要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

6月的兔宝宝一起作伴长大,已经有45位小朋友了,妈妈们要经常来聊聊啊

楼主: emily_heihei
22802130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家QQ是6月份的兔宝宝,6月13日出生,4.5公斤,55厘米长
出生第8天,QQ有4.6公斤了。
QQ检查回来了,果然有一点点侧弯,要做5次物理治疗,今天是第一次,做了全身检查加治疗,一共用了5分钟左右,收费要541,真是贵啊,就是用手捏了几下,不用任何辅助工具的,暴利哦,希望5次就能康复,那也就值得了。
QQ同学已经恢复80%了,2周后继续复查
7月5日家庭护士回访,QQ10斤2两,58厘米

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 08:48

原帖由 emily_heihei 于 2011-6-19 21:33 发表 你真好啊,我从破水到生花了12个小时呢,而且还是全程上催产素的,否则会需要更加多的时间。我家的留级了1周,所以有9斤,确实肉肉很实在

啊,人家都说老二快啊,你咋还慢了涅?我可是真真切切验证了这个“老话儿”。我中午就破水了,老公赶回家就去医院了,可是没有有规律的阵痛,也不怎么见红,大夫又让我们回来了,我说水流光了咋办,大夫流不光,多着呢em27

到晚上开始疼了,可是半个小时才疼一次,给医院打电话,那个midwife又说啥5分钟疼一次再来。我妈说,老二肯定快,别等了,要等也去医院等吧,踏实。等车开到医院才10分钟,就一下子疼的密集了,我连气儿都喘不上来了,留口气儿就拼命的叫“epidural!!!!“,结果那个老midwife一句“too late,自己生吧”,我真想一下子晕过去算了。

捱上了产床,下面就跟八匹马拉一样,就5分钟,但是疼得我,跟电视剧里似的,那股劲儿一上来,憋口气就出来了。大夫又等了10来分钟才赶来,就赶来缝针了,因为自己撕裂的,缝了不少,缝的时候虽然打了麻药,也疼的不行,我老问:是不是最后一针了。。。。。

生老大是打了无痛的,也挺快的,大夫说开全了,使劲吧,几下子就出来了,还不怎么疼。要不怎么要老二呢,要是老大就这么干疼生出来,老二肯定二乎了。。。。

哎,不管怎么说也过来了,现在10来天了,pp也好多了,不那么疼了,我有时候就掐掐自己,可别是做梦,是真的生完了吧,我可不想再生一次了em49

嘿嘿妈妈的老二跟老大比咋样,好带吗,我这个老二比老大强不少,人家都说俩孩子,肯定一个好带,一个不好带。我老大那会儿不爱睡觉,睡觉有动静就醒,老咧咧,特磨人。老二就好多了,吃饱了就睡,总睡不醒似的,醒了就自己望天儿,也不咧咧,跟老大比,知足多了,呵呵~~

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-6-20 16:47
原帖由 小兔宝宝05 于 2011-6-19 22:48 发表
          我也顺产的,真是痛苦死了!想想后怕,从肚子有规律的疼到生长达十八小时,生过胎盘怎么也下不来。差点没吓死!捣鼓将近一小时胎盘才下来,差点没疼死我,还有缝针的时候也疼的受不了,疼啊!现在侧切的地方偶尔还在疼!总之生个孩子真不容易!做女人难啊!

大家都不容易啊,我现在里面比缝针的地方更加疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-20 16:55
原帖由 catoocat 于 2011-6-20 08:48 发表

啊,人家都说老二快啊,你咋还慢了涅?我可是真真切切验证了这个“老话儿”。我中午就破水了,老公赶回家就去医院了,可是没有有规律的阵痛,也不怎么见红,大夫又让我们回来了,我说水流光了咋办,大夫流不光,多着呢em27" />

到晚上开始疼了,可是半个小时才疼一次,给医院打电话,那个midwife又说啥5分钟疼一次再来。我妈说,老二肯定快,别等了,要等也去医院等吧,踏实。等车开到医院才10分钟,就一下子疼的密集了,我连气儿都喘不上来了,留口气儿就拼命的叫“epidural!!!!“,结果那个老midwife一句“too late,自己生吧”,我真想一下子晕过去算了。

捱上了产床,下面就跟八匹马拉一样,就5分钟,但是疼得我,跟电视剧里似的,那股劲儿一上来,憋口气就出来了。大夫又等了10来分钟才赶来,就赶来缝针了,因为自己撕裂的,缝了不少,缝的时候虽然打了麻药,也疼的不行,我老问:是不是最后一针了。。。。。

生老大是打了无痛的,也挺快的,大夫说开全了,使劲吧,几下子就出来了,还不怎么疼。要不怎么要老二呢,要是老大就这么干疼生出来,老二肯定二乎了。。。。

哎,不管怎么说也过来了,现在10来天了,pp也好多了,不那么疼了,我有时候就掐掐自己,可别是做梦,是真的生完了吧,我可不想再生一次了em49

嘿 ...

我的midwife也说流不光的,不过还好她当场接收了我,如果再让我回去真的要郁闷死了。到医院时我才开一指,不过差不多一个小时就到2指了,2指后就用epidura,可惜epidura有效期差不多4个小时,我只开到4指,接下去就是硬扛了。
你说的太对了,如果老大时那么痛苦打死我也不生老二的,简直是生不如死,特别是脑袋出来后身体怎么都出不来了,6个midwife简直不把我当人了,上下齐手把宝宝拽出来,我下面的伤口也很大,因为宝宝太大出不来,直接划了一大刀。
我家老大第一个月很乖的,第二个月开始闹,一点声音就惊醒,但是到100天后就出奇的乖,再吵都会自己睡,一点都不闹了。老二目前一天24小时睡20个小时,但问题是他醒的4个小时老是留到晚上,白天一点都不闹,呼呼大睡
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 09:36

我家兔宝是6月8出生的,有7斤左右,不过我是剖腹产。呵呵em38 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 11:08

我家的是5月30日生的,不过我是剖腹产,伤口用订书针订着,看起来好可怕。不过刀口很好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 11:10

原帖由 emily_heihei 于 2011-6-20 16:55 发表 我的midwife也说流不光的,不过还好她当场接收了我,如果再让我回去真的要郁闷死了。到医院时我才开一指,不过差不多一个小时就到2指了,2指后就用epidura,可惜epidura有效期差不多4个小时,我只开到4指,接下去就是硬扛了。你说的太对了,如果老大时那么痛苦打死我也不生老二的,简直是生不如死,特别是脑袋出来后身体怎么都出不来了,6个midwife简直不把我当人了,上下齐手把宝宝拽出来,我下面的伤口也很大,因为宝宝太大出不来,直接划了一大刀。我家老大第一个月很乖的,第二个月开始闹,一点声音就惊醒,但是到100天后就出奇的乖,再吵都会自己睡,一点都不闹了。老二目前一天24小时睡20个小时,但问题是他醒的4个小时老是留到晚上,白天一点都不闹,呼呼大睡

哎呦,嘿嘿妈受了罪了,估计是老二太足实了,都是肉肉,呵呵,累坏他老娘了。

咱俩老二还真像啊,都是白天呼呼大睡,到了晚上一关灯,就开始“唱歌”了,吃饱了也要“唱”个半个多钟头,明明吃饱了,唱完歌还要再补一顿,才睡,一般12点睡到4点,还算能睡个整觉。

朋友说,让敲锣打鼓,白天不让睡,晚上就不“唱歌”了,可白天越闹她越睡,怎么折腾都不醒,仨钟头吃一次奶,吃奶都不睁眼,真没辙!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 11:33

lz的宝宝出生时9斤,太给力了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-22 16:53
原帖由 catoocat 于 2011-6-21 11:10 发表

哎呦,嘿嘿妈受了罪了,估计是老二太足实了,都是肉肉,呵呵,累坏他老娘了。

咱俩老二还真像啊,都是白天呼呼大睡,到了晚上一关灯,就开始“唱歌”了,吃饱了也要“唱”个半个多钟头,明明吃饱了,唱完歌还要再补一顿,才睡,一般12点睡到4点,还算能睡个整觉。

朋友说,让敲锣打鼓,白天不让睡,晚上就不“唱歌”了,可白天越闹她越睡,怎么折腾都不醒,仨钟头吃一次奶,吃奶都不睁眼,真没辙!

说的太对了,白天我们家一直开着电视,一点用都没有,一觉睡4个小时都没有问题,太郁闷了,现在晚上都是我妈在带,但是出月子以后就要我自己带了,因为妈妈要准备回家了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-22 16:56

昨天家庭护士来给宝宝做检查了,秤了下体重,4.6公斤,稍微长了一点,身高没有量,另外叮嘱我们要去给宝宝做脊柱测试,说所有的难产宝宝都要做的,因为难产过程中容易损伤宝宝的脊柱,如果有的话需要做下物理治疗。我们预约了周五上午去测试,希望QQ健康

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:13

是不是镜头的原因呀,这么这么大块呀

点击查看全文