要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

三个月宝宝,睡了才吃奶,醒着不吃,怎么办哪!

楼主: 筱烨
6679842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝100天了,在喂养方面,我真的觉得好累。
     亲戚朋友都说没见过这样的宝宝,醒着的时候从来不知道饿,给她吃,她就含着奶嘴玩,要睡了才吃,有时候是快睡的时候吃,有时候是睡着了吃,一次大概吃100-130ml,一天总量才500-600ml,100天才10斤!!
     我也不知道从什么时候养成这样的坏习惯,混合喂养两个半月之后,因为母乳实在太少,索性断了,现在只吃奶粉,吃的是荷兰本土牛栏,很多宝宝吃这个奶粉都养得很好,不胖不瘦,我宝宝身高倒不错,3个月不到的时候就有63CM了,体重不达标,我想还是因为她吃的少。医生建议换奶粉,说宝宝可能不喜欢这种奶粉的口味,我们现在换了加拿大产的雅培,宝宝还是这样吃迷糊奶!!而且体重增长还是差不多的样子。
     真的很着急,每天喂奶我都很焦虑。[local]2[/local]

看了朋友门的回复,发现吃迷糊奶的宝宝还真不少哦。
我们看了西医,看了中医,都是儿科主任,却都对“迷糊奶”这一说法感到奇怪,似乎没见过睡觉吃奶的宝宝。
要纠正宝宝的习惯,只有靠妈妈自己了。
大家一起来继续讨论这个话题吧,不要让帖子沉下去。
我给宝宝换了奶粉,没用,仍然不喜欢配方奶。
今天又换了NUK那种扁形奶嘴,清醒状态一下子喝了60,很难得了,然后睡了一会儿,醒来又喝了70,边喝边睡着了,已经是很大的进步了。但是才用了一次NUK,还不能确定是奶嘴的作用。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 21:10

原帖由 noblylwf 于 2011-6-25 18:58 发表 苍天啊,跟我宝一样的,才10斤醒着是坚决不吃扭来扭去的,哭的那个凄惨我奶够,结果被她这样吃的越来越少

我从2个半月全母乳,宝宝厌奶不好好吃,到5个月彻底不吃母乳,我一直坚持挤出来再用勺子喂。现在7个半月,宝宝忽然奶瘾回来了,可是我的奶已经少的可怜了,55555555555

点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-8 09:09
原帖由 kaixinlaohu 于 2011-7-7 21:10 发表

我从2个半月全母乳,宝宝厌奶不好好吃,到5个月彻底不吃母乳,我一直坚持挤出来再用勺子喂。现在7个半月,宝宝忽然奶瘾回来了,可是我的奶已经少的可怜了,55555555555

全母乳居然也会有厌奶的?
哎,都说宝宝都是知道饿着要吃的,可是我宝宝怎么就不知道饿呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-8 09:41

慢慢会好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 14:50

厌奶期只能让宝宝自己调整吗?就没有什么方法可以解决?请有经验的妈妈们来说说啊!我宝宝真是奇怪,说厌食吗,母乳亲喂肯吃的(可惜我奶不够),可是放到奶瓶里就不肯吃了,可见也不是奶粉口味问题了。说不喜欢吃奶瓶吗,奶瓶喝水又带劲的很。都不知道到底是什么原因,迷糊奶吃了2个多月了,敲奶瓶敲的他的头跟着摇,都怕他要得脑震荡了,愁死人!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-4 19:51
楼主有在不??我家宝宝现在快三个月,和你家宝宝的状况差不多呢,醒着吃奶就像打仗一样,睡着了才喝,楼主的宝宝现在什么状态呢??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-4 21:17
楼主不要着急我宝宝前段时间也是,现在好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 01:26
我儿子也这样,母乳不足就想让他吃一顿奶粉都不肯。一两个月时还会吃一百多,现在四个多月了六十的奶粉骗一两个小时,迷糊奶也不肯吃,说睡就睡怎么吵都没有用。米粉也不吃,紧紧地闭着嘴巴。头大啊,无数次想着干脆断奶算了,又舍不得。当妈的真不容易。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 01:26
我儿子也这样,母乳不足就想让他吃一顿奶粉都不肯。一两个月时还会吃一百多,现在四个多月了六十的奶粉骗一两个小时,迷糊奶也不肯吃,说睡就睡怎么吵都没有用。米粉也不吃,紧紧地闭着嘴巴。头大啊,无数次想着干脆断奶算了,又舍不得。当妈的真不容易。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-23 15:56
原来这么多妈妈有这样的情况,我家也是,喝奶跟打仗似的,累死了,一喝奶就哭,要命呢,不知道是喂还是不喂,喂又怕强迫他不好,不喂又怕他营养不良,唉,小家伙瘦的,三个月了还不到九斤,我也淡定了,不知道有没有什么办法啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 22:51
哎,我从一开始就混合喂养,到两个多月的时候,因为感冒很严重没喂奶,结果宝宝突然就不吃我奶头了,之后奶就几乎都没了,从那时候开始宝宝就支持奶粉。可是突然有一天,宝宝看到奶瓶就扭头,推掉,哭闹,奶嘴根本塞不进去她嘴里。所以只能宝宝睡着的时候才吃。开始吧,睡着了,她能一口气吃完。可是现在宝宝都4个月了,整整吃了一个月的米糊奶,而且宝宝现在睡熟了,还吃不完,吃了一半,剩下的一半要弄弄她,摇摇她,动来动去才吃完。。。。。。。累得我呀!
<br/>我宝2个月的时候吃120,一天六七吃,现在三个月四个月也是吃120,一天五六次,一天的奶量也就600左右。。。
<br/>去看医生,医生说我喂养不当,说必须保证宝宝每天至少吃800.还不让我睡觉的时候喂,说宝宝饿了一定会吃的。可是我宝宝醒了六七个小时她都可以不吃,有时候觉得她是饿了,拼命吃手,逮到东西就啃,但是就是不吃奶,非得哄睡觉了吃,哄得我手都要断了。。。。我问医生,你让我睡觉的时候不能喂,那宝宝一整天睡觉睡那么久,你让我每次100喂8次,我真没办法。。。。
<br/>
点击查看全文