要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[多囊中医调理]

多囊(1次药流清宫,2次胎停),目前中药调理+西药促排,多囊姐妹多进来交流啊

楼主: 逍遥袋鼠
2179244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕是在婚前,选择了放弃。

第二次怀孕是婚后2年多(2008年),备孕当月就中奖了,可能是觉得来的太容易,所以在沾沾自喜之余,也没有太在意。同事告诉我前三个月一定要注意的时候,我也是左耳听,右耳冒了,有时还骑自行车拎重物,直到第四十来天的时候开始肚子疼,并且有褐色分泌物,才去医院检查,验血结果是孕酮第(大概13),医生开了黄体酮好保胎灵回家吃,但是到70天的时候也没见到胎心,只好人流了。

第三次怀孕是2009年(离上次人流将近1年),也是备孕当月就中了,月经28天的时候验血确认怀孕,因为当时孕酮不低(28),所以就没有请假保胎,直到第35天逛超市时,觉得下腹坠痛,当晚就出现粉红色分泌物,之后赶紧去医院检查、保胎,但是还是到70多天时不见胎心,做了人流,回家后我大哭一场,两次的胎停对我的打击太大了,难道是因为第一次犯下的错误,宝宝不肯原谅妈妈才会走的吗?

之后就是漫长的寻找原因的就医,在做了N多检查,跑了几家大医院后,终于找到了原因:多囊+小卵泡排卵,卵泡在长到16、17就排了。于是决定西药促排。

2010年12月,用西药促排了一个月,但是没有中。后来断断续续的吃中药调理。

曾经在播种上看到那么多坚强的JMS的艰辛的求子之路,很被他们感动,也很羡慕那些升级的JMS。今天终于鼓起勇气建起这个小楼,只为记录下自己求子路上的点点滴滴,同时也希望和那些同样奋斗与这条路上的姐妹们共勉!

宝宝啊,难道你是在怪妈妈第一次没有珍惜你吗?如果是的话,妈妈诚心的向你道歉,妈妈错了,下次妈妈一定好好珍惜你,你快点来到妈妈身边吧!

2011 备孕经历:

6.17日 红军来了,期待新的周期好孕来临!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-13 10:37

我也是多囊,小卵泡排掉,结婚多年一直未孕,目前正在第二个月西医促排中,期待和姐妹们一起好孕!

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 12:33

原帖由 renhai 于 2011-6-13 10:37 发表 我也是多囊,小卵泡排掉,结婚多年一直未孕,目前正在第二个月西医促排中,期待和姐妹们一起好孕!

抱抱renhai,别着急,放松心情是最主要的,我的医生曾经说过一句话:女人生孩子是必然的。

也就是说,生孩子是女人的天性,只要你肯努力,肯定可以成功的,只是缘分还没到而已。加油,一定会好孕的!em59

要是好孕了一定来小楼报喜哦!em20

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:27

原帖由 yunleyunle 于 2011-6-11 22:01 发表 查激素六项应该在月经第三天吗?

参考16楼元菲宝贝的回答。

在月经2-4天去都可以,最好选择月经量较多的一天。比如月经第三天就比较少了话,那么可以第二天去,我就都是在月经第二天去的。

加油喽,祝早日好孕!em59

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:34

原帖由 元菲宝贝 于 2011-6-12 07:54 发表 是在来月经的第2-4天。em67

元菲宝贝的回答很专业,谢谢啦!em22 希望常来做客呦!

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-14 18:57

2011年6月14日  晴

昨晚和老公吵架,哭到半夜1点多,今天一上午眼睛都是肿的。

吵架的起因是钱的问题。07年,我和老公准备要宝宝了,当时因为公婆都退休了,所以想让住在老家的公婆来帮我们带孩子,跟他们商量后,他们也同意了。

当时我和老公想,在我们小区再给他们买一个房子,免得住在一起不方便,但是老公家里经济条件不太好,拿不出全部首付,所以我俩就用现在住的房子二次抵押(买的时候是贷款买的,抵押时就有20多万的贷款呢),又贷款了10万来填补首付,再加上手里的一点积蓄,总算把房子买了。

这样一来,我俩的压力就一下子增加了一倍多,自己住的房子要还贷,而且又加按了10W,所以每个月的还贷额增加了不少,公婆的房子也要我俩还贷,每个月根本攒不下钱,有时还有负债,实在撑不住了就向我妈求援。

当时想着,我们先撑几年,将来公婆来我们这住了,就可以把老家的房子卖了,把贷款还上一部分,这样压力就小了。

08年的时候,我俩开始备孕并且也怀上了,当时就把公婆接过来住了,但是那个孩子没有保住,09年又经历一次胎停。

自从09年胎停后,我就一直在不停的就医,查找胎停原因,期间花了不少钱,直到今年,我和老公的所有积蓄已经全部花光,并且现在也在备孕,一旦怀孕了,花销也是不小的,所以我俩商量跟公婆说把老家的房子卖掉来缓解压力,可是他们死活不想买,而我老公,他们的儿子,也不忍心跟他们说的很严重,每次都是轻描淡写的劝几句,如果他们不答应也就作罢了。

这不,昨晚又和老公大吵了一架,老公看我哭得那么委屈,而且也的确是公婆的自私拖累了我们这么多年,倒是答应再去和他们沟通,但是我觉得结果却不容乐观,很有可能还是公婆不答应,老公也没办法。

姐妹们,我真的是很无奈,我不知道自己错在哪儿,导致现在把自己弄得这么痛苦,也让老公夹在中间很为难,我爱老公,我不想因为公婆的事伤了我们俩的感情,但是我又能怎么办呢?

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-17 11:02

好几天没来了,楼里好冷清啊。

先给菩萨上香!

em25 em25 em25

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-17 11:10

这两天有褐色分泌物,应该是快来月经了。

又一个新的周期快开始了,期待好孕!

从别的姐妹那里看到一个月经不调的按摩治疗方法,抄了下来。姐妹们可以照着做做,我觉得这些动作对子宫肯定有好处的哦。em70

1摩小腹 :仰卧,手掌紧贴腹部,顺时针方程摩腹5分钟。

2揉小腹:仰卧,用双掌叠起顺时针缓慢,动作沉稳,力度适中,时间约3-4分钟。

3点穴位:仰卧,点揉关元/血海/三阴交等穴位各一分钟。

4点穴位:仰卧点八髎/肾俞/命门穴各2分钟。

5俯卧,用掌侧横擦腰骶部,尤以肾俞/八髎为主,以透热为度。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-17 19:49

看得出来,袋鼠是个热爱生活、积极向上的人。

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-18 08:31

原帖由 yunleyunle 于 2011-6-17 19:49 发表 看得出来,袋鼠是个热爱生活、积极向上的人。

呵呵,yunleyunle过奖了,袋鼠只是受的打击比较多,伤不起啊!

何况,坛子有那么多坚强的好榜样,让我倍受启发!em67

让我们一起笑对人生吧!em70

祝你早日好孕!em59

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-18 08:48

2011年6月18日 晴

红军昨天如期而至,新一个周期开始了,期待这个周期好孕!

em25 em25 em25

昨天为了送一个辞职的同事,参加了他的羽毛球告别赛,有点累着了,昨晚回来后就腰疼。但是还是不后悔,因为我们俩一直是混双搭档,而且平时关系还算不错,所以怎能不出席他的告别赛呢。值得炫耀的是,昨天一场没输em14 ,因为打得最好的那个同事出差啦,哈哈em12 。不过 还好是月经第一天,量不多em14

点击查看全文