要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

夫妻双方都是研究生学历可以生第二胎吗?

楼主: 敏min
83348104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当妈两个月发觉自己很喜欢小孩子,还想再生个让孩子有个伴,我和老公都是研究生毕业,在妇产科的朋友说我们是可以生两个孩子的,但不知道真假,有经验的姐妹请问下可以吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 21:59

有钱随你生哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 22:01

觉得有钱能多生不公平也不行啊,我那有钱的亲戚根本就不在国内生孩子

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-17 23:56

还真没听说过!肯定没这事!

12种情况能生“二胎”   

1、双方均为独生子女,只生育一个子女的[1];   

2、双方均为少数民族,只生育一个子女的;   

3、双方均为归国华侨,或者来本省定居不满6年的香港、澳门、台湾地区居民,只有一个子女在内地定居的;   

4、再婚夫妻,再婚前生育子女合计不超过两个的,但不适用于复婚夫妻;  

5、婚后不育,夫妻双方均满30周岁,依法收养一个子女的;  

6、第一个子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的;   

7、夫妻一方为一级至六级的残疾军人;一级至五级因公(工)致残人员,只生育一个子女的;   

8、矿工井下作业连续5年以上,并继续从事井下工作,只生育一个女孩的;   

9、农村夫妻一方是独生子女,只生育一个子女的;   

10、男方到女方家落户且女方没有兄弟的农村夫妻,只生育一个子女的(仅适用女方姐妹中一人);   

11、农村夫妻只生育一个女孩的;   

12、大山区的乡,女方在农村,只生育一个女孩的。

还有烈士的独生子女可以。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-17 23:57

当然还有想楼上说的,要是有钱,当然也要看你的工作单位,你俩研究生估计是有正事单位的,要不在乎工作,想生几个都行。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-18 00:34

还两个都是研究生,用脚想都想的到的问题

点击查看全文