要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

备孕的路有多长?

楼主: 夏日雨露宝
65494156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     从想要宝宝到今天已经有3年时间了,第一年在稀里糊涂中度过,因为那年我27岁,并没有特别急迫的希望宝贝的到来,姐姐的孩子刚1岁,父母的全部精力也都放在姐姐宝宝的身上,没有着急催我,甚至还希望等姐姐的宝宝上幼儿园后我的宝宝再出生,这样父母也有时间和精力帮我带。第二年开始刻意增加AA的次数,没有检测排卵期,到了年底还没有动静就开始有点着急了,到医院做了常规的妇科检查,结果除了有点炎症外,其他都还正常,据说炎症并不影响受孕,也没有特别在意,就从医院开了些外用的药,用了些日子后就停了。到了第三年,也就是今年,还是一点动静也没有,这下开始慌了,开始网购排卵试纸、体温计、早孕试纸等;也就是今年才开始到北京妇产医院做不孕检查。下面我就详细介绍一下我检查的经历:
点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 21:57

晚上下班到家后,心情也高兴不起来,老公电话中的轻松语气也消失了,我知道他心里怪我,可是又不想表现出来,让我难受,艰难的控制着自己情绪,假装平静的说:“我们先调整一下心情,近期先不去医院了,我们把需要问的问题、需要弄清楚的步骤都写下来,下次去医院的时候一次尽量多了解一些。况且医院做试管前需要三证:身份证、结婚证、准生证,我们要先准备准生证以后才能再去医院。”6月11日到今天6月22日,我还没有再去医院呢,我想带着结果去北医三院或者协和医院,看看其他医院的大夫怎么说,如果一致的话,我真的要准备试管了。

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 22:15

我的户口在天津,今天终于有时间给天津那边居委会打了个电话。居委会说开准生证要找和平区生殖健康服务中心(新华路12号,电话23196780),找到生殖服务中心后,说他们科长不在,让我下午打,下午打过去说科长出去了,没在座位,让我等会儿打,最后终于找到了刘科长,她说这事不归她,要找小白楼街(23306204),找到小白楼街后,小白楼街文明情况说,你是在北京做试管吧?那还得找,他们只管在天津做试管的,外地的不管,最后还是找到和平区生殖健康服务中心。需要带夫妻双方身份证、户口本,结婚证、我的档案存放地出具的初婚未育证明,老公的户口所在地开具的初婚未育证明,现居住地出具的身边无子女证明,医院出具的助孕手术证明,带着这些到新华路12号,每周2、5上午办理。(等真正怀孕了还要再去换个准生证)虽然耗用了一天的时间,但总还是把需要带的手续和应该去哪里办搞明白了,现在这些机关的人态度还是很好的,感觉都挺帮忙的,虽然推来推去,最后还是解决了,对他们的表现很满意了已经。em60 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-23 10:39

我老公现在好了,我的输卵管左边通畅,右边通而不畅,下个月可能要去做通液,然后再看情况..........我估计试管人家不给做,要不然也不想浪费时间了,我们结婚快两年了,去年只顾老公了,我做的b超,排卵检测都没事,谁知道

..............哎

.............

准生证要怀孕了才给开么?

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:54

是的,一般正常都是怀孕后才开,在户口所在街道就能开;人工受孕的话也能开,不过是去区生殖服务健康中心开。而且在户口所在地做试管和不在户口所在地做试管开准生证的部门不是一个,你最好打电话问清楚,以免白跑腿~~~!em28 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:08

难道开准生证他们还要检查怀孕没?

这样多不方便啊,像去试管,怎么好意思说嘛..........

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-25 22:39

是呀,刚开始觉得不太好意思,我第一次打电话就是硬着头皮说的,后来接电话的人很平静的与我对话,让我也感到有些轻松了,后来就觉得说出“试管”两个字没那么难了,对方大多都会理解的。em24 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-25 23:26

夏日雨露宝,我和你一样,检查结果犹如晴天霹雳。哎!我现在决定艾灸,吃药。

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 09:37

喜事来到,你也是输卵管不通畅吗???我本来想做试管,但是需要开准生证,我的户口在外地,还要到户籍所在地开,很麻烦,现在还没开来,后来看好多mm说中药会有作用,也想试试,可我还不知道找哪个医生呢,艾灸是什么治疗方法?也是治疗输卵管的吗??em44 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:56

恩,艾灸是最没有副作用的治疗,你可以查看单桂敏艾灸博客,我觉得可行。这个周期月经完后就开始艾灸,我输卵管还是梗阻加一侧不显影。我已经吃了3个月的中药了,不过期间断断续续过。现在决定还是继续吃药,热敷再加上艾灸。相信付出总有回报的。

昨天跟我老公盯着烈日还是在最热的正午爬山到寺庙烧香拜佛,乞求佛主保佑早日怀上龙子。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-26 15:15

哎,希望我们都不用做试管了,给来个惊喜吧..........

点击查看全文