要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

究竟是用纯净水还是自来水烧开给宝宝冲奶粉?

楼主: 猫咪雪妮
75091172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺家里一般都喝桶装的娃哈哈纯净水,本打算给宝宝冲奶也用这个,前几天带宝宝去医院复查,医生说纯净水里面没有矿物质,建议俺用烧开的自来水来调奶,说这样营养比较合理...

问题来了:我老是觉得自己家里自来水烧开了有股味,可能平时喝纯水喝惯了,自来水这味怎么那么怪捏? 还有现在到处都说水污染,空气污染, 我就联想到家里这自来水是不是也不是很干净呢?

周围的同事劝我买个净水器,我网上看看都不便宜,少说都得800,1k的,再说是不是有必要呢?

宝宝2个多月了,马上要加一些配方奶了,所以挺着急的, 想知道大家都是用什么水冲奶的? 都来说说吧~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-5 13:42

自来水不行,烧开了以后全都是白花花的一层,用不了啊根本就,现在也没啥好的办法,只能用纯净水了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 13:54

我们这里的自来个水没什么水垢,所以一直用自来水。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-5 17:48

自来水 不好吧,家里全都是买桶装水喝,我喝不惯自来水,总是觉得有味道。不烧开还好,一烧开全都是那股氯气的味道。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 09:30

纯净水烧开了冲的奶粉,这样喝起来就没有味道了,我家自来水不知道怎么搞的,烧开了有股浓浓的氯气味。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-6 12:20

听说尽量不要给宝宝用纯净水和矿泉水冲奶粉

纯净水里面没有任何营养 

矿泉水里面矿物质太多长期饮用宝宝的内脏负荷太大

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 13:16

我们家里也买了净水器了,给宝宝喝的水就用净化过的再烧开了冲,我们自己就喝桶装水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-6 13:24

我家用的是矿泉水,屈臣氏的~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:43

烧开的自来水,宝宝从小就是这么喝水的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:46

我家一直用农夫山泉泡的em26 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-7 10:06

宝宝每次喝农夫山泉都拉肚子,不知道怎么回事,现在家里一直再用纯净水呢。

点击查看全文