要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

求助,1岁20天的宝宝还不能独立站立,怎么办

楼主: 爱情的果子
3326141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝都快13个月了,瘦的跟藤藤。1周岁才72.5cm  17斤。每次去儿保,医生都说,你这个小孩没有长哦。听的我都不想去了,这次去儿保,医生又说个新情况,说我宝还不会独立站立。让我训练一个月,如果还不会的话,就让我带去大医院检查了,说是可能有问题。吓得我。姐妹们,他会有什么问题呢,眼看着马上13个月了,他还不会独立站。这几天在网上查了很多,越查越揪心,什么脑瘫,肌张力高,什么什么,吓死了。姐妹们,帮我分析下情况:

1、我宝现在靠着东西能站立,比如靠在沙发边,床边,或者在他的竹椅车上能站很久。但是单独站,不到3秒钟,就左右倒。我观察他站的时候脚趾母是爪起的。

2、扶着腋下能主动往前走,遇到楼梯还能抬脚上,但是一只手扶都不行,要往我身上倒。只能两只手抓着他。

3、因为他8-9个月的时候是冬天,没有怎么训练他爬。现在1岁了,天气热了,开始训练了,可是他脚趴着的时候从来不打弯,直直的挺在后面,只有两只小手往前抓。力气还很大,在席子上还能前进几步。我用手帮他把脚弯上,跪在床上趴下。可是他一串,又肚皮着床,脚又伸直了。还是只有两只手爬,脚不动。。。。

4、关键问题来了,我家宝宝还有个令人头痛的问题,不怎么吃东西,看别人家宝宝早就一次吃200ml左右的奶了,我家到现在也才吃120ml一次。一天也就吃500左右,辅食也是10个月才加进去的,之前不知道做了多少给他,他都不吃。鼓捣吃就干呕就吐。现在一天也最多能吃半碗稀饭和一个蒸蛋。有时候多喂一口,也吐,多的都吐出来,操心死了。去了很多医院,开了无数开胃健脾的药,也不管用。最近几天感冒了,吃的更少了,我都担心他不吃东西,能活的下去不。

5、智力发育方便,宝宝能能抓很细小的东西。但是一直到现在都很喜欢吃手。。能叫妈妈,爸爸,不过是在高兴的时候。喜欢看图书。看到哭的小孩会主动上去亲吻,安慰。

今天打电话给一个儿科以上,医生听了我的描述,还是让我带到大医院去看看,你们说有必要吗?关于宝宝吃饭的问题,妈妈们有没有什么妙招支援下,谢谢了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-16 16:24

多爬呀,爬着爬着就站起来了,能站起来就会扶着走了,扶着扶着自己就独走了。我家宝宝9个月多开始想爬,十个多月满屋子爬,12个月多就自己走路了,我们谁也没教,都是他自己折腾的。这是个很自然的过程,而且要放开手让他自己折腾,这个过程会很顺利很快的。

一周岁500毫升奶其实差不多够了,主要是饭饭要训练他吃哦,软一些花样多一些,光吃蛋营养也不全面吧。一定要耐心哈,我宝宝刚开始也不愿意吃饭,吃几口就拍勺子,多亏我爸耐心哄,现在吃饭很乖很喜欢吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-16 17:08

我们也不会独站,也不会走,刚爬得利索点。

不知道周岁体检会被医生怎么说,

我但觉得我儿子够聪明了,

应该没什么大问题,可能是抱太多了吧,缺少锻炼。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-16 17:17
我家的也不会独自站,我觉得没什么啊,别想得太多,每个宝宝发育不一样,有早有晚,自然而然他就会了。我女儿前段时间担心她不会爬,突然就会了,爬得很快,有的几个月就会叫妈妈,有的两三岁才会讲话。他迟早会的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-16 17:31
我家宝宝也不会哈……但我也不急,只要BB健康就可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-16 19:58

我大宝十个月就能走了,很硬朗。我小宝快14个月了,和lz家宝贝一样,只会扶着桌子椅子走,独走只能几步,感觉平衡性很差,爬也是1岁的时候学会的,现在爬到很会爬,还会爬凳子沙发都挺利索。但是奶吃的相当少,和楼主家一样,一天到晚都不知道有没有500ml,吃饭也不行,每天都要硬塞,反正硬塞了一段时间,比以前好点了,瘦不隆冬的,精神很好,所以也不是很担心。楼主别想太多了,孩子总会长大的~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-16 21:08

HUIFU

我觉得你应该去医院检查下:看是否营养不良?

如果正常就不去管他:有些孩子走路走得晚

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-16 22:07

放心吧楼主,没有问题的,有的宝宝发育要慢些的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-17 09:02

我家宝宝之前也是匍匐前进,后来我打算放弃她的爬行训练了,没想到一周左右又会肚皮离开地面快速爬,十三个月不到又会走路,宝宝总是在不经意中给你惊喜的,楼主不用太担心。不过你们吃东西是少了点,我们最多一口气能喝270ML,一天5、600奶,还吃三餐:面条、馄饨、稀饭、米饭换着吃,还要吃一顿水果,她特别喜欢吃馄饨或者包子,一口气能吃16个小馄饨。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-17 10:49

我家的也是啊  现在也不敢独站  一只手扶着才敢自己走  也不会爬   我都不担心  有的走得早  有的走得晚  不要紧的吧   呵呵  不过我家很能吃饭em25 

点击查看全文
爱情的果子 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-17 11:42

今天他奶奶带他到中医院去看了,希望能吃点中药,看能不能解决吃饭问题,其实只要吃饭没有问题,我都没有这么操心,就是担心他吃这么少营养不良啊

点击查看全文