要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

三个月宝宝,睡了才吃奶,醒着不吃,怎么办哪!

楼主: 筱烨
6682242 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝100天了,在喂养方面,我真的觉得好累。
     亲戚朋友都说没见过这样的宝宝,醒着的时候从来不知道饿,给她吃,她就含着奶嘴玩,要睡了才吃,有时候是快睡的时候吃,有时候是睡着了吃,一次大概吃100-130ml,一天总量才500-600ml,100天才10斤!!
     我也不知道从什么时候养成这样的坏习惯,混合喂养两个半月之后,因为母乳实在太少,索性断了,现在只吃奶粉,吃的是荷兰本土牛栏,很多宝宝吃这个奶粉都养得很好,不胖不瘦,我宝宝身高倒不错,3个月不到的时候就有63CM了,体重不达标,我想还是因为她吃的少。医生建议换奶粉,说宝宝可能不喜欢这种奶粉的口味,我们现在换了加拿大产的雅培,宝宝还是这样吃迷糊奶!!而且体重增长还是差不多的样子。
     真的很着急,每天喂奶我都很焦虑。[local]2[/local]

看了朋友门的回复,发现吃迷糊奶的宝宝还真不少哦。
我们看了西医,看了中医,都是儿科主任,却都对“迷糊奶”这一说法感到奇怪,似乎没见过睡觉吃奶的宝宝。
要纠正宝宝的习惯,只有靠妈妈自己了。
大家一起来继续讨论这个话题吧,不要让帖子沉下去。
我给宝宝换了奶粉,没用,仍然不喜欢配方奶。
今天又换了NUK那种扁形奶嘴,清醒状态一下子喝了60,很难得了,然后睡了一会儿,醒来又喝了70,边喝边睡着了,已经是很大的进步了。但是才用了一次NUK,还不能确定是奶嘴的作用。

点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 23:00
我开始觉得宝宝的厌奶,但是我觉得宝宝用奶瓶喝水不抗拒,我又不愿意换奶粉,怕换了宝宝不适应。我都没招了。。。这样喂养太辛苦太累了,关键还是这习惯不好,我真怕宝宝一直这么下去。
<br/>
<br/>因为怕宝宝营养不够,我3个月就开始偶尔添加米粉,是用奶冲米粉的,宝宝也是在米糊的时候用奶瓶把口子剪大吃的,吸奶加米粉,喂得好快 ,宝宝几下就吃完,但是因为不是添加辅食的适当时候,所以我不敢让宝吃太多。。。
<br/>
<br/>现在4个月多10天了,宝宝依然如此,现在睡熟了还吃不了,白天我用勺子喂宝宝米粉,开始吃愿意吃,吃几口就开始发脾气。。。
<br/>
<br/>宝宝现在晚上11点多睡到天亮的,半夜基本上可以不喂,但是为了让宝宝多吃点,我半夜还起来喂一次,也就半夜这一次宝宝是一鼓作气吃下去的。。。好不容易不吃夜奶,也因为这个我还刻意让她吃。。。。。。反正很纠结!
<br/>
<br/>不过我宝宝体重还正常,出生5.6斤,48CM。满4个月的时候毛重14斤,63CM。不算小,吃迷糊奶的这个月长两斤,医生说还可以。。。
<br/>
<br/>妈妈们,我真的没招了,好痛苦呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-21 23:58
我们家 的也这样,醒着可以8到9个小时不吃,只有迷迷糊糊才肯吃,也是从三个月开始的,而且晚上是整晚睡觉的,也不会要吃,也是瘦,照片上是2个多月还胖点,现在不是很胖,但是精神很好,每次吃奶我们两个就像打架一样,我妈说也没见过这样的孩子em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-22 01:28
我家宝吃的少的让人发愁,一个礼拜就吃90ml了,现在还是每顿90上下,24小时算一共喂七八次,也就六七百,偶尔两顿之间多喂他一次,还都吐出来了。em29还好身高体重还行,现在两个半月也有快12斤,我也淡定了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-22 10:49
我家之前吃的发好的,180一瓶不到十分钟就吃完了,这段时间白天不吃奶瓶了,一喂就哭,象征性的吃几口乳头。以前晚上还吃300左右的迷糊奶,昨天晚上居然只吃了80,愁死我了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-9 09:05
我家轩宝贝自从上个月28日打了第一针白百破后,头两天一塞奶嘴就大哭,没办法只有等他睡着了才喂,这下好了,睡着了基本上3小时120ML,几分钟就吃光了。现在的情况是白天大概三小时左右要吃奶的时候他就会睡觉,有时候是刚吃完就醒,有时候要睡一个小时,不过我感觉这段时间他长了点肉肉,天天爱笑,我也淡定了,身体健康就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-9 09:31
丁丁当当猫 发表于 2012-6-9 09:05
<br/>我家轩宝贝自从上个月28日打了第一针白百破后,头两天一塞奶嘴就大哭,没办法只有等他睡着了才喂,这下好了 ...
<br/><br/>和楼主情况一样  宝宝先是喝个50毫升 然后甩开奶瓶怎么都不喝   然后要哄他睡着再塞奶瓶给他 他就喝得很好了 我还以为只有我宝宝这样呢       喂奶成我最头痛的事  但是也只有等他睡喂最轻松了 所以我一直都是这样喂        不知道会不会养成不好的习惯   
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 22:04
没什么了,我家宝好像5个多月吧就醒着吃了,现在也是,睡奶也吃,白天醒着吃奶,不过要边吃边玩,躺着喂,呵呵,六个月儿保的时候医生听我说了情况也没说啥,只说我们这个吃迷糊奶的宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-11 10:22
唉,我是纯母乳喂养,我宝宝才2个月现在也不吃,明明看她饿的,给她吃,她拼命的哭,宁愿吃奶瓶,但吃的很少,一个下午才吃了40毫升,急死人了,我妈给她量体重不长反而瘦了1斤。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-9-18 20:05
楼主啊,我宝宝 也是这样啊,请问你家牛栏是淘宝买的吗,我现在吃的是港版的英国牛栏,也是不怎么长肉啊,想换荷兰的那种不知道好不好啊,哎,我宝宝脾气急的很,现在吃奶还要堂主又容易吐奶,愁啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:55
汗 ,我家宝宝一次才吃五六十,一天只吸5\6次,算下来一天才吃2\3百毫升啊,吃奶习惯一点都不好,都不知道怎么办好,不过体重倒是一直长的,要满3个月了,14斤半,身高64,我奇怪为什么吃那么少他还能长
点击查看全文