要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[多囊中医调理]

多囊(1次药流清宫,2次胎停),目前中药调理+西药促排,多囊姐妹多进来交流啊

楼主: 逍遥袋鼠
2177244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕是在婚前,选择了放弃。

第二次怀孕是婚后2年多(2008年),备孕当月就中奖了,可能是觉得来的太容易,所以在沾沾自喜之余,也没有太在意。同事告诉我前三个月一定要注意的时候,我也是左耳听,右耳冒了,有时还骑自行车拎重物,直到第四十来天的时候开始肚子疼,并且有褐色分泌物,才去医院检查,验血结果是孕酮第(大概13),医生开了黄体酮好保胎灵回家吃,但是到70天的时候也没见到胎心,只好人流了。

第三次怀孕是2009年(离上次人流将近1年),也是备孕当月就中了,月经28天的时候验血确认怀孕,因为当时孕酮不低(28),所以就没有请假保胎,直到第35天逛超市时,觉得下腹坠痛,当晚就出现粉红色分泌物,之后赶紧去医院检查、保胎,但是还是到70多天时不见胎心,做了人流,回家后我大哭一场,两次的胎停对我的打击太大了,难道是因为第一次犯下的错误,宝宝不肯原谅妈妈才会走的吗?

之后就是漫长的寻找原因的就医,在做了N多检查,跑了几家大医院后,终于找到了原因:多囊+小卵泡排卵,卵泡在长到16、17就排了。于是决定西药促排。

2010年12月,用西药促排了一个月,但是没有中。后来断断续续的吃中药调理。

曾经在播种上看到那么多坚强的JMS的艰辛的求子之路,很被他们感动,也很羡慕那些升级的JMS。今天终于鼓起勇气建起这个小楼,只为记录下自己求子路上的点点滴滴,同时也希望和那些同样奋斗与这条路上的姐妹们共勉!

宝宝啊,难道你是在怪妈妈第一次没有珍惜你吗?如果是的话,妈妈诚心的向你道歉,妈妈错了,下次妈妈一定好好珍惜你,你快点来到妈妈身边吧!

2011 备孕经历:

6.17日 红军来了,期待新的周期好孕来临!

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:37

今天是建楼的第二天,没想到这么多姐妹来做客,真高兴!

em32" /> 

现在在同仁堂看中医,晚上要坐一夜的火车到北京,痛苦em27" /> 

但是想想为了宝宝,受多大罪都值得,坚持!em65 

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 17:07

帖子沉的真快呀,自己顶起来。

祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑,让我早日怀上健康的宝宝吧!

em25 em25 em25 

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 17:10

请来送子观音

点击查看全文

送子观音

送子观音

逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 17:18

还没翻页吗?

看到坛子里很多多囊的姐妹呀,欢迎大家进来交流呀!em11 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-11 22:01

查激素六项应该在月经第三天吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-12 07:54

原帖由 yunleyunle 于 2011-6-11 22:01 发表 查激素六项应该在月经第三天吗?

是在来月经的第2-4天。em67

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-12 07:57

原帖由 逍遥袋鼠 于 2011-6-11 15:29 发表 元菲宝贝,谢谢你!你也一起加油,会好孕的!em59 月经第三天的内分泌检查都在正常值范围内并不一定排除多囊,多囊的判定是比较复杂的,我当时是做了比较全面的检查才得出这个结论的。有时间的话,我会把我的检查项目列出来供大家参考。先跟你说一下多囊的大概的判定方法,如果这几项全具备的话,就差不多是多囊了:1、月经第10天左右,两侧卵巢中的卵泡较多(具体多少算多我也说不太准确,不过十来个肯定算多的了)。2、月经第二三天的内分泌检查结果中,促黄体生成素比促卵泡生成素高(我有一次测定结果是:黄体生成素是12.02,促卵泡生成素是7.85,其实也都在正常范围内,但是医生说不正常)。3、餐后血糖或胰岛素偏高。好像还有其他的项目能证明是多囊,现在想不起来了,等以后整理出来吧。所以,你要是想排除多囊的话,最好做一个全面的检查哦,为你加油!em30" />  ...

谢谢逍遥袋鼠,结果还没拿给医生看。过两天再去做个详细检查。

em26 

em35 em35 em35 em35

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 09:28

昨天去北京了,没来扫楼.

先给菩萨上香

em25 em25 em25

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 09:37

2011年6月13日 晴

刚下火车,还要赶着上班,真是累啊,不过为了宝宝,一定要坚持!求菩萨保佑我早日怀上宝宝!

em25" /> em25" /> em25" />

说说昨天在北京的见闻吧,读研时候的老同学听说我要去北京看病,老早就到了我要去的医院等我,看病期间还让她老公帮我拿东西,又跑前跑后的,真是很感动呢!还是上学时结下的友谊深啊,不管相隔多远,分别多长时间,再次见面时还是异常的亲切,就像回到当初上学的时光,一起逛街逛到天黑,一起吃四五个小时的自助餐,直到服务员看我俩眼都绿了em57 ,呵呵,其实也没吃多少东西,就是觉得吃一顿,又吃的很少太赔了,所以硬跟人家耗时间em67

再说说买票吧,这个季节可能是旅游的人多了起来,所以回家的票特难买,我在北京站的退票窗口等了一下午,也没遇到我想要的票,最后还是在票贩子手里买的,加了30多块钱。

不过期间倒是有一件令我稍稍自豪一点的事情,就是当时排队的时候,前面有2个外国友人,想买到沈阳的票,男的拿着一本厚厚的书,估计是旅游大全之类的,在比手划脚的用英语和窗口的售票员沟通着,可那个售票员似乎英语不怎么样,只能听懂是到沈阳的,把那两个外国友人急的呀,后来我主动凑上前去,用我半生不熟的英语问了他们要去哪,哪天走等等,反正是问题得到顺利解决,那个漂亮的金发美女一直在说:perfect,听了我心里美美的em14 ,心想这么多年的英语总算没白费,关键时刻还是能派上用场的,吼吼!

再说说打车,其实去了北京几次,还真是被宰过不止一次了,尤其是在火车站附近打车,有一次从北京站西打车到王府井,就花了30块钱,其实坐公交车才几站地,但因为当时拿的东西太多了,只好打车。不过这次去,倒是让我对北京的司机有了不同的看法。上车时可能是我说话快了一些,司机听错了目的地,到半路才从我的谈话中听出来,然后赶紧从最近的道绕过去,最后还没跟我多要钱,真是让我小小感动的一件事呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-13 10:37

我也是多囊,小卵泡排掉,结婚多年一直未孕,目前正在第二个月西医促排中,期待和姐妹们一起好孕!

点击查看全文