要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

究竟是用纯净水还是自来水烧开给宝宝冲奶粉?

楼主: 猫咪雪妮
75025172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺家里一般都喝桶装的娃哈哈纯净水,本打算给宝宝冲奶也用这个,前几天带宝宝去医院复查,医生说纯净水里面没有矿物质,建议俺用烧开的自来水来调奶,说这样营养比较合理...

问题来了:我老是觉得自己家里自来水烧开了有股味,可能平时喝纯水喝惯了,自来水这味怎么那么怪捏? 还有现在到处都说水污染,空气污染, 我就联想到家里这自来水是不是也不是很干净呢?

周围的同事劝我买个净水器,我网上看看都不便宜,少说都得800,1k的,再说是不是有必要呢?

宝宝2个多月了,马上要加一些配方奶了,所以挺着急的, 想知道大家都是用什么水冲奶的? 都来说说吧~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-2 09:51

我家宝宝一直是用自来水的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-2 10:46
原帖由 赤月 于 2011-7-1 19:26 发表 自来水里有漂白剂的,还是用纯净水吧
那纯净水喝多了,更对宝宝不好了,纯净水什么有益物质都没有了啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-2 17:13

原帖由 猫咪雪妮 于 2011-7-1 22:47 发表   什么样的?有照片吗?你用了多久了? 效果怎样?多少钱?

本来想直接贴个链接给你,这里好像不好发链接,就算了。 我在淘宝买的,你自己搜索一下就知道了,叫婴幼儿专用滤水壶。 我是去年7月买的,用了很久了,效果主要就是除水垢和漂白粉。滤出来的水明显干净,这个毋庸置疑,当然成本也不低,2个月换个芯大概100块钱,看你怎么认为了,呵呵~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 18:36

我们用 纯净水··冲奶粉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 19:22

自来水烧开冲奶粉

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-2 19:43

当然是自来水烧开了啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-2 21:39

过滤水碱和杂志啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-3 12:17

纯净水好一些,我们小区的自来水都有股难闻的味道

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 11:58

不敢用烧开水给冲奶粉了, 前天清洗饮水机时发现好多水垢, 心有余悸啊~~  再说了,用开水冲什么保证30-40度的水温? 这个问题困扰了我很久,后才发现有个叫暖奶器的东西,想想家里刚好有个电火锅, 就拿来试验了,还真行~~ 电火锅中放好水, 旋扭稍扭上一点点,重点来了, 在外面买500ML瓶装的农夫山泉矿泉水 一丢里边,盖上盖子 OK,搞定了,我用温度计量了一下,刚好40度左右, 电火锅就这样一直通着电,放心,几天都不会花你一两度电, 宝宝一饿哭,花不到一分钟就给TA冲好奶粉了,省事~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-5 09:52

原帖由 轩小宝 于 2011-7-2 17:13 发表 本来想直接贴个链接给你,这里好像不好发链接,就算了。 我在淘宝买的,你自己搜索一下就知道了,叫婴幼儿专用滤水壶。 我是去年7月买的,用了很久了,效果主要就是除水垢和漂白粉。滤出来的水明显干净,这个毋庸置疑,当然成本也不低,2个月换个芯大概100块钱,看你怎么认为了,呵呵~

巧了,我家也刚买了这个宝宝爱水滤水壶,水垢确实都没有了呢,过滤效果真的很不错,建议家里水垢重的妈妈也买一个。

点击查看全文