要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

备孕的路有多长?

楼主: 夏日雨露宝
65502156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     从想要宝宝到今天已经有3年时间了,第一年在稀里糊涂中度过,因为那年我27岁,并没有特别急迫的希望宝贝的到来,姐姐的孩子刚1岁,父母的全部精力也都放在姐姐宝宝的身上,没有着急催我,甚至还希望等姐姐的宝宝上幼儿园后我的宝宝再出生,这样父母也有时间和精力帮我带。第二年开始刻意增加AA的次数,没有检测排卵期,到了年底还没有动静就开始有点着急了,到医院做了常规的妇科检查,结果除了有点炎症外,其他都还正常,据说炎症并不影响受孕,也没有特别在意,就从医院开了些外用的药,用了些日子后就停了。到了第三年,也就是今年,还是一点动静也没有,这下开始慌了,开始网购排卵试纸、体温计、早孕试纸等;也就是今年才开始到北京妇产医院做不孕检查。下面我就详细介绍一下我检查的经历:
点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-27 16:25

上上个周末我也去五台山烧香拜佛,求年底前好孕,如能如愿等我的宝宝们出世后我定会去还愿!希望我们都能尽早好孕!!这两天突然间又好像燃起了希望之火,原来输卵管问题并不是只能通过试管的方式备孕,还可以通过物理治疗或者试试中药的疗效。。我也打算试试中药了,希望看过我帖子的jms早早好孕!!em69 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-27 19:55

是的诶,可使用中药的额,我也一直在吃.........但是不知道效果如何

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 10:04
原帖由 最爱5宝宝 于 2011-6-27 19:55 发表 是的诶,可使用中药的额,我也一直在吃.........但是不知道效果如何
            你在哪啊?我在北京,打算去同仁堂中医医院去看看中医,下个周四去,咨询后跟你交流结果哈~~~!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-30 17:54

原帖由 夏日雨露宝 于 2011-6-29 10:04 发表             你在哪啊?我在北京,打算去同仁堂中医医院去看看中医,下个周四去,咨询后跟你交流结果哈~~~!!

我是河南的诶,北京好啊,医院好,医生多,技术高........羡慕啊...............

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 22:27

今天又忍不住去医院详细了解了一下,先到北京妇产医院找刘英大夫,她说我的输卵管僵,就是功能不好,不能有效抓住精子,同时又不畅,非常不易怀孕,建议采取试管的方式,避免浪费时间。给我开了试管前下周一(7月4日)需要检查项目的单子:

1、空腹抽血:肝2+肾功肝功免疫系列(甲乙丙肝)+梅毒血清特异性抗体;凝血五项;血常规+血型(门诊)。

2、B超:二维(黑白)超声检查;快速淋球菌检测;霉菌+清洁度(门诊);衣原体抗原测定;尿常规(门诊);新柏氏TCT细胞检测。

不甘心下午又去了北京同仁堂中医医院看的吴育宁大夫:建议我先治疗输卵管问题,通过中药调理2个月,配合灌肠、输卵管通液、然后再造影看结果,如果有效继续输卵管;如果无效,建议试管。开了中药

1、中药方(7天药量):薏苡仁30g、当归10g、丹参15g、三棱10g、炮山甲(颗粒)6g、郁金10g、赤芍10g、白芍10g、女贞子30g、枸杞子15g、丝瓜络10g、水蛭6g、夏枯草12g、旱莲草15g、茜草炭15g、阿胶珠12g、玉竹12g。

2、月经期服用:血府逐瘀胶囊3盒*28.8、杞菊地黄丸2瓶*15。em97 

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 22:33

原帖由 最爱5宝宝 于 2011-6-30 17:54 发表       我是河南的诶,北京好啊,医院好,医生多,技术高........羡慕啊...............
医院是多些,但是试管专科的只有2家医院,每次去医院不堵车的情况下路上也要花掉1个多小时,你在河南去医院就能节约不少时间呢。医术应该都差不多,因为这些医生会经常开交流会的,你们那边试管的成功率官方报多少啊?我们这边只有30%成功率。

em93 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-1 15:06

北京的医生也建议通液么?不是说不好么?

你到医院一个小时,我到郑州一路走高速也要5个小时呢,还没地方住...........em16 

我也不知道成功率有多少,听说的有一次成的,也有几次都不成的...........

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 22:36

恩,每个医院不太一样,北京妇产医院不建议做通液。可是同仁堂中医医院建议吃中药,做通液,我觉得是因为同仁堂中医医院的医生是个老中医,可能治疗方案比较传统吧。

试管的成功率跟年龄有关,试管35岁是个坎,过了35岁成功率就降低了一大半。

啊?那你这么远的路当天去当天回来吗??这样的话真的太辛苦了。我想老天爷不会那么残忍的,你这么辛苦,一定会苦尽甘来的~~,替你祈祷!!~~~em73 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-3 15:38

现在还没有确定去做试管,只是有这个打算,,最坏的打算..........

希望我们都顺顺利利的............

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 21:10

希望我们都能顺顺利利的,我已经决定试管了,这么想:如果自然怀孕,第二胎是要罚款的,试管的话,如果是双胞胎,就可以躲过罚款了,哈哈。。。我是不是挺会安慰自己的。。。。

希望你能顺利自然怀孕!!不过不要着急,不要因为心里的紧张因素而使自己的宝宝远离自己。。。。。。。。

(说起来挺简单的,其实自己未必也做得到》)em87 

点击查看全文