要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[新闻爆料]

今天中午央视新闻谁看了,关于给宝宝照孕期写真的科学说法

楼主: 2110212000
808725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天中午随便浏览电视台,正好翻到了中央台,一点多了,好像是新闻类的节目,正好讲到孕妇利用彩超给还未出生的宝宝照写真,电视上说,世界卫生组织早在1982年时就明确说明,彩超只是作为医学程序使用,像照写真这样的辐射时间过长,对胎儿健康不好,建议孕妇们最好不要照。

谁看到了这个新闻呢?到底是不是这样的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-25 23:38

不会吧?后悔死了,医院彩超也做了太多次了,这可怎么办啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-25 23:45

排畸也是照的一般的彩超,谁要这个医院条件一般,医生说一般的就可以,不要太好的 没必要的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 00:01

产科的专家说,医学检查用的BC都不会对胎儿有影响,言下之意医学检查时间都不长。

所以时间长了估计真的不好。

我看JMS说三维四维的时间动不动就是二十分钟到半个小时,真的太长了。我两次排畸都是普通彩超,每次都不超过五分钟。不过赠送了一张豆腐块大小的宝宝脸部三维照片,乐坏我了,看着那小脸真的很感动^_^

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 00:01

没这样的话吧,我问的我们省妇幼的医生说不是长时间的都不要紧,探头都是停顿的拿起来的,我熟悉的BC朋友也是这样说的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 00:03

上次电视说手机会致癌,后来中央台不也出来辟谣了?那个张悟本在湖南台火的和什么似的,后来还不是被查出是个骗子?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-26 00:40

没有必要的彩超还是不做的好。我曾考虑过这个问题,最终决定,不去,不给胎宝宝额外的负担。

借这个帖说几句不中听的话,我个人觉得有些胎宝宝的三维照片挺可怕的,而且和出生后相比相貌也不是很相似,不理解喜欢拿这种照片当头像的人的想法。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-26 01:03

http://bbs.bozhong.com/thread-1180905-1-1.html  《关于胎宝宝“拍照”危险说》

我怀金子时转来的贴~因为当时就很想拍,可是我舅妈坚决的不同意~因为她是产科退休又被医院返聘的医生,从我出生,到金子出生全是她给接生,我不得不信。然后又看到这篇帖子!觉得很有道理!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 08:43

我看了,后悔死了,早知道不该去照的,希望宝宝原谅妈妈偷看宝宝,让宝宝不舒服了!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-26 10:15

或许有影响,但是医生都有分寸的,宝宝不会怎么样的,准MM 们要放宽心呐,不过我没拍过三维四维,我们检查的妇保所没有的,医生只是说除非彩超做出来有点问题才见意去做三维四维的,如果要做要到其他医院去预约的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 10:38

今天我也看到了。如果没什么,就不要去做了。毕竟健康第一嘛!

点击查看全文