要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

子宫带肌瘤的准妈妈们,让我们一起努力,战胜它!---心路历程!不时更新!

楼主: 助人为乐2
1924359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是山东的!昨天刚做了孕后体检B超,宫体前位,体积增大,右侧壁探及大小约10.1*7.6厘米低回声,边界清,CDFI:周边显示血流信号!这就是可恶的肌瘤!宫腔内示6.6*4.5厘米的孕囊,内示头臀长约3.0厘米胎体,心管搏动规律!双附件区未见明显异常占位!

产科大夫说保胎吧!试试看!随时观察!只要长的不快,就没什么事!

但找个妇科的大夫说,赶紧流产做手术除肌瘤吧!但1年半才能怀孕!强烈要求手术!

又去了几个医院的产科,都说最好留留看,不一定会流产的!

我就纳闷了,妇科和产科怎差距这样大呢?网友来评论一下!

我现在在家保胎,出了3个月再去上班吧!身体没感觉出不适应!看了论坛,有好几个友们8个厘米多的都生下孩子了,我的心比较的宽了!

真心希望把自己的怀孕过程的点点滴滴记录下来,给姐妹们动力和参考!

支持我把!有相同经历的姐妹们来谈谈你们的经验啊!先谢了!

点击查看全文
助人为乐2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-15 13:45

隔了5天又去BC检查,结果发生了改变!

子宫体积增大,宫体下段右后壁肌层内见相邻两个实性低回声结节,大小分别约7.0*6.3厘米,7.7*5.7,宫腔内见7.4*5.3的孕囊回声,囊内可见胎儿基本成形(crl:3.8厘米)及心管搏动!

晕了,一个10厘米的变成了两个大的!

姐妹们有这样的情况吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-15 14:06

我是在子宫峡部也有个6.0*4.9*5.1。姐妹们努力加油!祝宝贝平安!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-16 15:32

发生变性有些可以手术成功,有些会流产,所以说也是有风险的。不过既然有了,就不要过多关注了,免得影响心情,我一开始也是到处查资料、看病例,过了一段时间“适应”了也就不再管了。问了很多人,也就说如果发生腹痛流血就立即去医院就行了。尽到我们该注意的事项,就OK了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-17 15:42

我周一去医院做BC,最近肌瘤部位时不时痛一下。

真是不知道它已经长了多大呢...担心的说...

点击查看全文
助人为乐2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-19 18:56

这几天我在家保胎,休息几天!不过阴道有淡黄色分泌物!

点击查看全文
助人为乐2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-23 19:09

在家休养了几天,连续上了几天班!没有分泌物了,又做了B超,一切OK。听医生说怀孕期间有分泌物是很正常的!没事的!

虽然怕流产,但大夫说就是没有肌瘤的人流产性也有的!不是说有肌瘤的几率就大,与个人体质有关的!

现在有怀孕有80天了!继续汇报怀孕体验!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-24 07:27

我也有肌瘤,2个多月就7cm了,啥也不想听天由命,同时相信宝宝一定会很坚强的!平时吃东西注意点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-24 09:11

我是多囊促排的,第二次促排就多了个肌瘤,大小是:18*17,孕70天时BC检查变成24*25,也担心随着胎儿长大而长大,但事情已经这样,只能听天由命。孩子自然来了,说明他很坚强。

em25 em25 em25 

点击查看全文
助人为乐2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-30 20:41

有肌瘤不放心,过了15天,就是今天又去查了一次,是去的市妇幼保健院查的,大小变为5.8*6.9*5.8厘米,7.0*5.9*5.9厘米,竟然变小了,不知道是真小了还是大夫看的角度不同?我怀孕12W+4D,这段时间没有再出咖啡色的分泌物,身体很正常!大家都努力啊!大夫说放心好了,没事!在楼上有个孕妇刚生了个健康孩子,肌瘤比头还大哦!晕!没办法,只有安慰自己了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-30 20:51

我也有.还是多发性的子宫肌瘤.不过LZ不用太在意这个问题.我也在备孕.所以特别问了医生.医生说其实不影响的.特别是LZ的宝宝这么坚强.会没事的.

点击查看全文