要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

夫妻双方都是研究生学历可以生第二胎吗?

楼主: 敏min
83342104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当妈两个月发觉自己很喜欢小孩子,还想再生个让孩子有个伴,我和老公都是研究生毕业,在妇产科的朋友说我们是可以生两个孩子的,但不知道真假,有经验的姐妹请问下可以吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-12 12:41

这几天新浪上无意看到,“新加坡政府奖励大专以上毕业的母亲生育两胎甚至三胎,而对文化程度较低妇女生育两胎以上则要加税,奥妙在于父母的文化水平对孩子体格、智能、心理等诸方面的发育均有潜移默化的影响,据专家披露的资料显示:父母均为小学文化程度的儿童,平均智商为983,父母初中毕业者为103.3,高中毕业的为108.1,获有大学专科以上毕业证书的,其孩子的智商可达109.9,这表明父母受教育程度越高,儿童的智商也相应上升。”

看来楼主的问话,不是空穴来风呀?谁说这是歧视、不尊重人格来着?敢情真是国家提高人口素质的一个方法呀em46 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-16 09:47

优化国家人口素质?大学毕业的生一个,研究生生2个,博士生就可以生3个,那博士后呢……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 16:44

看见这个标题 笑的不行

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 16:44

呵呵 到并BZW 上发帖 可得想好啊    有些麻麻可是很厉害的  

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-16 17:27
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:38

其实我也曾听说过,貌似父母双方都是硕士学历的可以生二胎,但是这条最终还是没有拟进计划生育条例。本是路过而已,但是发现这个帖子的真正笑点是针对这样一个问题,大多数麻麻们都是一副嘲讽的态度,这是为什么那?难道大多数麻麻对人家夫妻都是高学历羡慕嫉妒恨?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-16 20:18

人家问研究生,你们就说歧视啊,人格拉,怎么不去批判有钱就可以生的人呢?

世界本来就不公平的,可笑的是有些人一谈到敏感的话题就往自己身上扯,对号入座。

这么激动是太自卑了吧?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-17 21:52

原帖由 红叶晚萧萧 于 2011-7-16 09:47 发表 优化国家人口素质?大学毕业的生一个,研究生生2个,博士生就可以生3个,那博士后呢……

呃,这个什么学历生几个我不知道,具体你得问新加坡政府了。em12 优化国家人口素质,我想是从高学历的父母能更好更方便的给予孩子教育这方面考虑的吧,我觉得这个有一定道理的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-17 21:54

原帖由 一切顺利好 于 2011-7-16 18:38 发表 其实我也曾听说过,貌似父母双方都是硕士学历的可以生二胎,但是这条最终还是没有拟进计划生育条例。本是路过而已,但是发现这个帖子的真正笑点是针对这样一个问题,大多数麻麻们都是一副嘲讽的态度,这是为什么那?难道大多数麻麻对人家夫妻都是高学历羡慕嫉妒恨?

em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-17 21:59

原帖由 比翼宝宝 于 2011-7-16 20:18 发表 人家问研究生,你们就说歧视啊,人格拉,怎么不去批判有钱就可以生的人呢?世界本来就不公平的,可笑的是有些人一谈到敏感的话题就往自己身上扯,对号入座。这么激动是太自卑了吧?

对头,我觉得认为有钱就能多生的,才是真正的歧视呢,好像富人就可以超脱国家法规不受限制了,这才是真正的不公平啊。

不好意思,怨我在此帖沉了N天以后,突然看到个新加坡的规定又不小心来啰嗦了一记。呵呵,大伙都平常心对待,平常心对待吧。em67

点击查看全文