉房去热。没有人照顾,身痛加上心痛,在磨灭我的意志。不能说我老公不爱我,只是他没有时间陪我。只怪我自己当初选择了外嫁他方的后果!但是我是一个特别喜欢依赖别人的人,所以没有人照顾、关心就特别的消积。唯一值得庆幸的是,我的手术很顺利,第二次复查医生就说没什么粘连了,第三次取环医生说一点粘连也没有了,还给我通了水,说我宫腔环境蛮好的!现在来完取环后的第一次月经了,准备备孕,但是我有多囊的问题,排卵不好,最早排的时候也是二十六天才排,不知道这次会不会因为做了三个人工周期而有所好转!努力的让自己去加油,加油不要放弃!每次喝中药的时候都对自己说,喝了这一口,喝了这一杯,很快就能看到宝宝了!喝完之后才发现,一切都是未知数!但是我不会放弃的,只要有希望我还得努力,值到我真正绝望的那天才行!我今年 ...

首先恭喜MM的粘连好了,宫腔环境好了,怀孕的希望就大了!

远嫁肯定比较痛苦。

我虽然没有嫁出北京,和父母在一个城市,和公婆也在一个城市。

可我都觉得自己很辛苦,跟父母不在一个区,北京的交通最近几年很拥堵,以前回家开车30分钟就可以了,现在可能要1个小时30分钟。

虽然离的不是特别远,可是周末回家还是很奢侈的事情,时间都耽误在路上了。

通常隔2周才能回去一次。

虽然离公婆很近,可最近婆婆身体不好,也不能经常照顾我和老公了,我们现在自己单住了。有点儿后悔从以前的房子搬出来,以前是和公婆在一个楼的2个单元住,但是房子小。我们自己买了大房子就搬出来原来的小区。现在想想真后悔。还要自己做饭什么的。

但是,虽然困难很多,我们还是要乐观面对啊,只有我们自己可以拯救自己!

我们一起加油吧!

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:09

原帖由 蕴丁宝宝 于 2011-8-11 12:51 发表 宫腔粘连只有做造影才能查出来吗,什么症状呢em40 

确诊宫腔粘连最直接可靠的办法就是做宫腔镜检查。

造影好像也可以看到,不过我是通过宫腔镜检查确诊的。造影没做过,就不是特别清楚了。

我当时粘连的症状就是月经极少,只有褐色白带,月经期的时候虽然没有血流出来,但肚子疼。我以前从来都不疼的。

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:12

原帖由 lwner 于 2011-8-11 14:21 发表 一起加油啊,我也是大龄猴,今年3月胎停,还悲催的有残留,哎,现在半年了,想备孕了,昨天去了个小诊所B超说有积液2点多,晕啊,明天去妇婴再检查,希望一切顺利em25" /> 

恩,及时检查。有问题就赶快治疗,把身体调理好再备孕。可不要像我那样急功近利,第二次又失败,伤不起啊!

我当时粘连的症状就是月经极少,只有褐色白带,月经期的时候虽然没有血流出来,但肚子疼。我以前从来都不疼的。

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:17

今天下班耽误了点时间,因为跟领导聊天来着。

一个不好不坏的消息:我的直接领导辞职了,意味着我上头少了个领导。不过有个部门牵头的,虽然跟我平级。而且是个女的,我请假比较方便了。

另外一个坏消息:主管的上一级领导调整了,要换个男的,新来的。哎,如果需要请大假的话,可能比较不好意思说了。而且现在的主管领导对我很好,我也好说话的。虽然今天她表示以后有事情还可以找她,不方面的事情跟她说,她再帮我跟主管领导说,可还是麻烦啊。不过,好在直接管事儿的 变成女的了!

今天开始锻炼了。虽然9点才下楼,一共锻炼才30分钟,但总是开始了。

今天围着小区跑了2圈,明天要增加一圈。跳了200下绳,明天加100!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-12 09:39

怎么会粘连的呢?而且还那么严重

点击查看全文