要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

求助,1岁20天的宝宝还不能独立站立,怎么办

楼主: 爱情的果子
3327341 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝都快13个月了,瘦的跟藤藤。1周岁才72.5cm  17斤。每次去儿保,医生都说,你这个小孩没有长哦。听的我都不想去了,这次去儿保,医生又说个新情况,说我宝还不会独立站立。让我训练一个月,如果还不会的话,就让我带去大医院检查了,说是可能有问题。吓得我。姐妹们,他会有什么问题呢,眼看着马上13个月了,他还不会独立站。这几天在网上查了很多,越查越揪心,什么脑瘫,肌张力高,什么什么,吓死了。姐妹们,帮我分析下情况:

1、我宝现在靠着东西能站立,比如靠在沙发边,床边,或者在他的竹椅车上能站很久。但是单独站,不到3秒钟,就左右倒。我观察他站的时候脚趾母是爪起的。

2、扶着腋下能主动往前走,遇到楼梯还能抬脚上,但是一只手扶都不行,要往我身上倒。只能两只手抓着他。

3、因为他8-9个月的时候是冬天,没有怎么训练他爬。现在1岁了,天气热了,开始训练了,可是他脚趴着的时候从来不打弯,直直的挺在后面,只有两只小手往前抓。力气还很大,在席子上还能前进几步。我用手帮他把脚弯上,跪在床上趴下。可是他一串,又肚皮着床,脚又伸直了。还是只有两只手爬,脚不动。。。。

4、关键问题来了,我家宝宝还有个令人头痛的问题,不怎么吃东西,看别人家宝宝早就一次吃200ml左右的奶了,我家到现在也才吃120ml一次。一天也就吃500左右,辅食也是10个月才加进去的,之前不知道做了多少给他,他都不吃。鼓捣吃就干呕就吐。现在一天也最多能吃半碗稀饭和一个蒸蛋。有时候多喂一口,也吐,多的都吐出来,操心死了。去了很多医院,开了无数开胃健脾的药,也不管用。最近几天感冒了,吃的更少了,我都担心他不吃东西,能活的下去不。

5、智力发育方便,宝宝能能抓很细小的东西。但是一直到现在都很喜欢吃手。。能叫妈妈,爸爸,不过是在高兴的时候。喜欢看图书。看到哭的小孩会主动上去亲吻,安慰。

今天打电话给一个儿科以上,医生听了我的描述,还是让我带到大医院去看看,你们说有必要吗?关于宝宝吃饭的问题,妈妈们有没有什么妙招支援下,谢谢了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-17 13:41

原帖由 亲亲虎宝儿 于 2011-6-16 15:49 发表 走着什么急,小孩走的早了不好。多爬爬对大脑有好处我家宝宝现在都没让她走,她想走的时候,我就把她按地上爬呵呵

这位妈妈为啥这样做啊?宝宝想干嘛就让她干嘛好了额。 走得早晚都是各人各样嘛,怎么说走早就不好呢?我自己十个月走,女儿也是,我现在过得好好得嘛,身高一米七,腿也不弯,学历本科,我觉得不比别的人差多少呀。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-17 13:54

老用药不是办法 ! 宝宝的体质绝对的跟奶粉有关系! ! !

我宝宝一岁以前是喝某品牌奶粉的,喝得发育迟缓,免疫力差,经常跑医院~~~还检查出营养不良!

除了喝奶粉,我也是费尽心思给宝宝喂各种辅食啊,可是,宝宝就是吃不进去,要不就是吃几口就吐出来~~~唉,当时,我都绝望了!而且她动不动就发烧,经常要去医院打点滴,家里的病历卡都一堆了~~~~

为了这个,我和婆婆和老公闹了不知道多少,她们都说我不会带孩子,我说她们对宝宝照顾不周,反正就是家无宁日啊~~~~~~

可我一直以来,都没有想过会是奶粉的问题,直到有一次,我在冲泡奶粉的时候,发现奶粉中有黑色的小颗粒,可询问奶粉商家,都是跟我说是正常现像,奶粉没问题,但我就是很纠结,因为当时宝宝的状况很不好,我也有跟客服提过,但她们就是不承认奶粉有问题,一直说是我宝宝自身的体质差,可我宝宝四个月前喝母乳时也很健康,不生病的啊!一直到改喂奶粉,她才开始经常生病的,为此,我狠下了心,给宝宝买了比较贵的原装进口奶粉,谁知道喂了一段时间,宝宝的体质竟然奇迹般地变好了,胃口也大了,我准备的辅食她也吃多了!也不怎么生病了,在这里,我并不是想夸我给宝宝换的奶粉质量有多好,但是,换了奶粉,宝宝体质就转好,这也太明显了吧?

那奶粉虽然是好,但是,价格真的很贵,800克的就要三百元左右,唉,家庭备件不是非常好的,哪能供得起呢?后来,我又在网上寻找到了网购这一条路,网上奶粉真的很便宜,价格比实体店的节省30%左右,刚开始,我也有怀疑过,会不会是假货呢?所以,我就先购买了一听试试,顺便也购买了宝宝的纸尿裤,我用的是日本原装花王的,快递把货送到时,我就验证货了,从包装上看,确实不像假的,.拆开用了,也和实体店里的没两样,那一听奶粉喝完了,宝宝也很好,没什么异样,其实,只要找对卖家,一般是不会假的,只是有的商家可能会卖些快过期,买的时候,注意一下就可以了!

宝宝现在三岁了,她吃的奶粉和用的纸尿裤全部是在网上买的,每听只要150左右的,我买的是外国直邮的本土奶粉,并不是由海关进口的奶粉,虽然网上一直有传言说网购的土本奶粉是假货,但是那么多的妈妈买了,也一直喝着好好的,没听说哪家宝宝喝这奶粉出事了呀?至少我家宝宝很好,现在连感冒都很少得!

直到现在,我回想当初到实体买奶粉时,要受那些个导购员的气,买的奶粉宝宝喝了还不怎么样,我就一肚子火,花钱还找气受!

在此,我给众妈妈提个建议,可以试试在淘宝这里购买外国的本土奶粉,只要找信用度高一些的店,有加入消保的,购买是绝对安全可靠的,而且支付宝都是实名认证,不存在什么诈骗的!妈妈们不用担心钱货两失,而助,对商品有问题,卖家都是态度很好的给解决的,不像那些实体店老板和店员,你们要是有问题要找,经常都是鼻子不是鼻子,脸不是脸的!

每个宝宝的体质都不一样,所以,我不会在此给大家推荐啥牌子奶粉,这是因人而异的,比如,比较热底容易上火的宝宝可可试试荷兰本土奶粉:牛栏,美素等,比较凉底容易腹泻的宝宝,可以试试韩国本土奶粉金典名作,宫等等!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:04

去坐坐推拿就好了吧~~我家的就是不爱吃奶..昨晚推拿当天就爱吃了...孩子可能有积食

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-17 15:51

我到三岁了也不会走路不会站立,到现在也好好的,我都二十几了。放心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-17 18:41

我家也不会独站,感觉很怕,我一放开手就抓我,现在还是匍匐爬,不晓得什么时候能撑爬,期待着,我倒是不想孩子很早会走,多爬爬,以后有的是机会走路,能爬的时间也就这么几个月而已,而且多爬对身体发育好,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 20:50

我家不会爬,现在14个月了,依然不会,教他也不学

他直接跳过爬就走了

你们吃的太少了,要不去医院看看,吃得好身体才好哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 22:17

都说男宝宝走路比较晚,但我儿子11个月就会自己独立行走咯!!而且特别能吃,一顿200ML,吃饭也很厉害!! 现在83cm,26斤了!! 块抱不动咯!!!em62 em62 em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-17 23:24

我女儿爬了一段时间就自己扶着站然后独自站立,扶着东西走,都是让她自己发展。前面看你写用竹框站得这原理跟学步车一样,宝宝在里面特有安全感令他胆小了。我女儿每天三顿奶早晚加牛初乳,中间两顿粥或面条或包类,伴有水果或果汁或汤再加全蛋

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 15:37

相信宝宝,但是要坚持训练

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-18 15:50

跟我们目前差不多,不会爬,只能扶着站,还东倒西歪的。

点击查看全文