要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

老公对我做饭挑刺怎么办

楼主: 慕月儿
3677132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公什么都好,就是脾气倔和嘴特叼。

我按照八大菜系的视频给他做了好多菜,比如说宫保鸡丁啊,鱼香肉丝啊,这些他觉得还不错。

但是我们经常为了菜的味道吵架。我是南方人,他是北方人,刚结婚,他老是嫌我做菜淡,放的盐少,到我家也嫌我妈妈,奶奶啊等人做饭淡。我去他家的时候,好家伙,他妈妈做饭没把我咸死。

最近问题愈演愈烈了,今天做了一个麻婆豆腐,他撇了一眼说:淀粉放太多了。吃的时候又说,太淡了,还怪我不放盐,可是我放了酱油啊。我就给他盛了汁,说,汁里面咸,你一起吃。结果他说:不要,汁里面有花椒,我嫌麻。

我最后一摔筷子,非常气愤,不给他吃了。他还要吃,说:我没时间做饭,而且我不是嫌难吃,只是给你建议。

我靠,我气得要死,辛辛苦苦一个孕妇给你做饭容易么,挑三拣四的还。我做饭不是夸,他朋友我朋友都非常喜欢吃,说是大厨级别,我本人也很有兴趣研究做菜(国外什么都要自己操心)。但是他却不领情。

最后我说:以后你嫌这个那个我们分开烧。他也答应了。

嘴里这么说,心里还是很心疼。他这个人,只会番茄炒蛋,黄瓜炒蛋,蒸蛋,蛋炒饭。这样多单一多没营养啊,也不会做肉菜。晚上看着他拌着腐乳吃饭我又气又没办法。

姐妹们帮我想想办法,应该怎么办呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 21:56

建议不是这样给的吧,自己不会做还挑三拣四的

还好我家都是我老公下厨,老公做什么我就吃什么

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 22:21
让他自己做!别宠坏男人了、
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 23:36

这样的老公,他自己吃腐乳当饭,你还心痛他?真是的!最好让他天天都这样!老婆怀孕了,让你做饭已经很那个了,现在还对你挑刺?你跟他说:腐乳是最美味的!!!!气S他

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 23:54
看他吃腐乳吃多久,吃现成的还叽歪,治他

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-1 00:02

我是北方人老公是南方的,刚结婚的时候,我做菜他说咸了,我就警告他,做了就不错了,你个没干活的人有什么资格在那里挑三拣四的,爱吃不吃,自那以后,我做饭再也没有挑过什么。

本来就是我觉得干活的人很辛苦,做了就不错了,他们家人做饭很淡,我从来不说什么,可口就多吃点,吃不下就少吃点,从来不回去挑剔什么

不光是做饭,收拾家干活也是这样,想干就干,不干就别那么多的废话

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 10:55

看来我老公很好养,做什么吃什么从不挑,而且只要他在家都是他做饭多!楼主的老公也太难侍候了,要我早把他踢出门了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-1 12:30
你说自己很会做饭,那这就好解决啦
如果不会做,那就麻烦的很.
两个人的饮食习惯不同,有时候会影响夫妻感情的.这个确实很重要.
我先生跟你先生一样,非常喜欢吃咸的,他做的菜只有一个味就是咸,还喜欢吃辣的.
口味很重.我喜欢能让他改变一些,这样是不健康的.
可是我发现问题确实出来了,他不爱吃.尽管我搭配的很精心,多的很漂亮,但不合他的味口.
我先生比你先生有一点好些,就是他从来不说我,不合他味口他就吃的少.我问他是不是难吃,他都会说好吃的.
后来我就餐做至少一个合他口味的菜,像比如我们两个人的话,肯定是最少两菜一汤,有时候心情好就会做三四个菜.一个主菜,汤也是精心做的.一个星期绝不充许有重样的.
后来我就会征求他的意见,他喜欢吃什么,那我就去做什么样的,比如说,他超喜欢吃剁椒做的菜,那我就会给他做这类的比如:剁椒鱼头,剁椒牛蛙,剁椒豆腐 剁椒魔芋 剁椒蒸茄子蚝油剁椒生菜 剁椒鸡蛋 剁椒豉汁蒸排骨 剁椒肉末蒸豆腐 剁椒虾仁炒蛋 剁椒娃娃菜 剁椒鳕鱼蒸粉丝 他变的很爱吃饭,或有时候不做很复杂的菜的时候,就简单的给了炒一个青椒肉丝,够咸够辣他就会吃的很开心.

你可以试着调整一下,做一个他超爱吃的,其他的就做你爱吃的,总要有人妥协的.
你老公爱挑,你就让他没得挑.
我们这么辛苦的做饭就是为了让家人吃的满意,吃的开心啊
他们吃的好,我们也会感觉幸福是不是?
呵呵
希望可以帮到你.
哦对了,我是北方人,我先生是南方人,似乎我们现在没有这方面的困惑.
每天一下班就钻到厨房抱着我说老婆又做什么好吃的啦要流口水哦
而且他也越来越爱我了.我看他大口吃饭很满足的样子,我觉得很幸福.很开心.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 12:38

爱吃不吃,欠打。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-1 17:47

太惯你老公了。

如果我做了饭,我老公都是觉得幸福死了。

因为平时我都不做饭的,当然我也不会做。

只是偶尔在网上看到,自己心动了,想动动手。

就算我做的不好吃,我老公都会把整碗吃掉。,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-1 20:40

不给他做了!还蹬鼻子上脸了!

点击查看全文