要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

第一胎办准生证还要罚款,怎么这么黑暗啊?

楼主: xiaoxiaoa
39190122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三个月好开心啊,em49

千里迢迢回老家去办准生证,em30 

本以为第一胎办准生证是理所当然的事,结果~~~~~~~~~~~em27 

镇计生办的人真黑啊。居然被告知要罚款500块,理由是婚后没有参加每年四次的孕检。

不交罚款就不给办准生证,连未育证明也不给开,想到男方去办都不成。

LG 跟他们理论一番,镇计生办的人死猪不办开水烫,不见钱是就是不办事。

一气之下掉头就回广州了。

挺着大肚子,跑几千公里我容易嘛~

预产期11月底,这几天在搜集香港医院的资料,打电话去问,个个医院都没有床位了,怎么这么烦啊?

更别说想到生完之后还要上环,中国为什么一点人权都没有,都当女人是牲口吗?

em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 08:31

为什么头胎的准生证还要给钱?

我们这里我没花一分钱就办好了,先居委会填表格,然后去街道就行了,很快

还一给了一堆产检费用的抵扣劵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 08:35

哦,我还是登记结婚以后,没多少日子居委会里自己打电话来催我们叫我们可以去办准生证了...........不明白LZ那里为什么还要给钱

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 08:37

打电话到省一级的计生委投诉,一般会管的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 09:01

又一个河北的,哈,目前宝宝已经五个月了,准生证还没办下来,就是说因为在外地工作没法回家做那些检查,罚款五千,实在太多了,所以一直拖到现在还没办下来,为什么就河北这么不人道啊,大龄晚婚晚育第一胎还要罚这么多,没地说理去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 09:26

太黑暗了,找媒体,投诉他

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 09:34

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 09:38

计生办就是这样的,当初我办的时候也跑了好多趟,都郁闷死了

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-30 09:39

为什么要罚款呢?我登记以后都没有参加过孕检啊,他应该要通知,不然怎么知道要检呢!我一切都办得很顺利,准生证办好了!都是老爸帮忙去的em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-30 09:59

唉 真黑  

我衢州这边结婚了第一胎去计生办直接就可以拿证了

第二胎可以生的话 计生办会电话打来通知你可以要孩子了 而且还有800块钱奖励呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:20

em28 生第一个孩子也要准生证吗?我都不知道呢,到目前为止没办过,大家都是合法的,难道宝宝到时候不让上户口?

点击查看全文