要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

为了让宝宝早上学一年,提前一星期刨出来,值吗?北京的

楼主: rjyang
25327116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈们投下票吧,谢谢了。我顺产应该没问题,现在孩子头位,妈妈年龄28岁,第一胎。就是想让孩子早一年上学,我预产期9月6号,北京规定8月31号是上学的界定
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:24

我也纠结呢em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:28

我不觉得不值的 什么比宝宝健康顺利更好呢 上学都是小事

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:29

预产期在这个时候的妈妈都在想同一个问题,我今天还在跟老公说,到时候宝宝没出来,要不要剖腹,宝爸很严肃的说,剖了干吗,肚肚上有疤。我想让宝宝早一点上学,到预产期的时候再说吧。

点击查看全文
rjyang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:32
原帖由 群峰宝宝123 于 2011-6-23 15:29 发表 预产期在这个时候的妈妈都在想同一个问题,我今天还在跟老公说,到时候宝宝没出来,要不要剖腹,宝爸很严肃的说,剖了干吗,肚肚上有疤。我想让宝宝早一点上学,到预产期的时候再说吧。
这个貌似要提前给医生红b吧,我们这不会轻易给剖,严着呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:33

反正就一周,可以值得剖啊。

不过还要考虑一下你所在区域上学年龄界限是否真那么严格没有通融的余地。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:33

以我的经验认为没必要,我儿子是9月份,但是也提前上了。我现在特后悔,虽然学习什么的都不错,但感觉吃力,很多东西他不理解。有一次跟别人谈起来后悔孩子早上学(对方是一个职业学院的老师,她姑姑是小学老师),她就特别不赞成早上。她女儿是11月份的,老师的孩子可以早上,但她还是让孩子晚上了一年(因为她姑姑一直反对早上的),那时她女儿在同班就是稍大点的,什么都挑头,学习也好,当班干部,后来没上六年级直接上了初中,但一直就比较出色。用她的话来讲,如果一直比较优秀,会增强孩子的自信心的,以后还是很自信。否则孩子一上学就比较吃力,会影响以后的生活和学习。大人可能差几岁看不出来,但孩子相差几个月就很明显。可能各人想法不一样,这只是我个人观点,不一定全对啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:36

还真是两难 既想早点上学又想宝宝顺其自然的出来 是挺难决定的 还好我当时是算好预产期才让自己怀孕的 时间天气都正好 宝宝也正好预产期夜里发动的 一切都按我所想的来了 呵呵 不过如果我是楼主的话也许可能会提前剖吧 一般准备剖腹产的都提前剖的了 我喜欢孩子早上学 嘻嘻em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:40

要我说,不提前剖。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:46

以前看过一本书说是国外某个月生的运动员成功的特别多。

后来才发现,这个月份前正好是前一届和下一届的招生分割线。

其实你的宝宝不是和8月份生的宝宝比学习能力,而是和前一年9月份生的宝宝比学习能力,你说能比么?

宝宝在班上年纪大一点,一方面身体更强壮不会被欺负,另外因为年纪大一些领导力等等都会比较强,会获得很多机会。

其实不一定是越早越好的,有时候太刻意反而不一定有好结果。

LZ应该淡定,顺其自然。宝宝愿意早出来就早出来,我觉得自然就是最好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:50

我是支持早点剖的

现在医学发达,哪有什么剖对大人,小孩都不好的。

有些顺的也不见得多好。

我身边就两列子。一个同事一定坚持顺产,38周还做过一次B超呢。等到41周医生也没提议做B超,做胎心监测也好好的。但是她本人不放心,幸好做了个,羊水几乎没有了。当天就入院剖的。她还在悔,早知道40就剖了,也不会宝宝出来比其他宝宝干巴巴的,皱皱的!

还有个同事,他两夫妻都高,宝宝当然基因好,但是愁的是9月出生的就差几天。今年入学不用想也坐最后一排,明年更不用说了。现在还要重新读一遍大班,问题是班级里都比他小。小朋友其实还是喜欢跟大朋友一起玩的。我同事孩子整天不高兴,一点也不想去幼儿园,因为以前那班大部分的人都去上学了。

有些人提到被人欺负,现在又不是以前了。哪来的这么多欺负人的事件。担心什么跟不上,就差几天,就跟不上别人了,那是啥状态啊。

点击查看全文