要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

夫妻双方都是研究生学历可以生第二胎吗?

楼主: 敏min
83319104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当妈两个月发觉自己很喜欢小孩子,还想再生个让孩子有个伴,我和老公都是研究生毕业,在妇产科的朋友说我们是可以生两个孩子的,但不知道真假,有经验的姐妹请问下可以吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-24 10:49

原帖由 李兜兜的 于 2011-6-24 09:20 发表 骆驼宝宝因为我是少数民族滴,宝宝跟我姓就可以生二胎了,还好我是少数民族要不还得那个啥!!!!em30" /> 

唉,只有羡慕嫉妒的份了,呵呵!em14

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:02

这个问题居然是双研究生问出来的……读书读到哪里去了……

我们双方是独生子女又是少数民族,但我不想要二胎,10年后再说了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:11

em33  没有最无语的问题,只有更无语……  

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-24 12:33

晕,又来一些嘲笑和挪揄的。为什么有钱能多生,双独能多生,就不会让你们这么反感和嘲笑呢?那是因为之前已经有这些规定了。试想如果在这些规定之前也有人来发帖问这个的话,是不是也会遭到反感嘲笑呢?我觉得允许多生跟学历有关系将来也不是没有可能啊,上面也有些人说到了关于双博士可以多生的事情,虽然没见有正式政策,但是至少也有过这方面的考虑,以前我也听说过。但是因此来嘲笑人家,诸如书读多读傻了等等,是不是有点过分了不厚道了呀?人家楼主是真厚道,一句回话都没有。

我只是全日制本科,在职研究生,也没有生二胎的打算,所以以上绝非站在自己角度说话,纯粹看不过而已。

再补充说句不好听的,国外一些国家同性恋都合法了,高学历能多生又有什么稀罕和奇怪的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:13

照这么说,这对推动我国高等教育的发展说不定还有好处……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:50

其实也不是嘲笑什么滴,想生就生呗只要你不怕。。。。。问了么就是楼主不知道居然双研的也可以生二胎而已么,不至于升华到什么什么滴,我之前也不知道自己可以生二胎啊问了才知道,也给大家笑笑过的,没事的,楼主都不怎么滴啊!!em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:50

假的,双博士都没有生第二胎的政策呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:57

人家LZMM就是问问。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:58
原帖由 晔宝宝 于 2011-6-21 21:31 发表 楼主这话说的很过分,好像学历高就有特权了。不过我要告诉你:你有这种想法,说明你不懂得人格平等。虽然你是随便问问,但是请注意措辞。因为你完全可以自己去想,这么不平等的,不尊重人格的政策国家怎么可能会有呢。当然能不能生二胎,我很赞成:有钱生几个都可以。
夸张了吧?人家就这样问问而已,有什么过分的啊?国家规定双独可以生二胎,农村户口可以生二胎,那才是人格的不平等呢?凭什么要将父母这一辈问题强加在我们这一辈人的身上啊?现在有钱的没钱的都可以生第二胎,就是我们这种不上不下,想着吃几口国家粮食的人才不能生二胎呢?我觉得学历高允许生二胎比双独啊农村户口啊更公平啊,至少高学历是自己努力的结果,可是那些呢?都是历史遗留问题,是我们无法改变的,凭什么呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 21:06

现在老龄化越来越严重了,我觉得不管什么条件的,生两个最好。。。

点击查看全文