要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[多囊中医调理]

多囊(1次药流清宫,2次胎停),目前中药调理+西药促排,多囊姐妹多进来交流啊

楼主: 逍遥袋鼠
2181544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕是在婚前,选择了放弃。

第二次怀孕是婚后2年多(2008年),备孕当月就中奖了,可能是觉得来的太容易,所以在沾沾自喜之余,也没有太在意。同事告诉我前三个月一定要注意的时候,我也是左耳听,右耳冒了,有时还骑自行车拎重物,直到第四十来天的时候开始肚子疼,并且有褐色分泌物,才去医院检查,验血结果是孕酮第(大概13),医生开了黄体酮好保胎灵回家吃,但是到70天的时候也没见到胎心,只好人流了。

第三次怀孕是2009年(离上次人流将近1年),也是备孕当月就中了,月经28天的时候验血确认怀孕,因为当时孕酮不低(28),所以就没有请假保胎,直到第35天逛超市时,觉得下腹坠痛,当晚就出现粉红色分泌物,之后赶紧去医院检查、保胎,但是还是到70多天时不见胎心,做了人流,回家后我大哭一场,两次的胎停对我的打击太大了,难道是因为第一次犯下的错误,宝宝不肯原谅妈妈才会走的吗?

之后就是漫长的寻找原因的就医,在做了N多检查,跑了几家大医院后,终于找到了原因:多囊+小卵泡排卵,卵泡在长到16、17就排了。于是决定西药促排。

2010年12月,用西药促排了一个月,但是没有中。后来断断续续的吃中药调理。

曾经在播种上看到那么多坚强的JMS的艰辛的求子之路,很被他们感动,也很羡慕那些升级的JMS。今天终于鼓起勇气建起这个小楼,只为记录下自己求子路上的点点滴滴,同时也希望和那些同样奋斗与这条路上的姐妹们共勉!

宝宝啊,难道你是在怪妈妈第一次没有珍惜你吗?如果是的话,妈妈诚心的向你道歉,妈妈错了,下次妈妈一定好好珍惜你,你快点来到妈妈身边吧!

2011 备孕经历:

6.17日 红军来了,期待新的周期好孕来临!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-18 10:00

我的月经经常不正常,以前一般最多推迟半个月,现在已经两个多月没来了,吃了黄体酮,可是还是没来。好着急啊,医生说是多囊,这个到底怎么治疗啊?我很喜欢宝宝,可是怀不上怎么办啊?姐妹们,有好法子吗?帮帮我啊 em81 

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-18 18:19

原帖由 5宝贝1 于 2011-6-18 10:00 发表 我的月经经常不正常,以前一般最多推迟半个月,现在已经两个多月没来了,吃了黄体酮,可是还是没来。好着急啊,医生说是多囊,这个到底怎么治疗啊?我很喜欢宝宝,可是怀不上怎么办啊?姐妹们,有好法子吗?帮帮我啊 em81 

抱抱5宝贝1 ,不要太伤心了。

多囊的诊断是多方面的,建议你到大医院的生殖中心或不孕不育门诊做一下全面检查,比如性激素六项、B超监测等。如果真的确诊为多囊,医生会有针对性的治疗的。

黄体酮并不是治疗闭经的唯一办法,我听说有的姐妹吃达英35效果不错,总之,妹妹还是尽早到专科门诊对症治疗吧。

另外,如果体质偏胖的话,要注意一下减肥,据说肥胖的人特别容易患多囊。

祝早日好孕哦!em59

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-23 19:34

小楼好冷清。

大姨妈走了,明天开始喝黑豆豆浆,这个月备孕。

来给菩萨上香,求菩萨保佑我这个月能顺利怀上一个健康的宝宝!

em25 em25 em25 

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:40

月经11天卵泡:1.1*0.9。

月经12天卵泡:1.1*1.0。

月经13天卵泡:1.1*1.1。

貌似没怎么长啊,明天再去监测,菩萨保佑这个月卵泡好好的,并且顺利怀个健康的宝宝!

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-30 20:17

2011.6.30    多云有雾

先给菩萨上香!求菩萨保佑卵泡和内膜长的好好的,并且别长子宫息肉(之前有个小息肉做了手术,担心复发)。

em25" />" />" /> em25" />" />" /> em25" />" />" /> 

今天是月经第14天,卵泡:1.3*1.3*1.4。

今天开始吃补佳乐了,期望卵泡和内膜好好长。

有个疑惑,今天的卵泡怎么一下子长了这么多啊?前三天每天测都是1.1*1.1,怎么今天一下子变成1.3*1.3*1.4了,是不是之前测的不准啊。因为今天和前几天的不是在同一个医院检查的。

到底是前几天测的不准?还是一天之内长了这么多啊?有姐妹知道吗?

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 22:31

今天参加了一个同事的婚礼,回来晚了,照常来给菩萨上香!

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-9 22:57

月经14天,开始吃补佳乐。卵泡13*14*14mm,宫腔内见高回声光团,大小:5*4*4mm(息肉待查)。好担心啊,那个高回声团到底是不是息肉呢?

月经16天卵泡18*17*15mm,En:9.5mm。

月经17天卵泡:21*18*19mm,En:8mm,宫内强光团大小:6*7*4mm。当天上午打了促排针,下午7点多的时候有排卵痛,估计晚上同房的话受孕几率应该很大,但是考虑到那个宫内强光团有可能是息肉,所以还是没有同房,不过月经18天晚上还是忍不住同房了,但这时距排卵已经24个小时多了,不知道还能否有戏。

月经20天,再次复查b超,那个疑似息肉的东西已经看不清了。哈哈,可能是虚惊一场,早知道还不如这个月就试孕了呢!

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-13 22:39

给菩萨上香!祈求菩萨保佑我早日怀上一个健康的宝宝,并顺利生下他(她)!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-14 00:25

支持袋鼠,我们一起加油!

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-22 22:01

谢谢百鸟衣!

一起加油!祝早日好孕!em59 

点击查看全文