要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

第一胎办准生证还要罚款,怎么这么黑暗啊?

楼主: xiaoxiaoa
39295122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三个月好开心啊,em49

千里迢迢回老家去办准生证,em30 

本以为第一胎办准生证是理所当然的事,结果~~~~~~~~~~~em27 

镇计生办的人真黑啊。居然被告知要罚款500块,理由是婚后没有参加每年四次的孕检。

不交罚款就不给办准生证,连未育证明也不给开,想到男方去办都不成。

LG 跟他们理论一番,镇计生办的人死猪不办开水烫,不见钱是就是不办事。

一气之下掉头就回广州了。

挺着大肚子,跑几千公里我容易嘛~

预产期11月底,这几天在搜集香港医院的资料,打电话去问,个个医院都没有床位了,怎么这么烦啊?

更别说想到生完之后还要上环,中国为什么一点人权都没有,都当女人是牲口吗?

em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:37

莫名其妙得很~社会乱了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:38

em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:38

em26 没听说过,我湖北的,我老公重庆的;我就在我老公这的街道办的,没花一分钱;

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:39

我是山东的,LZ别生气,罚500块钱就算少的了,我们那要是没办准生证就怀孕的话,罚款得上万,黑着呢,如果办好了准生证,怀孕前三个月必须得告诉计划生育部门,要是没告诉的话,超过三个月也得罚款(他们说过了三个月就能看出性别来了),还不给上户口,而且我这里办一个准生证的手续费就要600块钱,办结婚证手续费200,黑着呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:54

em98 钱钱钱,都只向钱看吗?nnd,现在好多部门都这样,理所应当是他们服务的范围,搞得跟我们在走后门一样,气愤!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:17

原帖由 小叮当妈咪 于 2011-6-30 13:25 发表       我也是生第一胎,因为我是结婚了五年才怀上宝宝的,镇计生办不相信我是生第一胎,非要我回去户口所在地(我在广州居住,户口是揭阳市的一小镇)做已婚未育的检查。TMD,原本多囊难授孕的我,好不容易怀上了,敢冒坐六、七个钟头的长途车那个险吗?就一张准生证,我是从怀孕第二个月开始整,所有需要男方的证明都开具齐全了,一直到怀孕第七个月还没有办下来。无耐之下,找了个熟人,给她3000元,叫她帮我办,这个熟人就是镇计生办的,结果三天不用就办好。    中国的计划生育政策就是这样。又叫人晚婚晚育,这晚育了还不让准生证。想想就生气!

真是一个字:黑!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:36

这个社会怎么这样呢?太黑了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:56

我办准生证就花了100多做了个尿检什么的,其实之前在医院都检查过了,没有办法啊,人家就要你花钱你怎么办

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:03

看到这么多姐妹都说有被罚款,看来我们那里还不错。我们办结婚证时就花了50多块钱,办准生证也就花了几块钱的工本费而已。计生办的人还送了一盒(6瓶装)叶酸。我是一办了结婚证,没过几天去办的准生证。不知道是不是因为当时还没有怀的原因。所以都没说要罚款什么的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:06

楼主是哪里的啊?从来没听说过办准生证要花钱的啊。我们去社区办的,他们帮忙拿去区计生局盖章的,一分钱也没花。结婚4年了,也没听说要一年4次的孕检,呵呵。看来各地方不一样哦。

点击查看全文