要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

一个月的宝宝穿短袖会着凉不?

楼主: 唯爱麦麦
1942354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26  我们在广州。宝宝今天1个月零3天了,平时比较怕热,动不动就满头大汗的,所以偶家爱孙如命的婆婆天天一大早上就会给宝宝洗澡,今天给她换上了短袖衣服。还吹着风扇睡在红木沙发上,,看得我一个劲的担心害怕,这么小的宝宝会不会着凉呀。。。我就对着婆婆说了句会不会着凉呀,她就对邻居和老公说了我一堆不是。。。天啊,难道我是孩子的妈,都不能担心孩子吗?感觉婆婆爱孙爱过头了,晚上抢着要带宝宝,我晚上想抱下都不行,帮宝宝洗澡也是,从不给我洗,弄得宝宝好象是婆婆生,不是我生的一样。。。。。。无奈。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-12 11:59

原帖由 大眼虎娃 于 2011-6-11 20:04 发表 我是在厦门,我们老家的人也都说小孩没有六月天的,我是给我宝穿布做的长袖是白色的,也很凉快的,还吹小风扇呢,大风扇都不敢给宝吹的,还不能正面给他吹,不然会感昌的。我宝也天天满头都是汗的特别是喝奶更会流。。楼主可以去挑一些好看的布,给做工好的人做几套给宝宝穿,做大点穿长袖比较好的。

我只能说宝宝很可怜,谁说的小孩没有六月天呢?谁说让谁试试在六、七月的天气里不吹风扇,不吹空调,然后穿上长袖长裤试试。宝宝热着比冷着更可怕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-12 12:37
我家宝宝很久以前就穿肚兜了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-12 13:44

我宝宝早就短袖了,空调也吹了,风扇也吹的,他特别怕热的,热一点就叫,怕风扇直对着吹不好, 刚转过去一点他就叫的。呵呵,好几天了,他好好的,没事。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-12 13:50
好奇怪,为什么很多妈妈宁愿给宝宝吹风扇,开空调,也不给宝宝穿短袖呢!广州天气那么热,当然要给宝宝穿短袖了!可是空调的风那么硬,最好不要直接把宝宝放到开空调的房间!还有很多婆婆和儿媳妇真的好奇怪,2个人争一个孩子,有什么可争得呢,本意都是出于对孩子的爱啊,妈妈的爱,奶奶的爱完全不冲突啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-12 14:27

没事的但要给她穿袜子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-12 15:50

哇 不行啊楼主,别关节炎了!这婆婆真够八的!

我女儿去年出生时也是这时候,从来没穿过短袖!都是长袖薄的蝴蝶衣!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-12 16:45

em26 

广州那么热,当然要穿短袖拉

宝宝也是人,也知冷知热的

只是不会说而已

而且婴儿的新陈代谢比较快

很爱出汗的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-12 17:58

有本事让她连奶都替你喂了

宝宝怕热可以穿短袖了,但不要对着电扇吹

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-12 18:15
原帖由 心跳 于 2011-6-11 13:40 发表
洗澡我是不敢洗啊,怕碰到宝宝。PP也是天天给宝宝洗,穿衣服一直跟我强调小孩子没有六月天喔,现在还是穿两件,短袖估计还得等到下个月才敢穿,lz你喂奶啊,那样宝宝就专属你了em30" /> 
亲,你家是哪里的呀?宝宝还穿这么多?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-12 22:04

没得抱也苦。天天抱也得抱怨

点击查看全文