要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

全家十几口都没听说过攒肚,都以为攒肚是便秘不相信我,咋办呀咋办

楼主: 我耳朵痛
1644339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝开始攒肚了,但是老公小时候吃的牛奶没有攒过肚,婆婆以为宝宝是便秘,天天不停的给他把屎,又把不出来屎,还担心的不得了,老公姑姑也没见过,早上差点因为这个要去医院了,婆婆天天说怎么还不拉吧吧呀,怀疑没吃饱,还问我奶是不是不胀了,公公倒是说话比较含蓄,也不太相信,说不拉毒素就排不出去,谁给我支支招呀?

宝宝现在是金黄色吧吧,3天左右拉一次,是稀稀的糊状的,量不是太多,如果是便秘应该是硬硬的才对

我是天天和她解释是攒肚了,还有不少宝宝八九天才拉一次的,也不相信,她说没有见过不拉屎的,根本没这回事,不相信,其实攒肚子是只有纯母乳宝宝才有的,说明消化吸收的好,又叫屯膘,说明奶水好,可是我正好被反过来有冤枉的感觉,真累呀, 我也不想解释了,婆婆过于紧张关心宝宝也好有压力呀,咋办咋办

回老家了,他们也没听说过攒肚子,有的说要捅肥皂,有的说要去医院,有的叫我吃蔬菜,其实我主要就是吃蔬菜了,我解释的嘴都麻了,郁闷

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 19:13

我宝宝已经有一个多月了,最短四天一拉,最长是六天一拉,我婆婆老说是吃的少,可是给奶粉又不吃,我们全家人也是天天盼着拉呀拉的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 19:14

我家的也是经常几天不拉,只要有两天不啦,我婆婆就要给她开塞露,气死我了,说了也不听,娃她爸也是这样,刚几天的小人就天天喂开口茶,只要我一阻止就说我,十五天的时候,保健医生上门时,叫我给宝宝喂妈咪爱,我喂了,结果宝宝狂吐,把奶都吐出来了,我挨骂得要命,当天就和她大吵一架,好像我生的宝宝我不心疼似的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 19:34

我宝刚满月就攒肚了  三四天一次很正常 有时 五六天一次  慢慢就好了   只要宝宝拉的不是硬便 就没关系的  可以给宝宝喂点四磨汤  每天三次 每次 三分之一支   也可以牛奶里加点 妈咪爱  别用开塞露  用多了不好 我宝六天没拉 我也没用过  还有每天给宝宝做做被动操 揉揉肚子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-14 20:16

我家月子里就聚肚了  一个礼拜也不拉粑粑啊  

只要喝奶正常睡眠正常,精神状态好,粑粑好就不是便秘呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 20:26

原帖由 小一诺 于 2011-6-14 18:12 发表 不要老是通   不好的。。。。宝宝的小肛门  还很  稚嫩   经常刺激不好的。。。。以后习惯了   你不刺激   他就不便便了。。。。我家宝宝是   每次  便便    我都配合她   发出  嗯  嗯 。。。用力的声音   时间长了   宝宝一放屁   我就   嗯   嗯。。。她就知道我在让她大便   她就拉了。。。。em21 

是的,我现在也不怎么用了!有了依赖性不好!我现在每天早上顺时针揉肚子100下,晚上也是!并且养成定点定时的习惯,就好多了!马上要添辅食了,相信会越来越好的!em11 em11 em11

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-14 20:49

em47我宝每天早上一次便便很固定。今天一天没便便,婆婆就一会说便秘了,让我平时多喂水果蔬菜,一会说肯定没吃饱,都没东西拉了!

真想吵架诶!

她每次一过来就拼命给宝宝喂,说瘦啊,饿坏了。她来必吐!

跟她说宝宝不要吃了。就一直一直念,念到我说你喂吧为止!

吐了呢,马上又给喂,说宝宝肚肚都吐空了,要饿的。

啊~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-14 21:10

建议LZ看看松田道雄的《育儿百科》,里面有专门讲到宝宝这个问题的,LZ把书直接给家人看不知道这样会不会更容易被家人接受 ?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-14 21:30

我家雨馨每天6点左右准时起床,醒了几分钟我就把她拉起来把,一把就来。然后就是下午再把一次,又有!

有时候一天三次,大多数时间是一天两次。便便不是很稠,但也不是那种所谓的蛋花汤状。

这种情况应该是正常的吧?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-14 22:00

就说在网上查了好多,很多宝宝这样是攒肚,叫婆婆大可放心!再说如果去医院,要是要给宝宝抽点血验个啥的,那不宝宝多可怜啊!一般婆婆听到宝宝要打针抽血的,都会软下来的哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-15 09:02

不知道你家人怎么想的,攒肚子后孩子才能长肉肉的,俺家孩子出了满月就攒肚子了,两天拉一次,也是金黄的,两三天拉一次,证明孩子吃得都吸收了,天天拉,孩子怎么长肉呀

点击查看全文