要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝匍匐爬行近3个月,一点要改的意思都没有,妈妈们支支招啊!(后续:发帖后没几天宝宝就突然会手膝爬了,有同样困惑的妈妈不要担心了哦^^)

楼主: clxy爱宝宝
2439031 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      如题,其实很早就想发帖了,可是看好多妈妈都说他们的宝贝刚开始爬的时候都是匍匐着爬,不用刻意纠正,过一段时间宝贝就会用手膝爬行了,看了我也放心了,一直期待着宝宝给个惊喜,可是我儿子从8个多月会爬一点一直到现在快11个月了,一直都是匍匐着爬,肚皮贴着地面,然后用脚尖一顶一顶的爬,姿势不正确,可是爬的速度还挺快,完全没有改变的意思啊,只是偶尔偶尔看到他用手膝爬,爬的步子很小,就爬几步又恢复匍匐的姿势了。而且现在他已经会扶着床沿茶几啥的很利索的站起来,还能晃晃悠悠挪几步了,他是想走路了,都说好的爬行多宝宝益处多多,可这样我真的好担心他会走了,就不想爬了,更别说改变姿势了,我这个做妈的心里真的挺着急的呀,不知道哪位妈妈有经验的,帮我出出主意啊,谢谢啊!!em49em49em49

点击查看全文
clxy爱宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-29 11:52
原帖由 幸福伊始 于 2011-6-29 10:32 发表
可以在宝宝爬的时候,用手掌轻轻地抬起他的胸部,一点力就好,宝宝就能轻松支撑起来,试几次后就可以了。。。我家就这样想起了帮帮她,大约两天左右就会撑起来爬了~

谢谢幸福伊始。你的方法我用过,估计是我用力大了,今天再试试,希望会有效果,谢谢哦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-29 11:53
原帖由 choupiting 于 2011-6-29 09:54 发表
用他最喜欢的玩具在前面引引他,身后用手推推孩子脚掌,大人要多花时间示范爬行我家富贵也是8个多月匍匐爬,现在9个月基本会爬了,动作还不是很协调

爬对了就好啊,不协调多爬就好起来了吧,我家是偶尔偶尔用手膝挪两步,马上又肚皮贴地板爬了,呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-29 11:55
原帖由 月明草青 于 2011-6-29 10:26 发表
mm不用担心,我小表弟小的时候也是匍匐爬还超快,一直到会走路。em14 现在长大了一切正常,没关系的。

谢谢哦,也看了很多帖子,确实好多宝宝各种爬姿都有,可是我还是想趁他会走前能纠正他尽量纠正下,呵呵,谢谢哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:54

之前我也发帖求助过同样问题。后来听大家意见顺其自然,真的到了某一天她突然就会手膝爬了,而且一下子就爬得很熟练的样子,好像会了N久了,要知道之前匍匐了三个月啊,我都以为没希望改了

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-29 21:09
原帖由 healthytiger 于 2011-6-29 20:54 发表
之前我也发帖求助过同样问题。后来听大家意见顺其自然,真的到了某一天她突然就会手膝爬了,而且一下子就爬得很熟练的样子,好像会了N久了,要知道之前匍匐了三个月啊,我都以为没希望改了

em38真的啊,哈哈,太好了,让我看到了希望!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:15

我不明白为什么一定要纠正,我家跟楼主宝宝情况一样,可以撑起来爬但人家就是喜欢趴着爬,有什么不好的吗?我家的我从不训练她什么,全是自学成才

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:24

快10个月了,还没有正式会爬呢。已经开始练习走了。呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:57

我家的十个月才会爬,以前一直后退,后来我发现她的问题是腿不蹬,光胳膊使劲。然后我就在后面依次推她的腿。后来匍匐前进了,就把她肚子抱一下腿跪好了趴着,还是在后面两手依次推腿。匍匐了没几天,就学会四肢爬了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 22:56

我家宝宝也是这么个情况,但我不知道为什么要纠正呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 23:24

我女儿4个月零7天突然会自己匍匐着爬,当时好激动哦。到5个半月就可以用四肢爬了,现在爬得可好可快了,5个月27天就可以自己坐很久了,三天前她自己扶着东西站起来了,天哪,我们都没教她的。em71 em71 em71 医生还说她缺钙,真TM的没良心。

点击查看全文