要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

三个月宝宝,睡了才吃奶,醒着不吃,怎么办哪!

楼主: 筱烨
6679342 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝100天了,在喂养方面,我真的觉得好累。
     亲戚朋友都说没见过这样的宝宝,醒着的时候从来不知道饿,给她吃,她就含着奶嘴玩,要睡了才吃,有时候是快睡的时候吃,有时候是睡着了吃,一次大概吃100-130ml,一天总量才500-600ml,100天才10斤!!
     我也不知道从什么时候养成这样的坏习惯,混合喂养两个半月之后,因为母乳实在太少,索性断了,现在只吃奶粉,吃的是荷兰本土牛栏,很多宝宝吃这个奶粉都养得很好,不胖不瘦,我宝宝身高倒不错,3个月不到的时候就有63CM了,体重不达标,我想还是因为她吃的少。医生建议换奶粉,说宝宝可能不喜欢这种奶粉的口味,我们现在换了加拿大产的雅培,宝宝还是这样吃迷糊奶!!而且体重增长还是差不多的样子。
     真的很着急,每天喂奶我都很焦虑。[local]2[/local]

看了朋友门的回复,发现吃迷糊奶的宝宝还真不少哦。
我们看了西医,看了中医,都是儿科主任,却都对“迷糊奶”这一说法感到奇怪,似乎没见过睡觉吃奶的宝宝。
要纠正宝宝的习惯,只有靠妈妈自己了。
大家一起来继续讨论这个话题吧,不要让帖子沉下去。
我给宝宝换了奶粉,没用,仍然不喜欢配方奶。
今天又换了NUK那种扁形奶嘴,清醒状态一下子喝了60,很难得了,然后睡了一会儿,醒来又喝了70,边喝边睡着了,已经是很大的进步了。但是才用了一次NUK,还不能确定是奶嘴的作用。

点击查看全文

筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-6 12:26
原帖由 lydia927 于 2011-6-26 20:22 发表
宝宝小都这样的,妈妈别急,这个时候的宝宝睡眠时间多,所以每次哄他睡觉的时候就给喝多点,没喝完就捏捏他的耳朵等喝完了睡.我家宝宝也经历过这个阶段的.

我宝宝醒着是不吃的,睡了才吃呢,睡几觉吃几顿,无语啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-6 13:09

我家宝宝也这样....睡着吃的好,醒着喂奶跟打仗似的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:56

原来你家宝宝也是这样,我女儿奶嘴一放就扭来扭去,还不给坐着喂要站着,月子里喝110,现在两个月才喝100,喝奶要20分钟到半个小时,好累啊~!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-6 22:44

我家宝宝也是醒着不吃奶粉,非要睡迷糊里塞进去才吃,太累人了~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-7 00:57

我宝宝前几个月的时候也是这样,现在变成要一边玩玩具,一边喝奶。没有感兴趣的玩具就不喝,也不知道怎么养成这样的坏习惯。也是瘦,瘦,瘦,10个半月还没到18斤。反正我也想通了,瘦就瘦点,健康就好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 09:40

都是一样一样的,真怕宝宝积食了,这么吃,醒着只能吃50——100毫升,昨天睡着竟然吃了180毫升,真不知道她胃口到底有多大?就没有专业一点儿的说法,迷糊奶会不会造成积食?醒着吃太少了,但是积食了确实需要停食调整,但总饿着哪个妈妈不着急啊?还有一个麻烦事情,就是白天无形当中睡多了,晚上开始折腾了,困死我了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 10:01

我家宝宝现在依然如此 我现在已经习惯了

头三个月真的是太痛苦了 都有些抑郁了

听别人说这都是因为咱们喂养不得当造成的

不能狠心纠正宝宝错误的喝奶习惯

听了好郁闷 自己哪么辛苦 最后还落个喂养不当em16 

点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 20:01
原帖由 liliwei8883 于 2011-7-7 00:57 发表
我宝宝前几个月的时候也是这样,现在变成要一边玩玩具,一边喝奶。没有感兴趣的玩具就不喝,也不知道怎么养成这样的坏习惯。也是瘦,瘦,瘦,10个半月还没到18斤。反正我也想通了,瘦就瘦点,健康就好!

我们还有10天就4个月了,今天称了才10斤6两。我也淡定了。
点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 20:03
原帖由 幸福的豆豆 于 2011-7-7 10:01 发表
我家宝宝现在依然如此 我现在已经习惯了头三个月真的是太痛苦了 都有些抑郁了听别人说这都是因为咱们喂养不得当造成的不能狠心纠正宝宝错误的喝奶习惯听了好郁闷 自己哪么辛苦 最后还落个喂养不当em16 

不是喂养不当,这种情况容易在混合喂养的宝宝中出现。宝宝不喜欢配方奶的味道,至于原因,郑玉巧的书上也说没有定论,只能靠妈妈观察,探索。

点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 20:04
原帖由 樱桃拉拉 于 2011-7-7 09:40 发表
都是一样一样的,真怕宝宝积食了,这么吃,醒着只能吃50——100毫升,昨天睡着竟然吃了180毫升,真不知道她胃口到底有多大?就没有专业一点儿的说法,迷糊奶会不会造成积食?醒着吃太少了,但是积食了确实需要停食调整,但总饿着哪个妈妈不着急啊?还有一个麻烦事情,就是白天无形当中睡多了,晚上开始折腾了,困死我了!

我们这里的医生,居然都没听说过迷糊奶这一说法,还是儿科主任!
所以,只能靠我们妈妈自己了!
白天,让宝宝少睡点,晚上睡觉前那一顿让宝宝吃饱。
点击查看全文