要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

老公对我做饭挑刺怎么办

楼主: 慕月儿
3673632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公什么都好,就是脾气倔和嘴特叼。

我按照八大菜系的视频给他做了好多菜,比如说宫保鸡丁啊,鱼香肉丝啊,这些他觉得还不错。

但是我们经常为了菜的味道吵架。我是南方人,他是北方人,刚结婚,他老是嫌我做菜淡,放的盐少,到我家也嫌我妈妈,奶奶啊等人做饭淡。我去他家的时候,好家伙,他妈妈做饭没把我咸死。

最近问题愈演愈烈了,今天做了一个麻婆豆腐,他撇了一眼说:淀粉放太多了。吃的时候又说,太淡了,还怪我不放盐,可是我放了酱油啊。我就给他盛了汁,说,汁里面咸,你一起吃。结果他说:不要,汁里面有花椒,我嫌麻。

我最后一摔筷子,非常气愤,不给他吃了。他还要吃,说:我没时间做饭,而且我不是嫌难吃,只是给你建议。

我靠,我气得要死,辛辛苦苦一个孕妇给你做饭容易么,挑三拣四的还。我做饭不是夸,他朋友我朋友都非常喜欢吃,说是大厨级别,我本人也很有兴趣研究做菜(国外什么都要自己操心)。但是他却不领情。

最后我说:以后你嫌这个那个我们分开烧。他也答应了。

嘴里这么说,心里还是很心疼。他这个人,只会番茄炒蛋,黄瓜炒蛋,蒸蛋,蛋炒饭。这样多单一多没营养啊,也不会做肉菜。晚上看着他拌着腐乳吃饭我又气又没办法。

姐妹们帮我想想办法,应该怎么办呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:16

你老公太过分了,我一样大肚子做饭,是我喜欢做。但有时候做累了就冲我老公发一顿脾气,老公从来没说我做的不好吃过。

一个孕妇做饭够辛苦的了,你老公还挑三拣四以为自己是皇帝啊,不如这样,你把菜做好后旁边放一碗盐或腐乳,觉得淡了自己沾盐吃!爱吃不吃!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:43

em28 无论怀孕还是未怀孕,偶都从来米做过饭,我是确实不会。老公也不会做,不过自从怀孕后,老公说外面饭菜没营养,每天都是他5点起床去买菜做饭,然后劝我多吃些。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:56

不会做饭还对你那么挑剔,真是的!男人还真是不能惯!我老公什么都吃,从来不挑剔的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:24

被你惯的!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:35

有人给他做饭偷着乐吧,还剔,惯的毛病。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-30 14:38

就是惯的。

有的时候烧的菜不好吃,老公都会都吃了,我自己都不要吃。呵呵。

还好我们是一个地方的,习惯口味很相近。

怀孕以后,做饭洗衣服打扫卫生都老公包了,只有我嫌弃他做的菜不好吃的份。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:48

你老公被惯坏了  

现在能娶到个肯做饭菜的老婆就不容易了  更何况还是个研究菜谱的 身在福中不知福em66 

我怀孕那会都是老公烧起来给我吃的  我在家从来不下厨 婆婆不在家老公和公公直接熟食带回来 

我要是哪天烧个菜 我老公就把我夸一番

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-30 19:07

我现在辞职在家备孕了,也很少做饭,一般早饭我做下.记得有次烧的菜好难吃,我自己都咽不下去,但是老公去乖乖的吃了两碗饭真给面子,后来我问他好象很难吃,你还吃的下啊,他说做饭也辛苦的,要给你面子,不过真的不好吃.呵呵.....

我老公说了,怀孕了,就让婆婆来来给我做好的吃的,因为我们俩都不会做饭.

楼主的老公太挑了,楼主需要和他沟通.

人都喜欢听到赞美的话,而不是打击的语言.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 21:17

你也太将就你老公了吧,有必要这么惯着他吗?看着都替你生气,你一个孕妇为他做饭不但不领情还挑三拣四,真是身在福中不知福,不知好歹!!!2楼姐妹说得对你老公就是嘴贱!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 21:29

我老公嘴也很挑,他爱吃的东西太少了。一年下来和他胃口的饭菜也就那么几顿吧。所以很瘦。有时看着都心疼。还好晚饭是在婆婆那边吃,只有早饭我们自己做,但我高兴了我才给他做早饭。不愿做的时候就装睡!

点击查看全文