要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝乳糖不耐受,到现在还不能喝母乳,有有经验的妈妈赐教一下,求救

楼主: prince重生
20013525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝月子里大便开始时5,6次,后来7,8次,去医院化验检查医生说乳糖不耐受,然后停母乳该吃雀巢AL110防腹泻奶粉,从4月19日一直吃到现在了。

中间试图加过母乳,但是一吃就有点拉水,然后继续停。前两周加了母乳,没两顿奶粉中间喝水的时候吃母乳,没拉,以为见到曙光,加了一周多以后夜里纯吃了一顿母乳第二天就开始拉水水了,又停

我简直要绝望了,大夫说这也不是病,就是肠胃没发育好,等发育好了就没事了,3,4个月以后就好了。可是4个月以后都能加辅食了,前3,4个月是吃母乳的黄金时间啊!

为了下奶我简直什么都试过了,月子里奶不够整天想着法的下奶,奶多了孩子吃不上了,当妈妈的心情大家肯定都理解em77

坛子里有没有有经验的妈妈,交流一下啊em25" />

点击查看全文
prince重生 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 13:54

原帖由 小豆轩 于 2011-6-15 11:13 发表 再坚持个把月,还是腹泻奶粉和母乳搭配着吃,慢慢增加母乳的量,比如第一周一天喂一次母乳,第二周两次.妈妈暂时吃点清淡的,不要喝油腻的汤水,会加重腹泻.到了三个多月的时候情况就会好些.乳糖不耐受并不一定要断母乳,等宝宝满四个月添加米粉等辅食后,情况还会更好,基本上不会再因为母乳腹泻.我宝宝也是这样,满一个月时拉的最厉害,因为吃的多嘛,但是他长的很好,然后怕他脱水,开始搭配着吃腹泻奶粉.吃到快4个月的时候基本上每天只用加一顿奶粉了.后来就完全不加了.

我现在也真是特别后悔当初全都停了医生的,当时是宝宝拉得很厉害,整天都在哭闹的,

PH值化验大便只有5,严重酸性,然后就停了,当初大夫说停3周就可以往上加母乳,结果,吃了一次第二天就开始拉水水,那个心情啊真是!后来又停了一周,中间吃过妈咪爱,效果一般。然后改吃金双歧。去医院挂了另外一个教授的号,说乳糖不耐没有别的办法就是停母乳。这个气啊,回来就给宝在两顿奶粉中该喝水的时候吃了母乳,居然没事,连着一周,从来是每天一次一次吃一边到每天两次每次一边到每天两次每次两边的吃,以为好了见到曙光了,就夜里喂了一次我的母乳然后就拉了em13 em13 em13 ,然后又停了几天又按原来办法加母乳,大便就不像吃奶粉那么好了,一下稀一下有点水的,但是一天也只拉一到两次。昨天我看说可以吃爱宝就给孩子吃了,但是心里还是打鼓,有奶吃不上真的难过的我心里揪揪着啊,好痛苦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 13:55

原帖由 kissun 于 2011-6-15 12:01 发表 母乳宝宝稀便很正常啊!我家的一直到三个月体检都是基本每天十次粑粑。每次打开尿不湿都有。这就要停母乳啊?晕这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

每天十次的话那便便里面有水吗?还是只是正常便便啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 13:56

原帖由 kissun 于 2011-6-15 12:05 发表 体重增加就正常。LZ停母乳得不偿失啊这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我们体重增加的都很好,每个月3斤,每个月长5厘米,月子里都吃的母乳,第二个月全奶粉,现在快三个月只吃了少量母乳。我也很后悔当初不该全停,应该一半一半的吃就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 13:59

原帖由 yan81 于 2011-6-15 14:59 发表 我没有停母乳 宝宝体重增长正常也要停么

我宝宝会有点哭闹,会屁多,那个时候全母乳时拉的便便有水水,不知道你家宝宝如何。乳糖不耐拉肚子好像本来就不会影响发育,但是我们拉的最厉害的那几天体重明显长的慢。而且pp全红了。而且长期乳糖不耐就那样拉着好像还有些别的影响。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:01

原帖由 樱桃拉拉 于 2011-6-15 15:07 发表 我家宝也怀疑过,因为湿疹很厉害,伴随拉稀,一天5、6次吧,大夫也说乳糖不耐受,天生过敏体质,可是华人对乳糖都不耐受的,这样的情况大多数孩子都有,为这孩子就不吃母乳,不是把孩子耽搁了,月子里孩子就是便便多,一放屁就有啊,正常。

我也很后悔啊,可是停都停了,再往上加母乳真的很难啊,一加就拉,我现在狠下心来加母乳,一个是怕自己奶总是吸奶器会变少,二是觉得再拖着怕影响孩子大脑发育,现在就是只要不拉水就加母乳

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:45

我应该早点上来发帖求救就不会那样停母乳了,真是悔得肠子青啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 17:22

今天吃两次母乳,之前都吃了爱宝,其余全吃防腹泻奶粉到现在已经拉四次了。一次比一次稀,后面两次就是金黄色水,心都碎了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-18 08:10

希望今天换了新的益生菌能有效

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-18 08:31

我家儿子也是这样 月子里每块尿布都有粑粑  一急久出黄水 现在过百天了  还是这样 但我一直坚持纯母乳   就是护理起来比较麻烦  经常红屁股 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:03

原帖由 依人 于 2011-6-18 08:31 发表 我家儿子也是这样 月子里每块尿布都有粑粑  一急久出黄水 现在过百天了  还是这样 但我一直坚持纯母乳   就是护理起来比较麻烦  经常红屁股 

我也想说呢,我儿子就是经常红屁股,我这几天壮着胆子给吃那个爱宝,居然没事没拉,还是一天一次大便,打算靠这个爱宝全母乳了,然后再减爱宝的量。

我分析了下乳糖不耐宝宝爱红屁股是因为大便呈酸性,正常应该是7以上的,所以一拉大便就红屁股。我们现在根本不敢给用尿不湿,整天都晾着屁股。

红屁股了你给用什么呢

点击查看全文