要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我该恨我的父亲吗?

楼主: HY6688
1591455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没有童年的记忆,应该说,我不愿回忆我的童年。

我还是有记忆的,但那些记忆都是苦涩的,苦得叫人难受。

从我懂事起,我就知道,我们家每年的腊月三十晚上都是在吵闹、打架、哭泣中度过的。家里大大小小的吵架我真的已经数不清有多少次了,这些对我来说早已习以为常。年幼的我还是很害怕听到那些大声吼叫的声音,怕听见摔碗掀桌子噼里啪啦的声音,更怕听见妈妈整夜整夜的悲哀的哭泣的声音。

大概七八岁吧,我从母亲的哭泣声中明白了,每天无休止的争吵就因为我是个女儿。七岁的我那时竟然很恨自己的出生,觉得自己是个天大的错误。

又是一顿吵,我哭得好伤心,哭得反了胃,吐出了一团东西,那是我的童年少有的记忆中的一个。

十三岁,我读初中,整理房间的时候在床下翻出一个箱子,很古老的箱子了,从箱子里翻出一封母亲的信。信是母亲写给我的,信上母亲写了自己痛苦的一生,写了父亲对她的种种虐待。信上还说,有一次我妈下班回来,我爸非说妈在外面偷人了,叫她脱了裤子检查!我妈死活不肯,最后我爸把我妈拖到镇上的医院去检查,医生都觉得很荒唐,我妈就在羞辱与痛苦中完成了检查,结果当然是我妈是清白的。妈说她想死了,就再也不会这么痛苦了,可女儿怎么办,她要是死了我肯定也就完了。十三岁的心,沉重了,重得就像一块铅……

没过多几天,又一次大闹。我正在做作业,我爸依旧是一副歇斯底里的样子,我妈依旧是哭。十三岁的我说,爸,你们离婚吧,不要吵了。原本吵闹的家安静了,居然还安静了好些日子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-18 14:23

抱抱楼主,现在就多多给宝宝和妈妈爱吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-18 14:48

原帖由 茗茗宝贝 于 2011-6-18 10:12 发表 我家更惨 我连提都不愿意提 我妈妈和爸爸生了5个女孩,我最小,因为没有男孩,就和我妈妈离婚了,爸爸在外面有女人了,那女人就是我妈妈的表妹,后来我妈妈带着我和一个死了老婆的男人结婚了,那男人7个小孩,我和我妈妈在他家受尽了委屈和折磨,那男人也在外面玩女人,整整在他家20年,把小孩都读书到结婚,后来我妈妈因为被气的得了重病去世了,。。。。所以我也恨自己的爸爸,现在我长大了,想好好的孝顺我妈妈,可惜都没有  机会了,我恨他到现在我也没叫他一句爸爸。。我现在也很痛苦,每天想念我的妈妈,。。。

无法想象这样的环境怎么长大。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 15:04

楼主真的很坚强哦,祝福你的妈妈~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-18 15:24

你对那男人的恨与不恨都罢了,只要你母亲现在是过得幸福安详的,就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-18 15:47

em81 楼主抱抱!

过去的总会淡去,庆幸的是,你没有收到童年太多的影响,健康向上地生活着。这比一切都重要!

好好地爱宝宝,让他这辈子沉浸在幸福中吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-18 16:02

看得我鼻子酸酸,眼睛湿湿的,这是个怎样的童年啊,抱抱MM,你很坚强,这样的男人叫父亲吗?恨死他了,换我一辈子都不理他,断绝关系,把母亲带在身边好好陪伴就行了。

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 16:05

原帖由 家佳妈 于 2011-6-18 15:47 发表 em81 楼主抱抱!        过去的总会淡去,庆幸的是,你没有收到童年太多的影响,健康向上地生活着。这比一切都重要!        好好地爱宝宝,让他这辈子沉浸在幸福中吧!

要说没有影响,那是骗自己的。记得我在上小学的时候,家里经常是吵到深夜,第二天去学校读书,还肿着个眼睛,我还是告诉自己要装作什么事都没发生过,要笑。在同学们眼中我是个活泼开朗的人,其实那是我在作,很小的孩子就知道强颜欢笑了。

我就是一直这样调节着自己,让自己不去想那些事,当我坐在电脑前敲击出这些破碎的文字时,我明白,我已经释怀了。

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 16:09

原帖由 茗茗宝贝 于 2011-6-18 10:12 发表 我家更惨 我连提都不愿意提 我妈妈和爸爸生了5个女孩,我最小,因为没有男孩,就和我妈妈离婚了,爸爸在外面有女人了,那女人就是我妈妈的表妹,后来我妈妈带着我和一个死了老婆的男人结婚了,那男人7个小孩,我和我妈妈在他家受尽了委屈和折磨,那男人也在外面玩女人,整整在他家20年,把小孩都读书到结婚,后来我妈妈因为被气的得了重病去世了,。。。。所以我也恨自己的爸爸,现在我长大了,想好好的孝顺我妈妈,可惜都没有  机会了,我恨他到现在我也没叫他一句爸爸。。我现在也很痛苦,每天想念我的妈妈,。。。

抱抱~~

我妈这辈子最痛苦的事就是没和我爸离婚,最庆幸的事也是没离婚。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-18 17:08

楼主的母亲真是太苦了,可能那一辈的人都是爱吵架过来的,没几个是恩爱过的。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-18 17:38

看到我都忍不住流眼泪了,楼主的妈妈很坚强的挺过来了,很佩服她的坚持,一切一切的坚持和努力只是为了你,楼的妈到了这个年龄了,千万别让她再受任何苦了,祝楼主的妈有个幸福快乐的晚年.

点击查看全文