要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

备孕日记

楼主: 小龙宝33
1104459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em37从这个周期开始,我也要努力备孕啦。开个贴,记录自己的历程。请来了其他好孕姐妹楼里的送子观音,希望观音菩萨保佑我早点怀上小龙宝33。

像观音菩萨虔诚的祈祷:
保佑信女在今年顺利怀上小龙宝33吧!保佑我生一个健康快乐的宝贝33!

P2    23楼   胎停
        34楼   黄体不足
        40楼   好孕汤
P3    48楼   激素六项

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 07:44

2011年7月19日

em25 菩萨保佑我尽快好孕!!让我怀上一个健康的宝宝吧!!跪拜!!

早上总是要喝好多东西,好为难啊。。。豆浆,红糖姜水,益母草冲剂(快MC了),还有中药,唉,撑死了。。木办法,谁让自己身体不够好呢,努力喝吧!!我犹豫这个周期要不要去查下激素,害怕自己有问题。。唉,不过还是去一下吧,如果有问题也是早点治疗比较好。

这个月的体温也算是有双向的吧,只是我发现夏季真的很容易被外界影响,有几次我是因为阴雨天还睡着凉席被半夜冻醒,温度就比较低的。但是裹上毯子继续睡,早晨温度就又上去了。。往往弄的我都不知道改写哪个温度了。还是以最后一次为准吧。

昨天同学说了刚装修完不要着急要孩子,不然有这样那样的问题,弄得我好生郁闷。。。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 20:54

2011年7月20日

em25" /> 祈祷菩萨让我迅速好孕!跪求!

今天体温略显下降,不知道是不是昨晚发烧后睡觉又被冻醒的原因?也有可能是来事了?总之是降了一点点,算算日子也快来了,继续喝益母草吧。今天吃了好多水果,喝了冷饮,吃了冰糕,好久没吃冰糕了。打算吃完这次什么水果也要少吃了,冰冷的东西绝对一点不沾,说到做到!!等下再喝杯红糖姜水发汗。

想要用艾叶水熏pp,想要用热盐敷肚子,可是胳膊发炎了,不方便弄。。明后天再开始吧。em17

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-21 08:08

2011年7月21日

em25菩萨保佑我赶快来月经吧!!我要赶紧调养进入下一个周期啊。

温度缓慢的下降,唉,又一次映证我黄体不好。。。咋办呢。。好在也是快来例假了吧,就是这两天,赶紧来赶紧来啊。体温快掉下去!!!我要快点调理进入下一个周期。

因为楼上漏水明天的安装暂时进行不了了,干脆就等等好了,等楼上瓷砖都贴了再吊顶。今天记得通知人家改期啊。别忘记了。有时间我过去打扫下卫生。

刚装修完房子,不知道我多久才能准备怀孕呢?我这2-3个月基本都是常去看看,也没一直呆在那的。家里就是瓷砖和墙漆,都买的好的,应该不会很大污染吧。总之老公这次回来不回来不强求了,赶下个周期再主动去找他吧。还是有点怕环境污染的。如果真怀上了也腻歪。em17

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 21:58

2011年7月22日

em25菩萨保佑,我快来例假了吗?体温还不降啊。。这几天赶紧来撒。。

今天忙了一天没顾上喝药,等下喝哦。em57 

路上看到小笔笔,都会觉得好可爱,恨不得自己也赶紧抱上一个,呵呵。

儿童房刷了绿色,但是家具都没定,等知道是男宝还是女宝再讲啦。33乖宝快来呀,爸爸妈妈已经为你准备好房间了。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-23 19:30

2011年7月23日

em25 菩萨保佑我快来例假吧!!又40天啦。

今天继续喝中药,em67 。

装修真的有污染,今天装完门被密封胶刺激的鼻子痛头痛。。还是年底再开始要宝宝吧,不要拿宝宝的健康开玩笑。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-24 08:30

2011年7月24日

em25菩萨保佑我快点来例假!然后尽快准备进入下一个周期啦。跪拜。

今天终于有比较明显的降温了,按10号的排卵日来算,也该是今天来例假啦。嗯,准备好卫生棉吧。em67 这两天又开始喝红枣红豆莲子汤,放了一点点燕麦,盛出来喝一碗粥,好几碗汤水,不错。也用粗盐热敷了两天了,一直觉得麻烦的,但是真的敷起来发现也没那么麻烦,用五分钟时间炒盐,然后躺着敷半个小时就ok了。

前几天喝多了冷饮,又开始肚子凉不舒服,这几天赶紧控制了。。天气太热了,出去口渴,冷饮居多。还是自己带水出去吧。em57 

今天很乖,去新房的时候带了2瓶水,下午买的水也都是常温的。不过回来时赶上下雨,有点着凉,晚上洗个热水澡。中午吃饭时发现MC大人驾到。果然很准也,一降温就来了,黄体期整整14天。

不知道来例假了能不能继续用粗腌热敷呢?em17

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 08:35

2011年7月25日

em25 菩萨保佑,信女祈祷我子宫健康、管子健康、排卵健康、激素正常,总之就是要顺利怀孕啦。跪拜!

em08 肚子好痛啊,今天是第二天,怎么倒开始肚子痛了呢。唉,都不愿意上班去,但是今天事情还特别多,先找个理由在家里做点工作吧。然后下午再去。

继续喝益母草冲剂,希望我这次例假血量恢复正常,不要再肚子痛啦。

明天早晨去检查激素六项,先检查四项:促卵泡生成素(FSH)、催乳素(PRL)、雌二醇(E2)、睾酮(T)。等排卵后第五天检查剩余两项:促黄体生成素(LH)、孕酮(P)。祈祷一切顺利。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 08:37

1)促卵泡生成激素(FSH):是垂体前叶嗜碱性细胞分泌的一种糖蛋白激素,其主要功能是促进卵巢的卵泡发育和成熟。血FSH的浓度,在排卵前期为1.5~10mIU/ml,排卵期为8~20mIU/ml,排卵后期为2~10mIU/ml。一般以5~40mIU/ml 作为正常值。FSH值低见于雌孕激素治疗期间、席汉氏综合征等。FSH高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等。FSH高于40mIU/ml,则对克罗米芬之类的促排卵药无效。

2)促黄体生成素(LH):也是垂体前叶嗜碱性细胞分泌的一种糖蛋白激素,主要是促使排卵( 在FSH的协同作用下),形成黄体并分泌孕激素。血LH的浓度,在排卵前期为2~15mIU/ml,排卵期为30~100mIU/ml,排卵后期为4~10mIU/ml。一般在非排卵期的正常值是5~25mIU/ml。低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足,见于席汉氏综合征,高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭已十分肯定,不必再作其他检查。LH/FSH≥3则是诊断多囊卵巢综合征的依据之一。

3)催乳素(PRL):由垂体前叶嗜酸性细胞之一的泌乳滋养细胞分泌,是一种单纯的蛋白质激素,主要功能是促进乳腺的增生、乳汁的生成和排乳。在非哺乳期,血PRL正常值为0.08~ 0.92nmol/L。高于1.0nmol/L即为高催乳素血症,过多的催乳素可抑制FSH及LH的分泌,抑制卵巢功能,抑制排卵。

4)雌二醇(E2):由卵巢的卵泡分泌,主要功能是促使子宫内膜转变为增殖期和促进女性第二性征的发育。血E2的浓度在排卵前期为48~521皮摩尔/升,排卵期为70~1835皮摩尔/ 升,排卵后期为272~793皮摩尔/升,低值见于卵巢功能低下、卵巢功能早衰、席汉氏综合征。血E2低,可使克罗米芬促排卵无效。

5)孕酮(P):由卵巢的黄体分泌,主要功能是促使子宫内膜从增殖期转变为分泌期。血P浓度在排卵前为0~4.8nmol/L,排卵后期为7.6~97.6nmol/L,排卵后期血P低值,见于黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。

6)睾酮(T):女性体内睾酮,50%由外周雄烯二酮转化而来,肾上腺皮质分泌的约25%,仅25 %来自卵巢。主要功能是促进阴蒂、阴唇和阴阜的发育。对雌激素有拮抗作用,对全身代谢有一定影响。女性血T正常浓度为0.7~3.1nmol/L。血T值高,叫高睾酮血症,可引起不孕。患多囊卵巢综合征时,血T值也增高。 根据临床表现,必要时再测定其他激素。

知道了什么是激素六项,激素六项又在不同时期有不同的参考值,我们就要掌握自身的周期规律,选择合适的检测时间。一般来说,应该在一个月经周期内检测分两次检测是比较有临床价值的。第一次的检测应该是在月经的第3天,这个时候激素水平由于月经来潮已经是降低到了基础水平,所以一般选择在这一天做检测比较好。可以检查促卵泡生成激素、催乳素、雌二醇、睾酮这四项。在排卵过后的第五天,也是就是在基础体温的高温区第5天再去检测促黄体生成素和孕酮。也许有的姐妹很奇怪,这是为什么呢?道理很简单,因为在月经期,黄体和孕酮的数值肯定是比较低的,但是有很多姐妹存在黄体不足等情况,但是在月经期做这两项的检测,每个人的基数都是不会高到哪里,参考值也比较低,所以不能判断出是否存在黄体不足和孕激素低下等问题,可以说,在月经第3天做这两个项目,基本上没有很高的判断价值。在排卵期的第5天,由于有正常的排卵,黄体就应该处于正在健康发展的阶段,这个时候做这两项,正好就具有了检测的意义。

激素六项的检测是必须在早上空腹检查,空腹的含义是,早上不进任何食物或者水!另外,由于人体的血液在每个时间段的情况也是不一样,所以不要早上睡到9,10点再跑到医院去抽血检查,这样也是毫无意义的,最好在早上8点左右去抽血!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-25 08:44

LZ这么细心,功夫是不会负了有心人,宝宝肯定能够感应到你的爱,也同样祝福自己,加油

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:18
呵呵,谢谢。祝愿咱们都早日好孕~

原帖由 彩淘 于 2011-7-25 08:44 发表
LZ这么细心,功夫是不会负了有心人,宝宝肯定能够感应到你的爱,也同样祝福自己,加油
点击查看全文