要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

全家十几口都没听说过攒肚,都以为攒肚是便秘不相信我,咋办呀咋办

楼主: 我耳朵痛
1644939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝开始攒肚了,但是老公小时候吃的牛奶没有攒过肚,婆婆以为宝宝是便秘,天天不停的给他把屎,又把不出来屎,还担心的不得了,老公姑姑也没见过,早上差点因为这个要去医院了,婆婆天天说怎么还不拉吧吧呀,怀疑没吃饱,还问我奶是不是不胀了,公公倒是说话比较含蓄,也不太相信,说不拉毒素就排不出去,谁给我支支招呀?

宝宝现在是金黄色吧吧,3天左右拉一次,是稀稀的糊状的,量不是太多,如果是便秘应该是硬硬的才对

我是天天和她解释是攒肚了,还有不少宝宝八九天才拉一次的,也不相信,她说没有见过不拉屎的,根本没这回事,不相信,其实攒肚子是只有纯母乳宝宝才有的,说明消化吸收的好,又叫屯膘,说明奶水好,可是我正好被反过来有冤枉的感觉,真累呀, 我也不想解释了,婆婆过于紧张关心宝宝也好有压力呀,咋办咋办

回老家了,他们也没听说过攒肚子,有的说要捅肥皂,有的说要去医院,有的叫我吃蔬菜,其实我主要就是吃蔬菜了,我解释的嘴都麻了,郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-15 19:58

就是攒肚了,说明母乳吸收得好,宝宝没什么好拉的

让婆婆看下论坛,或者一些育儿书籍

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-15 20:05

我家宝宝也是,两天没拉了,但是看他肚子鼓鼓的好像很不舒服。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-15 20:07

我宝宝从出生18天一直到5个月,这期间一直都是几天拉一次,最高纪录是9天。楼主不要着急了,只要宝宝拉出的便便是软膏状,金黄色的,就不是便密。据说,纯母乳的宝宝有60%会攒肚,是因为奶水好,经过宝宝的吸收,就没啥残渣进入肠道,所以便便就少了。没事的,别瞎折腾孩子了,大一点就好了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 20:51

老人最听医生话了 你就带着去医院,医生一教育就啥事都解决啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-15 20:56

em14 我家宝贝两个多月的时候攒肚的,最高纪录是13天没拉,大概经历了四五次的十天拉一回吧,后为就改成一天一拉了,没攒肚之前是一天拉七八回,十几天拉一次拉出来便便是黄色的,软软的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-15 22:08

em27 我公公也是啊 他没听说过攒肚这个词 所以怎么也不相信

到现在都拿他一点办法也没有

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-16 00:43

宝宝极肚都会2 3 天才大便的,我家也是纯母乳,这样很正常啊,没有必要天天抽的。想一下宝宝吃的都吸收了,哪来那么多拉的啊?

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-6-16 13:58

原帖由 yu_211 于 2011-6-14 18:27 发表 我宝宝二十天以后就三天拉一次,超多!正常的很!把我们的留言给你家人看下!

放的屁好臭臭哟

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-6-16 14:01

原帖由 仲奈李 于 2011-6-15 20:51 发表 老人最听医生话了 你就带着去医院,医生一教育就啥事都解决啦。

老人又怕医院细菌多,要是真没问题又怕没病给染到什么病了,现在是半信半疑,我也不管了,反正我也说了好多了,对宝宝又没影响,大不了大人心里干着急

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-6-16 14:05

原帖由 autopig 于 2011-6-15 22:08 发表 em27" />" /> 我公公也是啊 他没听说过攒肚这个词 所以怎么也不相信到现在都拿他一点办法也没有

宝宝出生几天的时候,看婆婆说吃奶粉的拉不出来屎好可怜,我就怕以后万一攒肚他们会恐惧,经常和他们念叨给他们洗脑说如果会攒肚的话不要着急,有的宝宝十来天也不拉呢,

点击查看全文