要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

备孕日记

楼主: 小龙宝33
1103759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em37从这个周期开始,我也要努力备孕啦。开个贴,记录自己的历程。请来了其他好孕姐妹楼里的送子观音,希望观音菩萨保佑我早点怀上小龙宝33。

像观音菩萨虔诚的祈祷:
保佑信女在今年顺利怀上小龙宝33吧!保佑我生一个健康快乐的宝贝33!

P2    23楼   胎停
        34楼   黄体不足
        40楼   好孕汤
P3    48楼   激素六项

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 13:17

2011年7月11日

我虔诚的向菩萨祈祷:让俺下个周期一举中的撒~ 跪拜跪拜!!em25" /> 

昨天的试纸变成两道杠一样了,不是强强阳啦。今天测试,已然弱阳。。看来我是昨天给排掉啦。呜呜,浪费掉一个卵!没准还是两个呢,因为我感觉两侧都有抽抽儿的微痛来着。。上苍保佑,菩萨保佑,让俺下个周期一举中的吧!!

今天体温又下降了一点,郁闷,怎么我的高温就上不去啊。!!!

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 08:11

2011年7月12日 

菩萨保佑:我尽快怀上健康的龙宝宝!!跪拜!!

昨天刚抱怨过基础体温,今天就又上升回去了,幸福~ 继续努力啊,争取每天都在37.5°以上,我就开心啦。低温基本都在36.45°左右嘛,高温超过37.5°就很棒,加油加油~继续每天吃黑豆糯米粥!!

今天开始喝暖宫、消炎、调理黄体的中药,开始每天喝生姜红糖水一杯,这次要用榨汁机把生姜搅成汁和红糖一起冲水喝。坚持~ 我一定能很快怀上我的小龙宝!!

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 08:25

2011年7月13日

跪求菩萨:请保佑我身体健康,输卵管、黄体啥的都没问题吧!!每次看了论坛的帖子都很郁闷,害怕自己有那些难以治疗的症状!请菩萨保佑我健康,保佑我顺利的怀上健康的龙宝!跪拜!

今天体温上去了,挺开心的,虽然它上来的比较慢,这就是所谓的爬坡吧。但是毕竟它上来了,说明黄体不足,但是没有那么差吧。祈祷高温一直持续下去,坚持到第40天。

我昨天把姜片用榨汁机榨成汁,冷藏在冰箱里。每天早晚舀一勺姜汁,放一些红糖,几个红枣进去,泡成茶喝。要坚持,我相信我没问题的,我一定能顺利的怀孕。em12 

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 08:30

黄体不足:

检查黄体功能不足的方法,最简便有效的是基础体温测定,从黄体期的长短,体温上升的幅度以及下降的时间可以推测黄体功能。黄体期的计算从排卵期体温下降后第1天上升开始算起,正常黄体期的天数为12-16天,如果黄体期不足12天为黄体不足的表现之一。另外,若黄体期体温虽有上升,但上升的幅度不足0.3摄氏度或体温上升较慢,下降较早或黄体期体温波动较大都是黄体功能不足的表现。诊断黄体功能不足的另一个方法,就是在月经来潮的12小时内取了宫肌膜检查,若病理检查表现为分泌不良,亦可作为诊断的参考。

黄体功能不足可以导致卵泡发育不良、黄体生成不完全和黄体本身分泌的雌激素和孕激素比例失调。黄体功能不全引起的不孕症为数不少,约占全部不孕症的3%—10%。患有本症的病人平时没有什么不适的症状,只是可在几次月经周期中无排卵现象,有时则月经过多过频或经期延长。

中药治疗:

助黄汤:

石莲12g 山萸肉12g 淮山药15g 桑寄生15g 女贞子15g 旱莲草15g

枸杞子15g 覆盆子15g 川断15g 仙灵脾9g

用法:不需辨症加减,排卵后一日一剂,服十天止。

黄体不足食疗方:

1、杞子二肚汤用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。 

2、黑豆糯米粥:用料:黑豆30克、糯米60克 做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

3、气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

4、莲子炖葡萄干

功效:补黄体不足

用料:约20颗莲子(去芯)和15克葡萄。

做法:莲子剖开去芯,与葡萄干一起装入瓦堡内,加水,用旺火烧开后改用文火,煲至莲子熟烂时即可。孕前孕后都可以天天吃。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 14:51

2011年7月14日

祈祷:请菩萨保佑,让我尽快怀上宝贝33!跪拜!

今天开始伏天了,好热。公司开的空调太冷了,受不了,还是出汗舒服啊。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 07:55

2011年7月15日

信女虔诚的向菩萨祈祷:请保佑我尽快好孕!!跪拜!!

今天的体温有点特别,是半夜的体温.因为半夜被热醒,迷迷糊糊竟然就是掏出体温表塞进嘴里,听到滴滴响以后睁开眼,妈呀,竟然黑乎乎的啥也看不到,打开台灯才看到数字36.82.忽然意识到这是半夜了...汗,去个厕所,回来就有点睡不着,在模糊的意识里胡思乱想单位的工作,好烦啊.也不知道几点睡去,因为闷热就一直开电扇吹.早晨起来再测36.68.鉴于后来起来过,失眠过,一直吹电扇,就用前面的数字了.所以我感觉是不是夏季真的很不利于做基础体温检测呢?外界环境影响太大啦.

半夜睡不着时就觉得左侧肚子疼,一会儿又右侧肚子疼..胡思乱想不是俩管子都有问题了吧.汗!!bs自己!!后来又想好像每次憋尿以后都觉得那个位置酸酸的痛的...哎.早晨醒来就没事了.今天是个大阴天.

一定要喝中药了,一直拖了2个礼拜没有喝了.从今天开始也要用粗盐热敷,不能浪费掉嘛.夏季其实也是吹空调太多了,吃冷饮太多了,容易受寒.我要从今天开始彻底戒掉冷饮,坚持热敷,泡脚,再热也要坚持.在单位吹空调没办法,在家不开空调,电扇也少吹.

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-16 07:50

2011年7月16日

em25 请菩萨保佑我,尽快好孕!跪拜!

今天是周六,但是也没有睡懒觉,被ws吵醒以后睁开眼先测了下体温,又下了36.8°了,唉,为啥我的高温死活就不能再高一点呢。我估计平均下来比低温期也就将将的差出0.3°,甚至都不到的样子,不知道酱紫有双向体温,但是差别不大的怎么办呢??em17 

今天要打扫卫生,下午拜托单位司机把热水器、油烟机、灶具拉到新房去。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 08:06

2011年7月17日

em25 菩萨保佑我尽快好孕!跪拜!

昨天好累,像民工一样搬运东西,后来跟老公大吵一架,特特特别的生气。把手机摔了,眼睛也哭的肿的跟桃子似的了。真的好累好累。

凌晨1点多睡的,7点多又起来,还要去新房。em17 我就是干活又不讨好的命。

今天温度跟昨天一样,唉,虽然高温一直上不太去,但是只要能高于37.5°我也就满足了,至少能达到最低的温度差0.3°嘛。黑豆没敢吃了,说是宫寒的人不要吃。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 08:09

2011年7月18日

em25 请菩萨保佑我尽快好孕!!!跪拜!!!

今天已经18号了,以为10号能完工,结果推到18号,结果到了今天还是完不了,明天才行。。唉。。装修真是一件磨人的功夫。还好总算也要结束了。em12 今天通天然气,哦也~是不是安装上橱柜就可以做饭了捏~

算算日子快来例假了,开始泡益母草冲剂喝。去年一直基本都是提前五天喝,喝到第五天,月经变的很规律呢。戒食生冷,继续喝啦。em17 昨晚婆婆问到要老公有没有办法把我调到一起工作,着急抱孙孙了。。可是我们刚领证,还没摆席呢。。。哎。不管怎么样,祈祷尽快好孕吧。em17 

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:08

下面转载熊妈配方好孕汤:

配方一:乌鸡半只+黑豆100克(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10克+枸杞一把+生姜5片+红枣3粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于无卵泡或者有排卵障碍的姐妹们。此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第二天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。对排卵延后的人建议为月经第四天开始食用,连续食用3天后改为隔一天吃一次。注意的是,子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。】

配方二:鸽子一只(或)鹌鹑2只+党参30克+五味子10克+红枣3粒+鹌鹑蛋10个+枸杞一把=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于气虚肾虚导致的不孕和着床不顺。建议月经第4天开始食用,隔天一次,连续吃10次】

配方三:鸽子一只+沙参5根+鹿茸10克+鲜淮山500G+生姜5片+枸杞一把+牛蒡300G+酸枣10粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于宫寒导致不孕的人。此配方有除湿袪寒补气的功效,效果很好。建议月经第一天开始食用,连续食用4天后,改为隔一天吃一次。再吃6—8次。】

配方四:红花20克+益母草20克+当归15克+丹参15克延胡索15克+红糖20克=煮水当茶喝

【此配方适合于月经不调导致不孕的姐妹。建议月经第一天开始喝,连续喝10天。此配方功效为活血调经。对痛经和闭经也有改善及调理的功效。注意的是,此配方活血化瘀功效大,因此正在备孕的姐妹,如果没有确定没有怀孕,就不要乱吃,如果孕妇吃了会引起流产的。】

配方五:艾叶疗法,每天用艾叶200克煮水泡脚的同时用艾条灸小腹。

【此配方起暖宫的功效的同时促使卵泡健康生长。建议月经第一天开始使用,连续每天或者隔天使用,一直用到排卵后第二天为止。】

配方六:每天口服同仁堂的六味地黄丸或者五子衍宗丸+天然维生素C+新鲜西红柿200G+山药或者红薯100G,+枸杞一把泡茶喝。同时,平日多吃用野生草龟,野生黄鳝,泥鳅,南瓜,等做的菜肴。

【此配方是推荐给男方提高精子质量使用的,坚持一个月会看到明显效果。】

配方七:(金银花15克+ 当归30克)、用纱布包住放入锅内,加上(红枣十颗 +红糖100克+黑豆150克+鹌鹑蛋20枚+紫河车10克)放入水煲药一样煲,每隔5~6分钟轻轻敲打鹌鹑蛋,有点像做茶叶蛋的做法,让汤汁吸入到蛋壳里面。循环敲打3~4次后,就停止敲打,一直用小火煲90分钟左右,直至汤汁变成一小碗,然后除了纱布里面的金银花和当归以外,其他东西通通全部吃掉。当然,鹌鹑蛋的壳是不能吃的。

【此配方适合于血虚并伴有黄体不足的不孕姐妹服用,建议YJ第一天开始连续服用三天。】

配方八:乌鸡半只+红皮花生一把+枸杞一把+菟丝子15克+黄芪20克+山药10克+当归15克+紫河车5克+红枣5粒=用炖盅隔水煲汤喝。从月经第一天开始每隔2天煲一次,喝够连续10次。同时,每天早晚喝一杯自己加工的纯黑豆浆,或者早晚煮100G黑豆吃。

【此配方可以补血补气,而且有雌激素作用,帮助卵泡生长的同时,调节卵巢功能,促使顺利着床怀孕。】

点击查看全文