要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

备孕的路有多长?

楼主: 夏日雨露宝
65479156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     从想要宝宝到今天已经有3年时间了,第一年在稀里糊涂中度过,因为那年我27岁,并没有特别急迫的希望宝贝的到来,姐姐的孩子刚1岁,父母的全部精力也都放在姐姐宝宝的身上,没有着急催我,甚至还希望等姐姐的宝宝上幼儿园后我的宝宝再出生,这样父母也有时间和精力帮我带。第二年开始刻意增加AA的次数,没有检测排卵期,到了年底还没有动静就开始有点着急了,到医院做了常规的妇科检查,结果除了有点炎症外,其他都还正常,据说炎症并不影响受孕,也没有特别在意,就从医院开了些外用的药,用了些日子后就停了。到了第三年,也就是今年,还是一点动静也没有,这下开始慌了,开始网购排卵试纸、体温计、早孕试纸等;也就是今年才开始到北京妇产医院做不孕检查。下面我就详细介绍一下我检查的经历:
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:45

我老公也有前列腺炎,精子活力不够,在阳光男科花了两万多没看好,后来吃中药四个月看好的,我输卵管也有问题,很疑惑,怎么会这样?

抱抱,可怜的我们.............

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 20:08

哎,这么多同病相怜的朋友们啊~~~~抱抱~~~,输卵管造影我个人感觉:通则不痛;通则不痛。。我做的那天总共有5个人先后做,我前面2个人进去做后都说不疼,我估计就是很通畅,所以不疼,到我的时候,真的有点疼,强忍着才行,后来真的有点快忍不住了。。。我的结果是输卵管部分通畅。。。我下了手术床后一心想着赶快离开手术室,都忘了换鞋,穿着拖鞋就出来了。。。我后面那个mm,进去后叫的声音好大,我们在外面都听见了,前2个进去的还一直说:她好像很疼,我只有一点点疼,忍一下就过去了。听他们说完我就觉得不对劲,我的也很疼,只不过我一直在忍着而已。。。em26 

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 20:10
原帖由 壹苆隨緣 于 2011-6-22 19:43 发表 我星期一也准备去做造影呢···有些紧张呢···不知道会不会不通
                                                                    没关系的,不用紧张,如果很通畅是不会痛的~~,就算痛也是一点点,忍一下就过去了。结果很快,应该是第二天就能出来。祝你输卵管完全畅通!em25
点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 20:14
原帖由 最爱5宝宝 于 2011-6-22 19:45 发表 我老公也有前列腺炎,精子活力不够,在阳光男科花了两万多没看好,后来吃中药四个月看好的,我输卵管也有问题,很疑惑,怎么会这样?抱抱,可怜的我们.............
    个人觉得那些小医院主要以赚钱为目的,疗效真的很一般,建议你去专业的医院检查一下,如果在北京的话可以去北京妇产医院或者北医三院,这两家医院都是做人工受孕比较好的医院,还有协和医院也可以。不要在去小医院了,有上当的感觉。男人前列腺炎好像男人都多少有点吧?输卵管问题要看是什么问题了,如果不通畅,应该尝试人工试管受孕。em70
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-22 20:56

我觉得备孕时间长了之后,总是觉得自己不是这有问题就是那有问题,其实,就是我们都太紧张、太在意了,我从去年6月开始备孕,当时没当回事,觉得应该挺容易的,期间遇到老公生病、出国、应酬,一直都没有怀上,今年有些急了,尤其是从五月开始,我觉得我太紧张了,以至于排卵都乱掉了,以前都是月经第11天就排了,这个月15天的时候才排,所以我觉得心情是很大的因素,所以这个月去医院检测卵泡,医生建议打排卵针,当时有些犹豫,9号临去打针前又测了排卵试纸,显示阳性,心里才放心一些,反正钱也交了,打就打吧,今天应该是我月经周期的第一天,目前为止DYM还没有来,ZZY今天早晨测了是白板,不知道什么情况,估计没戏了!

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 21:22

ZZY是什么意思??拼不出来啊!!em27 

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 21:27

月经5月31日-6月5日,6月9日输卵管造影手术(月经后3-7天做),6月10日取结果,结果出来后我真的是大吃一惊,虽然有些心里准备,但是拿到结果后心情还是很糟。晒下结果吧:

1、注射造影剂后子宫颈管腔、子宫腔及输卵管充盈:欠佳

2、子宫颈管腔充盈呈:柱体

3、子宫腔呈:三角型             子宫底部:正常           盆腔内:偏右侧

4、子宫腔边缘:光滑

5、左侧输卵管充盈至:壶腹部               输卵管形态:僵直        输卵管造影剂外溢:部分

6、右侧输卵管充盈至:壶腹部  造影剂外溢      输卵管形态:迂回    输卵管造影剂外溢:部分

7、第二片盆腔内游离造影剂分布呈:部分

8、造影剂血管内逆流进入:                 盆腔内钙化灶:无

9、其他

印象:(医生手写)阻力大

左卵管部分通畅 僵  聚集

右卵管部分通畅位于宫腔后方

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-22 21:34

ZZY~就是早早孕

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 21:43

6月11日去北京妇产医院,我没有请假,本想着偷偷跑去医院看一下,很快就回公司了,心想:医生看了也许没什么大碍,是自己太紧张了。找到了中医张莹,她看了我的片子后,说我的结果确实不太好,中医解决不了问题,建议我直接去生殖科。隔了一天,又去挂生殖科,看的马延敏大夫,马大夫在网上的评价不错,而且试管经验丰富。可是没想到马大夫看了我的输卵管造影片子以后,说只能试试试管,成功的几率只有30%左右。我当时被吓傻了,觉得自己可能里做妈妈的梦想越来越远了,想到老公还在急切的盼望我们宝宝的到来,心情非常复杂,当时脑子里一片空白,也不知道该问什么问题,甚至连30%希望指的什么?仅针对我这样的输卵管有问题的还是全部试管的成功率仅有30%也忘了问。从医院出来,走在回公司的路上,眼泪止不住的往下掉,我觉得自己很委屈,从未怀过孕,怎么老天爷就连一次机会也不愿意让我尝试?给老公打了个电话,他在电话里的语气感觉很轻松,还跟我开玩笑说:这下我就放心了,反正不是我的问题!我心里真的很难过,一时间觉得很对不起老公,他是那么的希望尽快有个可爱的宝宝,他说我怀孕后就什么活都不用我干,每天伺候我,养着我。。。可是我却要让他失望了。

em81 

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 21:44

ZZY=早早孕em92 em69 

点击查看全文