要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

大龄猴子,一次流产,两次胎停,宫腔粘连!2012年11月8日顺产小龙女!

楼主: 京京水滴
176213264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕
2005年12月4日,因为年轻还不想要孩子,当时也正在准备婚礼,怀孕属于意外。和老公商量就主动人流了。我记得很清楚2006年的1月4日我准时来了月经。之后直到2010年3月19日,我再次怀孕前,我的月经都比较正常。量好像是比最初的时候少了些,当周期还比较正常。偶尔有推后,大概也是因为一些原因,比如疲劳,或者生病之类的。而且,月经来的时候,我几乎从来都不疼。

第二次怀孕:
直到2010年1月我们都29岁了,想要宝宝了。就去北新妇做孕前检查,当时就查了优生4项吧,还做了B超。还查了什么不记得了,反正很简单,肯定没给我查激素。说一切正常,我就回家备孕了。
之后第2个月,末次3.19,就怀上了。去医院查了下HCG(还是我要求查),确定怀孕。我就听医生的话回家等着生孩子了。事实证明当时我太傻了,居然不知道要求医生给我查个孕酮。后来一直轻微有些恶心,刷牙干呕。可是在9周的时候不恶心了,刷牙都不干呕了。因为之前有过同事胎停过,我怀孕以来也一直担心。就拉着老公去医院B超了。结果,怕什么来什么:空囊。这时孕酮已经降到7点多了,HCG也只有36000多。医生说应该是50天左右就停止发育了。
强忍悲痛,6月3号做了人流。在家休假的日子,我就疯狂上网查询胎停相关的信息。找到了海军总医院的SHW。
7月来了一次月经后,我就去海军总医院挂了SHW主任的号。人很多,我每次都是半夜3,4点就去排队。
经过一系列检查,SHW认为我是排卵后孕酮低造成的胎停。但是,因为我做B超显示的内膜分型不好,总是C,而且还不均匀。她让我做宫腔镜检查。于是,9月3号,我在海总做了宫腔镜检查。结果是有子宫内膜炎,没有粘连。
SHW给我开了消炎药。之后因为我内膜薄,就让我吃补佳乐长内膜,量很大,从10个/天,一直加到15个/天。期间按她要求的时间去检查B超。3个月没让来月经,到了11月终于让吃黄体酮,来月经了。但是这期间,内膜分型也一直没有好转。厚度最好的时候能到0.87cm.后来看我内膜一直没什么变化,SHW就让我去广安门中医院看CRX,我就去那里吃了1个多月的中药。这期间也在做人工周期。12月月经后,就停了补佳乐和黄体酮。
2011年1月11日我自己来月经了。量还可以,肚子也没有疼。月经第10天去海总B超,发现卵泡都没怎么长起来,而且,左右各10多个。我当时也听说了一些多囊的事情,就很紧张的问SHW,是不是我多囊了。她说你这只是多囊样改变,我不知道有什么不同。紧接着他就给我开了粗排针,记得是打了4针还是5针HMG,最后又打了HCG。就促排了。当时还跟我说,你回去试一次,这次怀不上就下个月宫腔镜再检查一下。我一听说又要查,就很抵触,因为当时觉得宫腔镜很损伤内膜。现在回想,当时真应该直接去复兴检查就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 18:46

原帖由 京京水滴 于 2011-8-11 22:17 发表 2011.8.11今天下班耽误了点时间,因为跟领导聊天来着。一个不好不坏的消息:我的直接领导辞职了,意味着我上头少了个领导。不过有个部门牵头的,虽然跟我平级。而且是个女的,我请假比较方便了。另外一个坏消息:主管的上一级领导调整了,要换个男的,新来的。哎,如果需要请大假的话,可能比较不好意思说了。而且现在的主管领导对我很好,我也好说话的。虽然今天她表示以后有事情还可以找她,不方面的事情跟她说,她再帮我跟主管领导说,可还是麻烦啊。不过,好在直接管事儿的 变成女的了!今天开始锻炼了。虽然9点才下楼,一共锻炼才30分钟,但总是开始了。今天围着小区跑了2圈,明天要增加一圈。跳了200下绳,明天加100!

呵呵,跟着你的步子来哈,我也试试跑跑,我都张喽好久要跑步了,也没下楼跑一次,嘿嘿,共同坚持哈~~跑跳跑跳~~~我今天刚查到说仰卧起坐也不错,也试试呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 19:25

加油加油

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-12 23:14
原帖由 lwner 于 2011-8-12 18:46 发表

呵呵,跟着你的步子来哈,我也试试跑跑,我都张喽好久要跑步了,也没下楼跑一次,嘿嘿,共同坚持哈~~跑跳跑跳~~~我今天刚查到说仰卧起坐也不错,也试试呵

呵呵,真是惭愧。今天没能坚持,下班太晚了。老公还加班,自己回家熬药后太晚了,实在来不及去锻炼了。明天一定坚持!我家有个健腹机,我就用那个,每天来几下,呵呵。

咱们一起,互相监督啊~~

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-12 23:18
原帖由 tinnyfly 于 2011-8-12 19:25 发表
加油加油
我们一起加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-14 17:47

京京mm,来看你了!

我8月2号到12号,到老公出差的地方待了10天,到苏州和无锡玩了一下

这个月也是试孕的一个月,估计没有戏,但是也要好好的面对生活

祝愿你休息好,养好身体,快快好孕!

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 20:07

原帖由 西木宝宝 于 2011-8-14 17:47 发表 京京mm,来看你了!我8月2号到12号,到老公出差的地方待了10天,到苏州和无锡玩了一下这个月也是试孕的一个月,估计没有戏,但是也要好好的面对生活祝愿你休息好,养好身体,快快好孕!

旅游一下也好啊 ,心情能够放松。

很羡慕你啊,我请假就没那么容易了。

希望你也尽快好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-15 21:08

内膜薄,宫腔粘连的JMM看这里网贴大集中!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &extra=#pid24218970em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 22:32

楼主,我来了哈!

姐妹们一起加油吧。我也是去年两次胎停,现在备孕几个月了,也没动静,很郁闷...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-15 23:07

京京水滴,看完你的帖子,我的情况完全和你一样,我怀孕10周胎停的,3月13日做的手术后一直闭经,一直断断续续喝中药,6月份做了一个月人工周期直至7月24日只来了些浅咖啡色的,医生考虑子宫粘连,就安排做宫腔镜手术,7月27日做手术,结果还好没有粘连,但是子宫内膜很薄4MM,而且有些僵硬,28日开始服用补佳乐,28天后复查B超。

姐妹们,我们一起努力!

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 21:08
原帖由 苹果熊熊 于 2011-8-15 23:07 发表
京京水滴,看完你的帖子,我的情况完全和你一样,我怀孕10周胎停的,3月13日做的手术后一直闭经,一直断断续续喝中药,6月份做了一个月人工周期直至7月24日只来了些浅咖啡色的,医生考虑子宫粘连,就安排做宫腔镜手术,7月27日做手术,结果还好没有粘连,但是子宫内膜很薄4MM,而且有些僵硬,28日开始服用补佳乐,28天后复查B超。姐妹们,我们一起努力!

苹果熊熊,我今天复查了。结果很好。粘连的日子结束了。
接下来就是做流产系列的检查,筛查胎停原因了。
以后我们多交流,互相鼓励吧!
长内膜我感觉你可以试试中药,我以前为了长内膜大剂量的吃补佳乐,吃的排卵都不好了,内膜也没长起来。
点击查看全文