要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

我的备孕历程——9.12第一次人授

楼主: 听话的乖乖
1173120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间已经过去三年了,肚子还是空空的,心里也是空空的,走了多少冤枉路也不想提了,就记录下今年的情况吧!

1月19日在省中医做了输卵管造影。
             结果:盆腔平片示盆腔未见异常密度影。
                        按常规准备,经子宫颈口注入造影剂碘油适量,分别于透视下观察并摄片:综观各片见子宫腔充盈显影呈倒立三角形,壁光整。右侧输卵管峡部及壶腹部显影,伞部未见显影,输卵管未见扩张,未见对比剂经右侧输卵管伞部弥散入盆腔;左侧输卵管通畅,可见对比剂经伞部弥散入盆腔,弥散均匀。术后30分钟复查,盆腔内见造影剂均匀弥散,子宫腔及双侧输卵管内未见对比剂滞留。

诊断意见:
            1、右侧输卵管壶腹部堵塞不通;
            2、左侧输卵管通畅,宫腔未见异常。 

2月9日成功挂到中山一附属医院的生殖中心的号,医生表示我的造影显示堵塞部分不严重,还是建议我做腹腔镜。

3月22日  预约到谢洪哲教授手术日期 ,本月31日实施手术。
               手术过程:腹腔镜下见子宫大小正常,表面光滑,双侧附件外观正常,右侧卵巢与盆壁粘连,直肠窝见散在子宫内膜异位病灶,注美兰见双侧输卵管通畅,电灼子宫内膜异位病灶,分解粘连,使子宫双侧附件游离,冲洗腹腔,检查无出血,手术结束。

术后诊断:1、盆腔粘连   2、盆腔子宫内膜异位病   3、双侧输卵管通畅

4月4日      出院(禁性生活1个月)
5月23日     月经来袭,失败告终.
6月23日     月经又是如期而至,打算这个月人授,希望一切顺利!
 em25" />em25" />em25" />     

点击查看全文
听话的乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 21:48

好奇怪的,上个星期麦庆云医生说不给人授,说我们情况非常好,让自然受孕,如果三个月没成功,再去找她,我当时可是奔着人授去的,可是今天去,麦医生不在,就找了另外的一个医生,这个李医生看了腹腔镜结果和输卵管结果,说我的腹腔镜中有提示盆腔粘连,说这种情况最好就是试管,我当时就头大了,我说跟我做手术的谢教授及主治医生都说我的情况很好,干嘛突然说试管,如果是试管,我前面干嘛费那么多周折了,感觉这个医生还是年轻了,我直接说我还是人授,他又说人授只有15%的几率,试管就有40%哦!我很果断的说我还是人授试一试。em27 em27 em27 

点击查看全文
听话的乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 21:54

人授前所开具的检查单(女方):卵巢功能组合 、感染IgM三项 、生殖道分泌物常规、梅毒组合、HIV监测、HSV IgM二项、人型支原体(MH)培养、沙眼衣原体(CT)抗原

(男方):精子检查组合、肝炎系列、乙肝两对半、HTV监测、梅毒组合。

因前做腹腔镜时,有些结果可以参考,所以这次就做这些就可以了。

点击查看全文
听话的乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-13 21:58

这个月体温不错,有种强烈的感觉,感觉宝贝已经在肚子里了。em25 em25 em25 

点击查看全文
听话的乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-15 22:29

明天是我的生日,希望在我生日的这个月,宝宝能来到我的身边em50 em50 em50 

点击查看全文
听话的乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:22

今天是我的生日,一个人的生日em81 ,如果在家里爸妈肯定会为我煮长寿面加荷包蛋,虽然远在他乡,唯一没有忘记我生日的是爸妈、妹妹和一个相识多年的好友,感谢他们!现在的我已经是热泪盈眶,说不出的伤心,晚上8点30分,我突然特别想跟自己送一份礼物,所以一个人冒雨去家附近的商场,看中了一双不菲的漂亮鞋,没有犹豫就买下了,原来自己送自己礼物也是件很开心的事情,好吧!以后每年生日我都送自己一份礼物em10 。

该我许愿了,希望我这个月能好孕,为了自己,也为了已年迈的父母。

em25 em25 em25 

点击查看全文
听话的乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 10:32

小月月如期而至了,虽然失望,但是坚定了我好好准备下一周期的备孕,明天准备检查人授前的最后一项检查(白带常规),希望一切顺利!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-31 11:11

楼主抱抱,我也结婚3年多了。去北京协和检查,医生让做腹腔镜,但要等床位才能住院手术,这段时间先促排试孕。7月30日得月经,希望我们一起好孕em25 

点击查看全文
听话的乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 22:48
原帖由 荔枝酸奶 于 2011-7-31 11:11 发表
楼主抱抱,我也结婚3年多了。去北京协和检查,医生让做腹腔镜,但要等床位才能住院手术,这段时间先促排试孕。7月30日得月经,希望我们一起好孕em25" /> 

酸奶,我这次是7月25号的月经,一起备孕,一起好孕哦!
点击查看全文
听话的乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 23:41

2011.8.1   星期一  晴

今天早上6:30分起床,快速洗刷完后,坐地铁去中山一检查人授前的最后一项检查:白带常规,可能是因为太早,地铁上人也不多,我依靠在出口旁胡思乱想,想自己的不容易,几年间往返医院像家常便饭,真的是很累了,希望这个月能好孕。大概20分钟到了医院,我已经能够猜测到到医院的人有多少,果然如我所想呀!一条长龙已经到门口了,幸好我今天是查白带,不需要挂号,也不需要拿排号单,等医生来直接去查就好,我等啊等,半个小时过去了,负责查白带的医生还没有来,我问了前台的护士,她有气无力的说,没那么早,我问没那么早是多早,8点半后么,她说是呀!没办法,我就坐等候区耐心的等待,突然想到还有前面检查的结果没有拿到,正好现在医生还没有来,先拿上结果先,拿到结果后发现没有老公的精子结果,想是没到时间,反正我的白带常规也没做,就等两天吧!  

我的卵巢功能结果:

结果       单位          参考值   

雌二醇(E2)        26          Pg/ml       卵泡:39-189  排卵:94-50

黄体:48-309    绝经:<10-4

卵泡激素(FSH) 4.37       iu/l            卵泡:4-13      排卵5-22

黄体:2-13    绝经:20-13

黄体生成素(LH)   2.02        iu/l          卵泡:1-18      排卵24-10

黄体:0.4-20   绝经:>13

泌乳素(PRL)      26.91      ng/ml        排卵:1.39-29.93

睾酮(T)             0.88         ng/ml        排卵:0.09-1.3

点击查看全文
听话的乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-12 18:03

2011年9月12日   星期一   晴

今天是中秋佳节,是团圆的日子,也许冥冥之中有预感,会在这个特别的日子送我一份礼物吧!em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> 我今天是人授的第一天,希望一次成功,结束我将近三年的求医问药。

早上6:20起床,洗漱完吃过早餐后,和老公打的去医院,今天挂号处人不多,估计大家都去合家团圆了,挂好号后,到生殖中心四楼报到,四楼是做取卵、放胚胎、人授在一个手术室,所以人授安排在最后了,我都好担心,昨天打了10000单位的HCG,会不会已经排了,因为昨天B超我的卵泡已经很大了22*20,很圆很大很漂亮,内膜也不错,14MM哦!在漫长的等待中,老公也在10:15分时取精优化,到10:30分护士通知今天五人人授的换好病号服,等待11:30分准备人授,换号病号服,感觉肚子有点饿了,可能是早上吃的太少了,老公又下楼去买了面包和鱼蛋。大概到了11点40护士就安排我们五人陆续进入手术室,先是三个人做,我和另外一个人在外面等,手术很短的时间,差不多就5分钟,过程也不痛快,现在精子宝宝和卵子宝宝应该见面了吧!半个月后就可以开奖了,希望我坚强的宝贝给我们全家一个惊喜,加油!!!em70

点击查看全文