要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[新闻爆料]

今天中午央视新闻谁看了,关于给宝宝照孕期写真的科学说法

楼主: 2110212000
810125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天中午随便浏览电视台,正好翻到了中央台,一点多了,好像是新闻类的节目,正好讲到孕妇利用彩超给还未出生的宝宝照写真,电视上说,世界卫生组织早在1982年时就明确说明,彩超只是作为医学程序使用,像照写真这样的辐射时间过长,对胎儿健康不好,建议孕妇们最好不要照。

谁看到了这个新闻呢?到底是不是这样的?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-26 12:10

楼上有位MM发的帖子我之前也看过,就是说不建议给胎宝宝拍照那个。

但还是很纠结。23周6天做了三维大排畸(和帖子里说的一样,虽然是叫三维彩超,但还是黑白的图像,我们外行人基本都看不懂的,只能看点大概的形状),宝宝都顺利通过了。下周五我29周6天,医生又给我安排了一次B超,说是看看宝宝的发育情况,我在犹豫要不要一起把四维做了,很想知道宝宝长什么样!

虽然我去的是上海最好的公立妇婴医院之一,B超水平的口碑一直很好,但看了大家的帖子,还真有点犹豫。毕竟宝宝没什么问题,就因为我们想看看它就去做,万一真的有不好的辐射,岂不是罪过。。。em29 

点击查看全文
2110212000 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 14:08

原帖由 loveggcrazy 于 2011-6-26 12:10 发表 楼上有位MM发的帖子我之前也看过,就是说不建议给胎宝宝拍照那个。但还是很纠结。23周6天做了三维大排畸(和帖子里说的一样,虽然是叫三维彩超,但还是黑白的图像,我们外行人基本都看不懂的,只能看点大概的形状),宝宝都顺利通过了。下周五我29周6天,医生又给我安排了一次B超,说是看看宝宝的发育情况,我在犹豫要不要一起把四维做了,很想知道宝宝长什么样!虽然我去的是上海最好的公立妇婴医院之一,B超水平的口碑一直很好,但看了大家的帖子,还真有点犹豫。毕竟宝宝没什么问题,就因为我们想看看它就去做,万一真的有不好的辐射,岂不是罪过。。。em29" /> 

我也是出于检查需要再过段时间去看四维,拍不拍照无所谓了,只要健康就好啊。据说四维看的最清楚了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 14:58

没有去照 em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 15:20

那有那么玄啊,正常的产检一定要做的,别瞎担心,中央台还说防辐射服有用呢?可多少研究都证明没用的,所以别担心了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 15:24

我也不给宝宝照 本来就觉得不好 但我要照孕妇大肚照

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 15:34

我也照了啊,看到宝宝动的样子可爱得很。 没看到新闻,那也没办法啊 只希望宝宝健康的成长!

点击查看全文