要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

9月做月子,想让妈妈过来,妈妈说让我不要为难她...

楼主: 文文兔宝宝
2636299 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天打电话回家,谈到做月子的事情,我就说妈你9月1号来呗,妈我来不了了,我说就一个月也不行吗,妈说家里事太多了,又种了棉花...我说我什么也不懂,你不能来一个月教教我吗?我妈说做饭让你弟弟做,不下冷水就行了。做月子这么简单?而且弟弟上班晚上都到9、10点回来。一日三餐都不回来吃,怎么可能回来给我做饭,一个小屁孩他懂什么啊。(弟弟从前年开始就住我家,之前带着女朋友住,今年初分手了,就一个在我这)我还在坚持说让她过来,妈说,你不要为难我...当时我无语了。

为什么不叫婆婆来呢,之前我保胎卧床的时候,老公让婆婆来了两个星期,但婆婆不会做饭,连鲫鱼汤也不会烧,而且很咸,山东人吃盐不是一般的重。青菜也不会做。小青菜都拿来炒肉,每天我俩在家就炒一个菜,晚上老公回来,做两个或三个。而且还爱放麻油,最近我看月子食谱,我才知道麻油是促进子宫收缩的。我那时还在保胎中啊,幸亏没事。

之后我上班了,婆婆就回去了,毕竟习惯不同,我也没说什么,只和老公商量怎么办,老公就说要不让你妈过来吧。

我和妈说,我说婆婆不会做菜,不会烧汤(老公也说他们家从来不喝汤的),而且又咸,月子里肯定不行,我说妈妈你能不能来一个月啊,妈就说到时再说,我后来又和我爸说,我爸说那没问题啊。

后来就今天提到这事,但妈说的话真的伤到我的心了,我真感觉我不像是她亲生的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:34

有些妈就这样,粗线条的。。。月子可一定要做好,楼主,坚决要请月嫂的,不然你月子里不晓得怎么活,我觉得月嫂非常值。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:35

呃,有点伤心。。。

em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:40

同感,我妈也是这样,总觉得婆婆照顾我 是应该的,她说要上班赚钱养我妹妹,哎~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:40

在和你妈妈好好说说看吧,毕竟自己亲妈照顾比谁照顾都好的,我也是还没有生现在我妈妈就已经在照顾我了,会一直在这边满月后还会给我带孩子呢,不然还真的不知道要怎么办呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:41

别难过,可能妈妈也有事情做

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:41

楼主别伤心难过,妈妈是最亲的人,怎么会不心疼自己的亲闺女呢!!她一定也是有自己的难点,多理解吧,实在不行就让婆婆过来吧.

点击查看全文
文文兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:44

原帖由 明星的宝宝 于 2011-6-23 14:31 发表 是亲妈不?

我也是从今天开始怀疑我是不是她亲生的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:45

我们这里如果婆婆健在,自己娘家的妈妈是绝对不会插手做月子的事情。楼主太骄气了,你妈妈家里有农事一大堆,不来就自然有她的难处的。而且你也有婆婆,即使婆婆不怎么会照顾你,那不能嫌弃她。事实就是这样,每个女人都会经历过生孩子,做月子。不要把自己弄得太娇气了。时代不一样了,娇气有时候换来的是家人的疼爱,有时候却是让自己不开心起来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:48

我妈妈要来,我不愿意累着她,宁可自己请月嫂。我个人认为除了自己和老公,没有其他人有义务帮忙照顾孩子。坐月子这件事,妈妈当年生下我已经很辛苦了,她愿意来是情分,不愿意来也可以体谅,没什么的,月嫂还更专业呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:49

我妈也觉得婆婆照顾是应该的,看见给婆家买的菜菜,过后也叫我给他们买~心里真不知道是个什么滋味em40 

点击查看全文