要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

楼主: 清晨薄暮
44195129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本周期的记录,为留念:

6月17日中午少量YJ,下午稍增加,18、19两日量多些,腹部较以往感觉舒服,随后减少,至今日接近尾声。仍有腹部两侧酸痛胀不适感,晨起明显,YJ第3天晚上开始服用中药+理疗。

18日和老公抽血化验,我的化验单多,至今出的结果基本正常。开始服用叶酸、糜蛋白药片。

20日开始打针,37.5单位,连续5天。加服维生素E、大豆异黄酮。

今天看到一个久未升级的楼主成功升级,为她高兴的同时,也想为自己走过的路做一记录,期望自己也早日升级,突破人生的瓶颈,开启新的篇章!

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-19 12:59

(转)若水盼宝的治疗药方(左输卵管伞端积水,右边不通)  本人情况: 输卵管左边伞端积水,右边不通,造影剂在盆腔无弥散. 药方因为我离林老比较远,所以我开的药一个方是14天) 备注:1.月经期间所有的治疗都停止.         2.挂水实在挂不下的时候可以休息几天再挂. 第一个疗程14天) ★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶  ★口服西药方:左氧氟沙星胶囊 0.1含量的一天吃三次,一次吃一粒 维生素B6,一天吃三次,一次吃两粒 ★口服中药方: 白术15克   莪术12克   三棱12克  赤芍15克  水蛭10克    虎仗20克  王不留行12克   当归15克      泡山甲10克 (先煎)   蛇舌草20克    地丁20  桃仁10 ★灌肠方:蒲公英30克   丹参30克    败酱草30克  鱼腥草30克 红藤30克  ★用灌肠中药药渣热敷肚子  第二个疗程14天) ★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶  ★口服西药方: 头孢拉定0.25含量的一天吃三次,一次吃一粒 维生素B6,一天吃三次,一次吃两粒  ★口服中药方: 白术15克   莪术12克  路路通15克  三棱12克  赤芍12克  水蛭10克      虎仗20克  王不留行12克   当归15克   桃仁10克   泡山甲10克 (先煎)     丹参15克  蛇舌草20克   ★灌肠方:蒲公英30克    鱼腥草30克 红藤30克  地丁30克 路路通30克 皂刺20克 ★用灌肠中药药渣热敷肚子  第三个疗程14天) ★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶  ★口服西药方: 头孢拉定0.25含量的一天吃三次,一次吃一粒 维生素B6,一天吃三次,一次吃两粒  ★口服中药方:    路路通15克    赤芍15克  水蛭10克      虎仗20克  王不留行12克   当归15克   桃仁10克   泡山甲10克 (先煎)     丹参15克  蛇舌草20克  败酱叶20克  黄芪20克   皂刺15克 ★灌肠方:蒲公英30克    鱼腥草30克 红藤30克  地丁30克 金银花30克 皂刺20克(如果拉肚子,就把 金银花去掉) ★用灌肠中药药渣热敷肚子 海盐热敷:就是那种很粗的盐,没经过任何加工的,炒到能听见响声就好,然后热敷输卵管位置.          在吃药期间,我前两个疗程避孕了,第三个疗程没避孕,在经历了三个月的失败之后,于五月份在牛牛的引见下去看袁医生.当时去看的时候,他把脉很认真,看了舌苔,告诉我说,你月经准时的话,这个很好治疗,不用三个月你就好了,连再造影都不用了,前两个月避孕,怕宫外孕.第一个方10包把你的积水清除,我当时因为在网上看了很多的帖子,很多人都说积水不好治疗,我心里很疑惑,为什么他这么肯定的说积水好治疗,而且只要10包药,太神了!

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:00

昨天上午腹部月经前的痛不适非常明显,至中午明显缓解,可是一天出血都不多。早晚各服了一粒天喜丸。今早醒来,腹部还是痛。现在出血明显多了,右侧不适明显。

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-21 21:12

今天晚上开始吃中药,要坚持,一天三次。以无比的毅力坚持下去。锻炼、热敷、艾炙。就不信宝宝不来!我相信我会生育健康的宝宝!

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-22 22:31

昨天查了封闭抗体阴性,医生建议治疗。今天去遗传研究所咨询,那儿的主任说这种情况可能发生隐形流产,受精卵不着床,建议治疗。并开了查HLA的检查单,以及8盒暖宫孕子丸。询问若做治疗期间,能否同时治疗盆腔炎用药、艾灸、灌肠等待,她说可以。回来的路上,还在想,是否真的是这个原因导致受孕这么困难,也许真的是这个原因。因为以前毕竟检查没什么问题。又有月经推迟,甚至提前出血现象,说是流产症状也不好鉴别。

回来后和老公商量,感觉他对这个并不赞同,但也不反对,总之听我的。在网上查了一通,有少数资料说原发不孕若HLA-DR位点夫妻相同,与不孕有关,可能引起不孕。但封闭抗体阴性,就我查到的资料看,未怀孕过的女性都是阴性。而且对于这方面的治疗,好像卫生部还未批准。如果多次胎停或自然流产,必须要做免疫治疗。但对于我这样的人群,是否应该做呢?是不是过度治疗?额外的花费暂且不说,这种治疗对我来说是关键性的治疗吗?注射时的疼痛我可以咬牙忍受。但总觉得,我不是做这个治疗的人群。

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-22 22:38

今天慕名去找这个主任,在级别这么高的医院,没有想到她给开了暖宫孕子丸,当时我说正在吃中药,怕有冲突,她说和别的中药一起吃,增加疗效,言语中似乎表示这个药对免疫治疗也有加强作用。8盒600多元,算一算32天的;量,我没有拿药。有必要开这么多吗?对于我这种人群,医生估计认为花多少钱都会毫不犹豫。针对这个药,对这个主任有些失望。候诊时她不知有什么事,离开诊室1小时左右,没有病人不愿意,我也没有任何不满。似乎认为这个级别的医院,这样级别的医生,有事离开是正常现象。

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-22 22:40

其实刚发现封闭抗体阴性时,我是倾向治疗的。但搜了一通资料后,又犹豫了。潜意识里觉得我不必要做这个。但不知潜意识是否正确。

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-26 09:34

前天开始盐敷,昨天开始艾灸。

昨天去遗传所想抽血查HLA,充值1000元,划卡时告知两人2000,对查这个又犹豫了,如果需要查,多少钱都查,但现在是不是有必要查及治疗?

又挂了遗传所刘红彦的号,她很清楚地表示不必要查封闭抗体和HLA。给开了帮助怀孕的中成药两种。打道回府。

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-28 21:12

今天开始灌肠泡澡。貌似阴道炎发作,右痛骶痛。

维生素E+天喜丸

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-3 20:05

泡澡6天。昨天出现试纸阳性,今天此刻感到排卵痛,是右边排卵。这月拉丝不错,不知是哪项起作用了。可能是艾灸。下午安排了功课。

点击查看全文
清晨薄暮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-5 12:00

今天起床后感觉腹部不舒服。

点击查看全文