要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我该恨我的父亲吗?

楼主: HY6688
1588455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没有童年的记忆,应该说,我不愿回忆我的童年。

我还是有记忆的,但那些记忆都是苦涩的,苦得叫人难受。

从我懂事起,我就知道,我们家每年的腊月三十晚上都是在吵闹、打架、哭泣中度过的。家里大大小小的吵架我真的已经数不清有多少次了,这些对我来说早已习以为常。年幼的我还是很害怕听到那些大声吼叫的声音,怕听见摔碗掀桌子噼里啪啦的声音,更怕听见妈妈整夜整夜的悲哀的哭泣的声音。

大概七八岁吧,我从母亲的哭泣声中明白了,每天无休止的争吵就因为我是个女儿。七岁的我那时竟然很恨自己的出生,觉得自己是个天大的错误。

又是一顿吵,我哭得好伤心,哭得反了胃,吐出了一团东西,那是我的童年少有的记忆中的一个。

十三岁,我读初中,整理房间的时候在床下翻出一个箱子,很古老的箱子了,从箱子里翻出一封母亲的信。信是母亲写给我的,信上母亲写了自己痛苦的一生,写了父亲对她的种种虐待。信上还说,有一次我妈下班回来,我爸非说妈在外面偷人了,叫她脱了裤子检查!我妈死活不肯,最后我爸把我妈拖到镇上的医院去检查,医生都觉得很荒唐,我妈就在羞辱与痛苦中完成了检查,结果当然是我妈是清白的。妈说她想死了,就再也不会这么痛苦了,可女儿怎么办,她要是死了我肯定也就完了。十三岁的心,沉重了,重得就像一块铅……

没过多几天,又一次大闹。我正在做作业,我爸依旧是一副歇斯底里的样子,我妈依旧是哭。十三岁的我说,爸,你们离婚吧,不要吵了。原本吵闹的家安静了,居然还安静了好些日子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-18 12:04

em29 em29 em29 

楼主你们母女都很可怜!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-18 12:26

看了楼主的经历,真是让人极其无语,我讨厌我的后爷爷,也极其讨厌爸,妈年轻时的争吵,对我的童年生活留下了很大的阴影,性格的形成也产生了很大的影响

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-18 12:39

em29 哪有这种做父亲的,还是老师,真是太让人可恨了!换是我,肯定坚决让他们夫妻离婚!在我的记忆中我的父亲从来没打过母亲,吵架也很少,就算现在老两口快60的人了,感情依然很好,倒是我跟我老公经常会为了点小事吵架。真得特别心疼楼主,过去的就别再去想了,今天你把这些心里藏了很久的委屈说出来也是好的,过了今天就把这些不开心的往事都忘了吧!以后你和宝宝还有你丈夫和你的母亲一家都会幸幸福福、快快乐乐地生活的!祝福你!em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-18 12:59

阳光总在风雨后!你母亲用了半辈子才换来现在安逸我觉得很伟大,这就是母亲!祝愿楼主的妈妈晚年幸福!愿全天下的母亲一生幸福!

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 13:37

原帖由 小西牙 于 2011-6-18 09:40 发表 亲,自己已经承受了这份痛苦,所以一定给宝宝所有的爱,和一个完整的家庭。和你比起来,看来我的童年真不算什么,我爸也脾气超差,有几次打我妈还翻桌子,最气的是总欺负我奶奶,我是奶奶带大的,所以我恨他。现在他上了年纪,整个人都温和了,觉得家里的温暖了,但有时我还不忘过去,看到你的经历,我觉得我得释然。给下一辈足够的父爱母爱,这是对他身心最大的鼓舞。

我会用我的整个生命去爱宝宝的,要让他生活的家成为最最温暖最最幸福的港湾!

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 13:38

原帖由 google00000 于 2011-6-18 09:35 发表 明天才是父亲节呢!

对,是明天,不过这个节日对我来说没什么意义的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-18 13:42

天啦,怎么办,楼主,看的我想泼妇一把,我真想去摔你爸几个耳光子!怎么会有这样的父亲,不能原谅,一定得恨!不为别的,就冲他打你妈妈这一项!!!

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 13:47

带了孩子后,回娘家的次数多了,在父亲面前我还是有说有笑,一派其乐融融的样子,可是我自己知道,那是我装的,我骗不了自己的心啊!

我现在也不会跟父亲弄僵,因为我妈还要靠着她,我要是对他不敬的话,我妈的日子就难了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-18 13:51

林子大了什么鸟都有,当老师的竟是这副嘴脸!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-18 14:04

em27 我爸妈夫妻恩爱,可惜爸爸死的早,五十就死 了。em74 好想他!em74 em74 em74 

点击查看全文