要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

第一胎办准生证还要罚款,怎么这么黑暗啊?

楼主: xiaoxiaoa
39253122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三个月好开心啊,em49

千里迢迢回老家去办准生证,em30 

本以为第一胎办准生证是理所当然的事,结果~~~~~~~~~~~em27 

镇计生办的人真黑啊。居然被告知要罚款500块,理由是婚后没有参加每年四次的孕检。

不交罚款就不给办准生证,连未育证明也不给开,想到男方去办都不成。

LG 跟他们理论一番,镇计生办的人死猪不办开水烫,不见钱是就是不办事。

一气之下掉头就回广州了。

挺着大肚子,跑几千公里我容易嘛~

预产期11月底,这几天在搜集香港医院的资料,打电话去问,个个医院都没有床位了,怎么这么烦啊?

更别说想到生完之后还要上环,中国为什么一点人权都没有,都当女人是牲口吗?

em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:22

NND,都是一样黑,我们办准生证也是要把一个表格寄回我娘家,说是要什么初婚未育证明。真TNND,WBD!现在还没有办好,不知道要不要罚款!我有一个婚育证明的一直不知道怎么用,这次怀孕了,用到了这个本子。每年回家3、4次我就纳闷为什么没有人找我问有没有怀孕呢,如果被罚款真是冤枉了!em84 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:44

唉,办事儿难吖现在。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:12

真的太黑了,打县长热线

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:17

em27 每个地方都不一样的捏。。。你们那好严格。。。估计是缺钱缺的紧了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:19

em16 前几天回去问了  说是怀孕三个月以后才给办准生证的,我公公问要什么手续,说是什么都不用,因为是熟人,呵呵

我老公户口不在这之前还担心,看来有熟人真的是好办事啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:42

不会吧?还有这事,我办了两次都没罚款,因为是一年有效期的。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-30 11:42

老百姓总是被欺负,要么找个熟人去说说关系办了,要么就让老公去把事情搞大,准妈妈就不要去置这个气了,气坏自己气了宝宝不值得。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:44

我办二胎准生证也没罚款啊,咋就那么黑呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-30 11:45

上环我是坚决不上的,凭什么要伤害自己,坚决拒绝。大不了去拍桌子吵架,有个朋友没上环证不让上户口,他去拍桌子吵架,就让上了,欺软怕硬的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:46
我办时虽然没交钱,但同样办em29 的很艰辛。
点击查看全文