要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我该恨我的父亲吗?

楼主: HY6688
1586355 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没有童年的记忆,应该说,我不愿回忆我的童年。

我还是有记忆的,但那些记忆都是苦涩的,苦得叫人难受。

从我懂事起,我就知道,我们家每年的腊月三十晚上都是在吵闹、打架、哭泣中度过的。家里大大小小的吵架我真的已经数不清有多少次了,这些对我来说早已习以为常。年幼的我还是很害怕听到那些大声吼叫的声音,怕听见摔碗掀桌子噼里啪啦的声音,更怕听见妈妈整夜整夜的悲哀的哭泣的声音。

大概七八岁吧,我从母亲的哭泣声中明白了,每天无休止的争吵就因为我是个女儿。七岁的我那时竟然很恨自己的出生,觉得自己是个天大的错误。

又是一顿吵,我哭得好伤心,哭得反了胃,吐出了一团东西,那是我的童年少有的记忆中的一个。

十三岁,我读初中,整理房间的时候在床下翻出一个箱子,很古老的箱子了,从箱子里翻出一封母亲的信。信是母亲写给我的,信上母亲写了自己痛苦的一生,写了父亲对她的种种虐待。信上还说,有一次我妈下班回来,我爸非说妈在外面偷人了,叫她脱了裤子检查!我妈死活不肯,最后我爸把我妈拖到镇上的医院去检查,医生都觉得很荒唐,我妈就在羞辱与痛苦中完成了检查,结果当然是我妈是清白的。妈说她想死了,就再也不会这么痛苦了,可女儿怎么办,她要是死了我肯定也就完了。十三岁的心,沉重了,重得就像一块铅……

没过多几天,又一次大闹。我正在做作业,我爸依旧是一副歇斯底里的样子,我妈依旧是哭。十三岁的我说,爸,你们离婚吧,不要吵了。原本吵闹的家安静了,居然还安静了好些日子。

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 03:51

我小时候经常寄居在外婆家,可能是父母没时间带吧!

一个笑话,我妈来了,所有的孩子都叫“姑姑”,我也叫“姑姑来了!姑姑来了!”

爸,从没来过,就“姑姑”常来看看。

你们还经常把这件事当笑话说起,我听了这个笑话从没笑过。

——————————————————————————————

妈,我知道你很想带孙子,爸也说要我把孩子留在娘家玩几天。

但我的心强迫自己,要随时随地带好自己的宝宝,不要他过我小时候的那种生活!

——————————————————————————————————

宝宝,妈妈要让你的生活充满阳光!

妈妈也因为你阳光了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-18 08:14

希望你能向前看,过去的都过去了,祝你幸福

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 08:36

真没想到今天是父亲节!

巧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-18 09:35

明天才是父亲节呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-18 09:40

亲,自己已经承受了这份痛苦,所以一定给宝宝所有的爱,和一个完整的家庭。和你比起来,看来我的童年真不算什么,我爸也脾气超差,有几次打我妈还翻桌子,最气的是总欺负我奶奶,我是奶奶带大的,所以我恨他。现在他上了年纪,整个人都温和了,觉得家里的温暖了,但有时我还不忘过去,看到你的经历,我觉得我得释然。给下一辈足够的父爱母爱,这是对他身心最大的鼓舞。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-18 09:40

亲,自己已经承受了这份痛苦,所以一定给宝宝所有的爱,和一个完整的家庭。和你比起来,看来我的童年真不算什么,我爸也脾气超差,有几次打我妈还翻桌子,最气的是总欺负我奶奶,我是奶奶带大的,所以我恨他。现在他上了年纪,整个人都温和了,觉得家里的温暖了,但有时我还不忘过去,看到你的经历,我觉得我得释然。给下一辈足够的父爱母爱,这是对他身心最大的鼓舞。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-18 10:12
我家更惨 我连提都不愿意提
我妈妈和爸爸生了5个女孩,我最小,因为没有男孩,就和我妈妈离婚了,爸爸在外面有女人了,那女人就是我妈妈的表妹,后来我妈妈带着我和一个死了老婆的男人结婚了,那男人7个小孩,我和我妈妈在他家受尽了委屈和折磨,那男人也在外面玩女人,整整在他家20年,把小孩都读书到结婚,后来我妈妈因为被气的得了重病去世了,。。。。所以我也恨自己的爸爸,现在我长大了,想好好的孝顺我妈妈,可惜都没有  机会了,我恨他到现在我也没叫他一句爸爸。。我现在也很痛苦,每天想念我的妈妈,。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-18 10:41

我觉得不恨很难做到。只能好好孝顺自己的妈妈吧,当然物质上的还要孝顺所谓的爸爸。我觉得从感情无论如何对这样的爸爸都做不到孝顺了。而且孩子也不要让他抱,离他远远的,让他也体会那种刻骨铭心的痛。这也是一种方式,自食其果,如果当时他的女儿没有生存下来,那么他也见不到外孙的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-18 11:51
庆幸自己有个幸福的童年!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-18 11:55

看看,让我想起了很多

点击查看全文