要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

全家十几口都没听说过攒肚,都以为攒肚是便秘不相信我,咋办呀咋办

楼主: 我耳朵痛
1645539 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝开始攒肚了,但是老公小时候吃的牛奶没有攒过肚,婆婆以为宝宝是便秘,天天不停的给他把屎,又把不出来屎,还担心的不得了,老公姑姑也没见过,早上差点因为这个要去医院了,婆婆天天说怎么还不拉吧吧呀,怀疑没吃饱,还问我奶是不是不胀了,公公倒是说话比较含蓄,也不太相信,说不拉毒素就排不出去,谁给我支支招呀?

宝宝现在是金黄色吧吧,3天左右拉一次,是稀稀的糊状的,量不是太多,如果是便秘应该是硬硬的才对

我是天天和她解释是攒肚了,还有不少宝宝八九天才拉一次的,也不相信,她说没有见过不拉屎的,根本没这回事,不相信,其实攒肚子是只有纯母乳宝宝才有的,说明消化吸收的好,又叫屯膘,说明奶水好,可是我正好被反过来有冤枉的感觉,真累呀, 我也不想解释了,婆婆过于紧张关心宝宝也好有压力呀,咋办咋办

回老家了,他们也没听说过攒肚子,有的说要捅肥皂,有的说要去医院,有的叫我吃蔬菜,其实我主要就是吃蔬菜了,我解释的嘴都麻了,郁闷

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-16 14:11

太正常了。我宝宝经常都是几天一次每次拉的都是糊!有次最长记录十天!我也是很着急想用肥皂条和药了,最后还是忍住了。还是让宝自己解决吧。现在很正常了

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-16 14:22

我家的  三个多月时候还有4天不拉呢  后来到5个多月才会天天啦  现在偶尔还会2天才啦一回

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-6-24 14:34

今天创他的记录了,七天了终于拉了,比以前的都要干,拉出来是条条的形状,落在垃圾桶里还是糊糊,比以前的要厚稠,婆婆高兴的不得了,呵呵

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-24 15:13

LZ堅持住啊,我都是這麼過來的~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:57

我家宝宝现在基本每天拉3泡

早中晚

8楼妈妈的做法我也有过,哈哈,每次都帮他 嗯~嗯~em14 

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-2 11:26

原帖由 ﹎頭頭 于 2011-6-24 15:13 发表 LZ堅持住啊,我都是這麼過來的~~~

今天第八天了,还是第九天没拉了,攒肚子一般啥时候结束呀,现在四个半月了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-2 12:42

我家闺女最长纪录7天没拉。我的经验就是灌水。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:44

我宝到现在也没攒肚,一天还是拉4、5次的,婆婆总说宝宝是拉稀,我解释说是正常的也不听。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-2 14:34

我们纯母乳,添辅食前一直六七天一次大便,也没觉得他难受,肚子也不胀,现在一天一次,很正常了。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:31

我家宝宝前天拉了一次,后来就没拉了,,今天上来查才知道“攒肚”。。。

来学习了

点击查看全文