要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

玥玥出生记——我的催生顺产记录直播中,JMS慢慢看很长哦

楼主: 清的老婆
1488141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实生孩子至今已经4个半月了,从出了月子就一直想把这段记录写出来,无奈,有了女儿的每天都那么的忙碌,以至于直到现在才静下心来为自己,也为我的宝贝女儿写下这篇帖子留作纪念。

以下奉上照片给姐妹们围观——照片是女儿刚出生那天

点击查看全文

图片 002.jpg (28.8 KB, 下载次数: 43)

图片 002.jpg

图片 003.jpg (39.4 KB, 下载次数: 49)

图片 003.jpg

图片 005.jpg (27.19 KB, 下载次数: 43)

玥玥52天时

玥玥52天时

玥玥99天时

玥玥99天时

清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:47

原帖由 小舞808 于 2011-6-11 14:30 发表 看照片出生的时候是很小·不过后来看你吧包包养的很胖呼了呀·· 很好呢养的··

是呢,女儿出生才5.3斤,好小哦,我的整个孕期都是在呕吐过程中一路走过来的,吐到生的妈妈不多见啊,所以女儿可能没摄足营养。不过生完后我奶水特足,吃不完都吸奶器吸出来给邻居家的小狗吃,宝宝头三个月都是以每月3斤的体重增长的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:49

楼主老公好细心,这些细节都记得这么清楚!感动人的最后一句“老婆辛苦了”!

我自身原因只能剖腹产,估计我老公就只会认为生孩子就这么回事,进去出来,啥疼痛都没有就完事了!em16 所以我也不指望会有什么让人感动的事情了!em28 

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:50

写到这里算是老公的经历感受吧,其实5点的时候我基本上就清醒多了,可能安定的作用消退了,我再说说进产房后的具体情况吧:5点20的时候姜大夫带我进了产房,检查宫口才开到3,由不得我不信啊整整一天一夜的痛才开到3,我这是怎么了?姜大夫看我也是精疲力尽的样子,就问我还能不能一鼓作气配合她一会,她说想帮我人工扩宫口,成功的话就顺产,不成功的话就直接转剖腹产,我不知道哪里来的勇气答应了她,于是随着宫缩一次次的来临,姜大夫命令我向下使劲,我闭上眼睛配合着她的声音用力再用力……我好像一部机械,我觉得我又开始恍惚起来,伴随着疼痛我像是坠落到无边的深渊。不知道几分钟后姜大夫喊停了,说不要用力了,要我等一下便出去了,我就在产床上睁着眼睛一动不动,产房里就只剩空调的声音,窗外天已经亮起来了。过了一会姜大夫带孙大夫来了,跟她说我的尾椎骨上翘,怎么办,我的头嗡的一声,突然担心起肚子里的玥玥来,我不知道上翘具体是什么意思,但是光字面意思就觉得会影响玥玥出来吧?孙大夫检查了一下跟姜大夫商量后对我说尽最大努力顺一下试试吧,还安慰我说问题不大。在这里感谢孙大夫的果断。于是我鼻孔被插上氧气,孙大夫站在我肚子旁边,姜大夫在下面,紧接着宫缩的时候一边命令我向下用力,一边观察着胎头的情况,我双手分别抓住产床两边边缘冰冷的钢管,使劲的向下用力,姐妹们可以想象成拼命拉大便的感觉。几个回合后,我越来越没力气了,但是孙大夫说不要停下,已经看到胎头了,必须把她生出来,不然玥玥会缺氧的,我只好一遍遍的大口吸气憋足了劲的拉,孙大夫不失时机的在我向下使劲的时候帮我一下一下的按着肚子,我居然瞬间想了一下这样按不会按坏我们玥玥吧?就在我分神的时候,姜大夫大喊:“来!不要停!!继续,要出来了!!!”然后我最后吸了一大口气——使长劲,只觉得“嗖”的一小痛,紧接着肚皮突然一松,整个人都轻松了,疼痛感突然就消失了。不用说我知道玥玥终于出来了,马上便证明我猜对了,因为我听到了一个美妙的声音,玥玥的哭声,啊~~~啊~~~的连续的轻轻的不算响亮,但足以让我激动的泪流满面——我终于做妈妈了,我心里那个美啊别提了。孙大夫说了句6点21分出生,女孩,便去给玥玥弄干净称重量了。姜大夫在旁等我娩出胎盘,这个胎盘大概是10分钟后就生出来了很轻松的。接着给我缝针,刚我说的那个“嗖”的一小痛实际上是被侧切时的痛。有人会问玥玥才5.3斤怎么还要侧切呢?因为玥玥的双顶径是9.8CM头很大,这个在B超时就知道了,所以孩子无论大小,头大不大是影响侧不侧切的重要指标。说到哪里了?哦,缝针,缝了大概是4针吧,那个疼啊嗖嗖的,针刺的疼跟生孩子是两种疼法。由于时间短,坚持一下一会便缝好了。这时玥玥也被包好了,孙大夫抱来给我看了一眼:说5.3斤。小家伙已经不哭了居然睁着眼睛看我,我脱口而出:“好丑啊”哈哈孙大夫笑着说:“新生儿都这样的,你看清楚啦?我抱出去给他爸爸看啦?”说着便走了,说真的我见到玥玥的第一感觉就是好小好丑呵呵。最后姜大夫问了一些问题写了下接生过程记录就去准备交接班走了。一会有护士来给我打上吊针告诉我还要在产房观察两小时。我就被晾一边了,那时天色已经大亮,好像是吊了两瓶盐水吧,我那漫长的两个小时的等待就像一个世纪那么漫长,回想到去年不小心流产失去的宝宝,想到再次怀孕到保胎这一路的辛苦,想到老公妈妈婆婆无微不至的照顾,到此时此刻是多么的不容易。在这沐浴着初生阳光的冬日早晨,在这充满着温暖安静的产房,我默默的幸福的哭了。好想出去亲吻我的玥玥,好想抱抱老公,好想一切跟我有关系的人们,我好像重生了一样怀着激动的心情想见到他们……

两小时后老公进产房把我抱回病房了。一切都很顺利,住院5天后我回到自己温暖的家当然是别有一番滋味了,从此我们和玥玥就开始了幸福甜蜜的生活。(全文完)

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:58

原帖由 兔仔哥 于 2011-6-11 14:42 发表 朋友是挂点滴打的催产素,那种很快,她一瓶没挂完就能生了,LZ怎么疼这么久?

对于这个问题我也感觉很奇怪,因为文中的孙大夫是老公的朋友的朋友,所以没好意思问她,生之前曾弱弱的问过她,也只答复说催产有很多种,这是其中的一种,再没敢问。汗啊......一直认为吃这么多苦是跟我的年龄有关,34岁,应该不如二十几岁的时候比较好生吧????

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:08

更新好快啊!感谢楼主分享,我有个好朋友,疼了16个小时最后没坚持住剖了。不知道我以后啥样呢!真的有点害怕。

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:13

原帖由 dzh001 于 2011-6-11 14:49 发表 楼主老公好细心,这些细节都记得这么清楚!感动人的最后一句“老婆辛苦了”!我自身原因只能剖腹产,估计我老公就只会认为生孩子就这么回事,进去出来,啥疼痛都没有就完事了!em16 所以我也不指望会有什么让人感动的事情了!em28" /> 

其实对于女人来说,生孩子都是人生中一个很大的关口,并不是剖腹产的疼痛就差到哪里去,剖腹产只是在生的时候轻松些,但是手术后是很苦的,我生完回病房休息了一下就下床自己上厕所了,剖腹产完后大概6到8 小时不能翻身,不能喝水,麻药过后的疼痛也很要命的。有的老公虽然感动但是会装在心里,不表露出来,并不表示他不感动。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-6-11 15:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:17

好棒的妈妈。接个顺产棒,菩萨保佑我的乖宝宝到时也健康顺利顺产.........

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:22

原帖由 至尊宝马 于 2011-6-11 15:08 发表 更新好快啊!感谢楼主分享,我有个好朋友,疼了16个小时最后没坚持住剖了。不知道我以后啥样呢!真的有点害怕。

生孩子个体差异很大,有的确实不是很遭罪,而有的却是痛的死去活来。但是只要宝宝健康的来到我们身边,无论用怎样的方式,都是必然的过程,希望你有个好心态,迎接宝宝的到来。

点击查看全文
清的老婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:31

玥玥醒了,感谢看帖和回复的姐妹。祝大家快乐的度过孕期。希望所有宝宝都健康的来到这个世界。

随贴附送上生宝宝之前爸爸写的:宝宝取名记

——英说:你给我写孕期日记吧。虽口头应允,但平淡的日子一直刺激不起动笔的欲望。直到昨天。

——英说:你喜欢男宝还是女宝,我答什么都行,唯一希望的就是多点我的遗传基因,那些自以为是的体表及思想中很多迥异常人的优良性一直让我引以为豪并为后继无人而慨叹。

——两次B超后熟人告诉我可能是女宝。英说:给孩子起名吧。于是在浩如烟海的网络里阅名无数,终不得果。某日,脑海忽现灵光现一“玥”字,难以论断其字之存在,复在网络查询,得以如下答案:

1:玥是古代传说中的神珠。 

少昊,亦作少嗥。五帝之一,黄帝之子。 少昊陵,山东省曲阜市城东。

中国上古人物,传说少昊出生时,有五色凤凰领百鸟集于庭前,此凤凰衔果核掷于少昊手中。忽然大地震动,穷桑倒地,果核裂开,一颗流光异彩的神珠出现。众人大喜,寓为吉祥之兆,太白金星见其神珠皎如明月,亦是天赐君王之物,定名神珠为“玥”,称号少昊为“凤鸟氏”。

2:其实玥是古代神话传说中祭祀用的神珠。 

相传是女真族的王的母亲死了。为了祭祀母亲,国师说要用千人血祭。那个王到偏远的村庄中杀了一千个人。但是这件事情让他痛苦一生,因为里面有一个他最喜欢的女孩,那个女孩叫玥。 后来血珠练成了。和玉珠质地一样,但是周身呈现流动的血红色。只能放在祭坛上,如果放在其他的地方会血流成河。 那个王缅怀玥,所以赐这颗血珠为“玥”。 其实“玥”字非常不祥。

世间流传着对它的种种解释,有人说它象征吉祥,有人则说它不祥。不论其详与不详,它都是一种神珠,主宰操纵着不可思议的力量。正或邪,一切皆是拥有此珠之人的命运与造化。正,则祥;邪,则不祥。得此珠之人,必定也是一个拥有着强大意志的人。

数度品味之后,毅然决绝的决定用此“玥”为名。无论未来,此“玥”之幸与不幸、祥与不祥已然注定了和我有着千丝万缕的联系。

点击查看全文