要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

9月做月子,想让妈妈过来,妈妈说让我不要为难她...

楼主: 文文兔宝宝
2641799 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天打电话回家,谈到做月子的事情,我就说妈你9月1号来呗,妈我来不了了,我说就一个月也不行吗,妈说家里事太多了,又种了棉花...我说我什么也不懂,你不能来一个月教教我吗?我妈说做饭让你弟弟做,不下冷水就行了。做月子这么简单?而且弟弟上班晚上都到9、10点回来。一日三餐都不回来吃,怎么可能回来给我做饭,一个小屁孩他懂什么啊。(弟弟从前年开始就住我家,之前带着女朋友住,今年初分手了,就一个在我这)我还在坚持说让她过来,妈说,你不要为难我...当时我无语了。

为什么不叫婆婆来呢,之前我保胎卧床的时候,老公让婆婆来了两个星期,但婆婆不会做饭,连鲫鱼汤也不会烧,而且很咸,山东人吃盐不是一般的重。青菜也不会做。小青菜都拿来炒肉,每天我俩在家就炒一个菜,晚上老公回来,做两个或三个。而且还爱放麻油,最近我看月子食谱,我才知道麻油是促进子宫收缩的。我那时还在保胎中啊,幸亏没事。

之后我上班了,婆婆就回去了,毕竟习惯不同,我也没说什么,只和老公商量怎么办,老公就说要不让你妈过来吧。

我和妈说,我说婆婆不会做菜,不会烧汤(老公也说他们家从来不喝汤的),而且又咸,月子里肯定不行,我说妈妈你能不能来一个月啊,妈就说到时再说,我后来又和我爸说,我爸说那没问题啊。

后来就今天提到这事,但妈说的话真的伤到我的心了,我真感觉我不像是她亲生的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:50

我也是9月的月子,准备叫我妈妈来,她也很乐意来照顾我,但是我妈妈是不会操持家务的人,所以准备把我姐姐也叫上(姐姐带着6个月大的宝宝)。到时候妈妈就负责看宝宝了,其他的做饭,洗衣服,打扫卫生还是要姐姐来,老公下班就搭把手,尽量不让姐姐累着。我生大宝的时候妈妈也照顾过我10天,除了给孩子洗澡,其他的根本不会,洗宝宝的便便尿片洗了3次都没干净,还得老公重洗,家里再脏也不会打扫一下,做饭教了N篇了也弄不好。有时候我都不知道我们是怎么长大的。em57 唯一好的一点就是我说什么妈妈都不会生气,她想照顾好我,但一辈子她都是那样过来的,现在怎么也没有办法改变。

婆婆的任务是带好大宝。住婆婆家。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:50

没人帮忙就请个月嫂吧,看孩子也确实不容易,让你妈妈来,你妈妈也很累的,你自己也不行啊,你弟弟帮你更不现实了。

点击查看全文
文文兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:51

原帖由 米兰的蘑菇 于 2011-6-23 14:41 发表 楼主别伤心难过,妈妈是最亲的人,怎么会不心疼自己的亲闺女呢!!她一定也是有自己的难点,多理解吧,实在不行就让婆婆过来吧.

我们家是农村的,家里无非就是些农活,没什么重要的事,所以我爸要同意她过来就没什么了。如果她不来,只能表明我在她心里的位置了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:57

我从怀孕到现在妈妈除了有三个月要准备弟弟结婚,其余都在照顾我和宝宝,妈妈真辛苦,婆婆太极品了!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:59

我妈妈说结婚了,生娃了,老公要照顾好老婆!这是他的责任哦!我妈妈说她也会过来的照顾我的,可是我不想她累着了!家婆嘛,啥也不会也不指望什么,何况我们互不喜欢!我做梦都梦到回娘家坐月子了!真的不行 ,就请月嫂保姆!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:02

我妈也说不好过来不过来,我不勉强她,感觉坐月子照顾人挺费劲的,我也担心我妈身体吃不消

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:07

楼主妈妈的话是有些让人伤心呢,话说坐月子没个老人在身边总觉得不踏实,如果妈妈实在不愿意去就让婆婆也过去吧,月嫂嘛,看个人了,如果你觉得需要就请一个吧,我自己是觉得没必要,因为我老是觉得家里多个外人挺别扭的,而且我宝非常乖,月子里大多数时间是睡觉的,吃的母乳,再就是每天洗澡有些麻烦,我和妈妈就给洗了,还有尿片要不停的洗,吃饭嘛,就是每天做点鸡汤鱼汤的,我是北方人,爱吃面,所以做饭就非常简单了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:12

怎么会这样的?我妈现在就最好住我那给我烧呢,我怕她太累,没让来,她腰不好,我妈说生了也要亲自照顾我,让保姆和婆婆带小孩,月子很重要,做不好一身病。(自己老妈“使唤”起来比较方便,啥都好说)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:13

em28我 想想自己还是很知足的啦,我跟我老公到现在还没有正式的见过他父母,所以对我来说我没有公婆。我在我妈妈这里待产的,我弟媳比我小40多天,我妈妈说先照顾我月子再回老家照顾弟媳月子,还说让我一起回去好一起照顾我!em16 我想想还是算了,自己带好自己的宝宝,免得那么小的孩子跟我折腾!把我月子照顾好就行了。你妈妈可能真的有事不能照顾你呢!你自己不要乱想,怀孕了的人就是这样的,爱乱想。

点击查看全文
文文兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:14

原帖由 骆驼宝宝 于 2011-6-23 15:07 发表 楼主妈妈的话是有些让人伤心呢,话说坐月子没个老人在身边总觉得不踏实,如果妈妈实在不愿意去就让婆婆也过去吧,月嫂嘛,看个人了,如果你觉得需要就请一个吧,我自己是觉得没必要,因为我老是觉得家里多个外人挺别扭的,而且我宝非常乖,月子里大多数时间是睡觉的,吃的母乳,再就是每天洗澡有些麻烦,我和妈妈就给洗了,还有尿片要不停的洗,吃饭嘛,就是每天做点鸡汤鱼汤的,我是北方人,爱吃面,所以做饭就非常简单了!

谢谢姐妹分享的经验,现在准备叫婆婆过来了,吃的东西随便对付一下就行了

点击查看全文