要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

第一胎办准生证还要罚款,怎么这么黑暗啊?

楼主: xiaoxiaoa
39276122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三个月好开心啊,em49

千里迢迢回老家去办准生证,em30 

本以为第一胎办准生证是理所当然的事,结果~~~~~~~~~~~em27 

镇计生办的人真黑啊。居然被告知要罚款500块,理由是婚后没有参加每年四次的孕检。

不交罚款就不给办准生证,连未育证明也不给开,想到男方去办都不成。

LG 跟他们理论一番,镇计生办的人死猪不办开水烫,不见钱是就是不办事。

一气之下掉头就回广州了。

挺着大肚子,跑几千公里我容易嘛~

预产期11月底,这几天在搜集香港医院的资料,打电话去问,个个医院都没有床位了,怎么这么烦啊?

更别说想到生完之后还要上环,中国为什么一点人权都没有,都当女人是牲口吗?

em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:55

我感觉地方越小越黑暗啊,我们那里也一样,有熟人就好办

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:00

看看真够恶心的 这些人就是看着手里有点小权 就拿着这说事 就是想着如何收钱 就是看一说这点钱不多 花钱买安心才让他们一直走下去 真是有一天给报光了 看他们也不敢这样了 收钱的话 让他拿出文件来? 看政策上怎么写的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:08

办准生证我可有经验了。上一胎的时候户口在老家,去镇计生办经过去镇医院做母子健康检查,去市计划生育指导站病毒检查,去市妇幼保健院夫妻共同听课,去村长妇女主任那签字盖章,去老公户口所在地开婚育证明,来来回回跑了半个月终于办出来了,最后还强制交了200的保险.结果不幸六个月时查出来宝宝先心引产了,去保险公司赔了400,说宝宝没生出来算流产的,定额赔偿就400元。怕了老家的计生办了,这次就把户口迁到了老公所在城市,结果也不容易啊,先去计生办,说我计生关系没转过来,我就又跑回老家开了张证明,再跑回城里,老公开了婚育证明。计生办叫我去计生站做病毒检查,等了一星期结果出来后再去计生办,他们就给了我一张卡片,叫我分别在怀孕三、四、六、八个月的时候去计生站检查,还要医生每次在上面签名,预产期前一个月再去计生办用那张签了名的卡片换准生证。那个计生站除了抽血就不会做什么检查了,我还是照样要去医院产检的。去了就能领准生证的地方我怎么没碰到呢?中国这个屁政策什么时候能改?除了折磨我们这些普通百姓你们还能干点什么?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:29

什么乱七八糟的政府机关呀,我是怀孕8个月才去办的也没有罚款呢,除了婚检没有去做什么检查. 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:01

地方政府都这样,山高不怕皇帝远,没办法,这样想想还是发达地区好一点

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:10

我们这里生第一胎貌似都不需要准生证的。。。

我什么都没办,宝宝上户口的时候,派出所的就问了一句:是不是第一胎。我说是的,然后就直接上户口了。不要准生证,也不要上环什么的。超级方便。

不过听说生第二胎是需要准生证的。。。

我是上海的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:16

原帖由 xiaoxiaoa 于 2011-6-29 14:22 发表 怀孕三个月好开心啊,em49   千里迢迢回老家去办准生证,em30" />" />    本以为第一胎办准生证是理所当然的事,结果~~~~~~~~~~~em27" />" />        镇计生办的人真黑啊。居然被告知要罚款500块,理由是婚后没有参加每年四次的孕检。   不交罚款就不给办准生证,连未育证明也不给开,想到男方去办都不成。   LG 跟他们理论一番,镇计生办的人死猪不办开水烫,不见钱是就是不办事。   一气之下掉头就回广州了。   挺着大肚子,跑几千公里我容易嘛~   预产期11月底,这几天在搜集香港医院的资料,打电话去问,个个医院都没有床位了,怎么这么烦啊?   更别说想到生完之后还要上环,中国为什么一点人权都没有,都当女人是牲口吗?   em40 

内地这方面真的是很黑的,我深有体会。

不仅如此,还投诉无门,办点什么事没有点关系或熟人是行不通的。看那些超生的个个都滋润的很,听说都是找了关系的,计生办对我们这些规矩的良民却总是为难,被忽悠的跑来跑去还不说,还受气,还不是因为没拿好处费。

活在中国,没办法的。

唉,楼主妥协了吧,为了宝宝,也是没办法的事,跟那些猪都讲不清楚的,不要影响了心情。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:16

这种事情,真的没听过。不过换做我的话,也会很生气的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:25

我也是生第一胎,因为我是结婚了五年才怀上宝宝的,镇计生办不相信我是生第一胎,非要我回去户口所在地(我在广州居住,户口是揭阳市的一小镇)做已婚未育的检查。TMD,原本多囊难授孕的我,好不容易怀上了,敢冒坐六、七个钟头的长途车那个险吗?就一张准生证,我是从怀孕第二个月开始整,所有需要男方的证明都开具齐全了,一直到怀孕第七个月还没有办下来。无耐之下,找了个熟人,给她3000元,叫她帮我办,这个熟人就是镇计生办的,结果三天不用就办好。

中国的计划生育政策就是这样。又叫人晚婚晚育,这晚育了还不让准生证。想想就生气!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:26

是这样的啊,我当时办也是罚了钱的,当时说罚500百,后找了熟人讲来讲去的,变成罚200,人家说了,不管是多少,一定要罚一点的,这是规矩.

没办法,确实是太黑了.

点击查看全文