要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

大龄猴子,一次流产,两次胎停,宫腔粘连!2012年11月8日顺产小龙女!

楼主: 京京水滴
176048264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕
2005年12月4日,因为年轻还不想要孩子,当时也正在准备婚礼,怀孕属于意外。和老公商量就主动人流了。我记得很清楚2006年的1月4日我准时来了月经。之后直到2010年3月19日,我再次怀孕前,我的月经都比较正常。量好像是比最初的时候少了些,当周期还比较正常。偶尔有推后,大概也是因为一些原因,比如疲劳,或者生病之类的。而且,月经来的时候,我几乎从来都不疼。

第二次怀孕:
直到2010年1月我们都29岁了,想要宝宝了。就去北新妇做孕前检查,当时就查了优生4项吧,还做了B超。还查了什么不记得了,反正很简单,肯定没给我查激素。说一切正常,我就回家备孕了。
之后第2个月,末次3.19,就怀上了。去医院查了下HCG(还是我要求查),确定怀孕。我就听医生的话回家等着生孩子了。事实证明当时我太傻了,居然不知道要求医生给我查个孕酮。后来一直轻微有些恶心,刷牙干呕。可是在9周的时候不恶心了,刷牙都不干呕了。因为之前有过同事胎停过,我怀孕以来也一直担心。就拉着老公去医院B超了。结果,怕什么来什么:空囊。这时孕酮已经降到7点多了,HCG也只有36000多。医生说应该是50天左右就停止发育了。
强忍悲痛,6月3号做了人流。在家休假的日子,我就疯狂上网查询胎停相关的信息。找到了海军总医院的SHW。
7月来了一次月经后,我就去海军总医院挂了SHW主任的号。人很多,我每次都是半夜3,4点就去排队。
经过一系列检查,SHW认为我是排卵后孕酮低造成的胎停。但是,因为我做B超显示的内膜分型不好,总是C,而且还不均匀。她让我做宫腔镜检查。于是,9月3号,我在海总做了宫腔镜检查。结果是有子宫内膜炎,没有粘连。
SHW给我开了消炎药。之后因为我内膜薄,就让我吃补佳乐长内膜,量很大,从10个/天,一直加到15个/天。期间按她要求的时间去检查B超。3个月没让来月经,到了11月终于让吃黄体酮,来月经了。但是这期间,内膜分型也一直没有好转。厚度最好的时候能到0.87cm.后来看我内膜一直没什么变化,SHW就让我去广安门中医院看CRX,我就去那里吃了1个多月的中药。这期间也在做人工周期。12月月经后,就停了补佳乐和黄体酮。
2011年1月11日我自己来月经了。量还可以,肚子也没有疼。月经第10天去海总B超,发现卵泡都没怎么长起来,而且,左右各10多个。我当时也听说了一些多囊的事情,就很紧张的问SHW,是不是我多囊了。她说你这只是多囊样改变,我不知道有什么不同。紧接着他就给我开了粗排针,记得是打了4针还是5针HMG,最后又打了HCG。就促排了。当时还跟我说,你回去试一次,这次怀不上就下个月宫腔镜再检查一下。我一听说又要查,就很抵触,因为当时觉得宫腔镜很损伤内膜。现在回想,当时真应该直接去复兴检查就好了。

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 23:22

原帖由 jenla 于 2011-7-4 11:12 发表 水滴mm,我也刚刚满了30岁,最近真的是悲喜两重天,先是发现怀孕了,然后去医院检查血值很不理想,被怀疑是宫外,我还没去医院复查,估计这次要遭老罪了,大家都要努力,宝宝是缘分,缘分到了怎么都会来的~大家一起加油~em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

mm加油 !

相信你会平安无事的。

我不知道自己是否还有机会做妈妈,但是我会努力争取这个机会的!

我们一起加油吧!

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 23:25

今天晚上下班后还开会,直到8点半才结束。导致回家很晚,吃饭很晚。睡觉也就晚了。

吃完中药,跟群友聊了会儿。大家都鼓励我,我想别人都鼓励我,我要坚强啊。

何况确实很多严重的姐妹也都生下宝宝了,我应该也可以的。

虽然有时候心情还会反复,但是我要乐观面对啊!

京京水滴,加油啊 !

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-5 22:22

今天很郁闷,好不容易早下会班回家做饭,结果切菜把手给切了。

看到血一下子冒了出来,当时就傻了。就知道喊“老公!”

老公正在客厅看电视,赶紧跑过来,按住我手指还是流血。

赶紧给我换了衣服去医院,我以为这么小的伤不用去医院呢。

可老公坚持。说创可贴定不住。

到了医院,医生给消毒,包扎。

还表扬了我们:一割到手就来了,做的很正确。

老公问:这种不大不小的伤口不能用创可贴了吧?

医生说:对,用创可贴不好止血,还会感染。感染了再来,就麻烦了。

老公又做对了!

回家我也不用干活了,很爽!

可是手指很疼,很不爽!

明天还要去换药,保佑我不要疼啊!

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 19:52

明天要手术了,原本的宫腹联合变成了宫腔镜手术。不是因为病情轻了,而是因为医生觉得我没必要做腹腔镜。如果宫腔问题解决不了,即使做了腹腔镜也没什么用。复兴医院的郑杰大夫,基本已经代表了腔镜手术的最高水平。如果他都无法帮我恢复子宫,那么我基本可以放弃了。我的问题两种可能,一种还容易恢复,另一种也许再也无法恢复。这一切只有等待明天郑大夫的那一刀下去之后才会知道。

而我,今天哭过了,体会了绝望的滋味。明天我再次醒来之后,不是天堂就是地狱了。

哭过了,平静的等待结果。

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 10:58

很久没来小楼了。宫腔镜手术很顺利,情况比之前预想的好很多。非常感谢郑杰医生!还记得刚清醒就听到郑大夫对我说"你能生个双胞胎!"。我知道我还能有宝宝。一直压抑了那么久的心情终于可以晴朗了!

现在只希望复产成功,尽快能够备孕。

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-9 22:25

发现我的小楼都很冷清呢。

我要努力的扫楼,把它建成好孕楼。

今天下班赶上大雨了,虽然没开车,不至于堵在路上。

可城铁居然停摆,郁闷!

最后还是老公把我接回家的。

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-10 13:13

为了宝宝,把从会吃饭就没喝过的牛奶拿了起来。

今天喝了20多年来第一口牛奶,总比中药好喝的!

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-10 20:46

今天把中药熬糊了。

郁闷死了,很贵的药只好倒掉重新熬了。

可刚才还是把后煎的药给提前放里边了,糊涂死了。

真烦!!!!!!

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-10 23:02

为什么我的签名档不显示呢?

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-10 23:03

为什么我的签名档不显示呢?

点击查看全文