要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

求助,1岁20天的宝宝还不能独立站立,怎么办

楼主: 爱情的果子
3328841 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝都快13个月了,瘦的跟藤藤。1周岁才72.5cm  17斤。每次去儿保,医生都说,你这个小孩没有长哦。听的我都不想去了,这次去儿保,医生又说个新情况,说我宝还不会独立站立。让我训练一个月,如果还不会的话,就让我带去大医院检查了,说是可能有问题。吓得我。姐妹们,他会有什么问题呢,眼看着马上13个月了,他还不会独立站。这几天在网上查了很多,越查越揪心,什么脑瘫,肌张力高,什么什么,吓死了。姐妹们,帮我分析下情况:

1、我宝现在靠着东西能站立,比如靠在沙发边,床边,或者在他的竹椅车上能站很久。但是单独站,不到3秒钟,就左右倒。我观察他站的时候脚趾母是爪起的。

2、扶着腋下能主动往前走,遇到楼梯还能抬脚上,但是一只手扶都不行,要往我身上倒。只能两只手抓着他。

3、因为他8-9个月的时候是冬天,没有怎么训练他爬。现在1岁了,天气热了,开始训练了,可是他脚趴着的时候从来不打弯,直直的挺在后面,只有两只小手往前抓。力气还很大,在席子上还能前进几步。我用手帮他把脚弯上,跪在床上趴下。可是他一串,又肚皮着床,脚又伸直了。还是只有两只手爬,脚不动。。。。

4、关键问题来了,我家宝宝还有个令人头痛的问题,不怎么吃东西,看别人家宝宝早就一次吃200ml左右的奶了,我家到现在也才吃120ml一次。一天也就吃500左右,辅食也是10个月才加进去的,之前不知道做了多少给他,他都不吃。鼓捣吃就干呕就吐。现在一天也最多能吃半碗稀饭和一个蒸蛋。有时候多喂一口,也吐,多的都吐出来,操心死了。去了很多医院,开了无数开胃健脾的药,也不管用。最近几天感冒了,吃的更少了,我都担心他不吃东西,能活的下去不。

5、智力发育方便,宝宝能能抓很细小的东西。但是一直到现在都很喜欢吃手。。能叫妈妈,爸爸,不过是在高兴的时候。喜欢看图书。看到哭的小孩会主动上去亲吻,安慰。

今天打电话给一个儿科以上,医生听了我的描述,还是让我带到大医院去看看,你们说有必要吗?关于宝宝吃饭的问题,妈妈们有没有什么妙招支援下,谢谢了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-18 18:38

和我们家宝宝差不多,不爱吃饭,他鼻子上有青筋吗?一周岁体检的结果也差不多,我们到13个月零21天 突然就会走了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-19 20:36

我们最慢了,牵着手走的程度都还没有到!急死了,是不是个子长得高的宝宝会走得晚些啊~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-20 10:53

没事吧应该,噜噜比你家的大也还不会走呢,独立站立也不很长时间,楼主别多想了

我觉得俺家噜就是协调性不好,随我了,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-23 09:14

我家宝宝也一样,急死了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-18 20:35

楼主家宝宝我觉得没什么啊,就是长的矮小了点吧。其他我觉得都挺正常的,我儿子14个月会走路的,一走就走的非常好了,前面也是独站站的不好的,没想到突然就走的那么好了,说起奶粉吧,我家也就一次100ML左右,我家奶瓶不吃的,所以直接碗里喝,一天的量有时候300ML有时候200ML,也吃的不多的,我也常说,你吃一天的量别的宝宝一顿呀,呵呵,给爸爸妈妈省钱,饭吧时好时坏,有时候连哄带骗吃点,呵呵,煮蛋比较爱吃,小零食喜欢吃奶酪,苹果,柚子,橘子,饼干等等,吃饭最伤人呀,周岁体检身高77.5CM ,唉,母乳是14个月断的,走路也是14个月走的,现在15个月了,我感觉儿子这三个月都没怎么长。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-19 16:13

楼主,我家的15个月了,也不会独自站立,除了吃得比你家多,其他情况都和你家差不多哦。我觉得还算正常吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-19 20:34

一个孩子一个样,有的会走的早,有的会走的晚一些。不要太过担心。顺其自然。我宝宝当时也不会怎么爬的,就会走了。我家1岁零1个月会走的。我这邻居有的是1岁半才会走的呢。不要太着急了。 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 22:09

我家的一直都是爬,爬很快,没发现他能自己站,一周岁零5天扶东西站起来就会走了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 10:59
最好来上海申诚微创治疗 效果较好!em25em25em25
<br/>
<br/>h t t p : / / w w w . x e g u k e . c o m /
<br/>陈医生1391734150
<br/>医院地址:上海浦东新区浦东大道2516号
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 11:02
正常吧,我女儿那时候也是要牵着走
点击查看全文