要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

老天保佑我的宝宝!!新生儿黄疸败血病

楼主: 地瓜妈
1937454 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生24小时内出现黄疸,第3天去检验,胆红素高达4百多,照了蓝光退了一点点,今天去医院又说检查出来是细菌感染,引发败血症。。。全家人都很担心

不晓得播种上的妈妈们有没知道这个病,到底严重不。。。能治得好么。。医生说至少还要住院2个星期。。。

刚刚医生打电话来,说蓝光对小孩效果不是很好,照蓝光退了,不照的时候又反弹回来,说要换一种药物,可是这种药物对宝宝可能会有副作用(肝和肾),我现在都不知道该不该用这种药了,不晓得有没人了解这种药的,我上网查了下,这种药叫“万古霉素”。

(宝宝,妈妈好想你,希望你能够平安归来。。。希望播种网上的JMM帮我一起祈祷,谢谢大家了!!!!)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 09:56

祝福楼主宝宝快点健康起来!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:16

楼主 你要坚强啊

em25 em25 em25 

保佑你的宝宝健康平安!!早日出院!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:51

其实不是什么大病,医生总喜欢说得很严重,好像他们就可以推卸责任了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:52

宝宝你要加油,为你祈福

点击查看全文
地瓜妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-11 11:23

原帖由 蒲公英MM 于 2011-6-10 23:39 发表 呵呵,还有,我们当时出院弯了个熟人,就是住院部的主任,出院时我问第二次血培养没有出结果有没有影响,她很肯定的说看了我家宝宝的记录,没有发烧记录,不会是败血症,后来果然不是啊,所以说我现在肯定你家宝宝不会是败血症的,如果宝宝在里面精神不错就出院吧,毕竟抗生素打多了不好,我家宝宝出院一个星期精神才好点,在里面吃大亏了。可以考虑一下我的意见,你看我的贴子里面提到武汉协和医院的专家,她也是建议我们当时出院呢。

早上也托了熟人去问,可是那个医生有说跟没说一样,说什么有些用了药物就会一下子降下来,有些就要很久,听得我心里更发慌,就怕宝宝降不下来。

点击查看全文
地瓜妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-11 11:25

原帖由 恩喆 于 2011-6-11 01:00 发表 楼主,不要担心。我儿子46天也是细菌感染败血症,还高烧,在医院待了快20天。其实败血症没有想象的那么可怕,抗生素用对,几针就好了。我们一针就退烧了。很理解你的心情,当时我不知道这种病是怎么回事,和宝宝爸在医院院子里痛哭流涕的。但实际上这个病只要治好了,就不会再有问题。我家儿子现在九个月了,非常健康可爱!一定要放宽心,不会有事情的。而且你宝宝吃的很好,以我的经验只要能吃问题就不大!当妈妈的一定要坚定信念!保持好心态注意别回奶了。祝福!

听很多人说宝宝住院那么久,回来都不知道瘦成什么样了,不晓得你家宝宝回家的时候是什么情况??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 11:44
我那儿小孩子有黄疸都是喝勾滕草口服液.是中药来着.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 12:23
我宝因为早产35+6周也是一出生就进了保温箱,一住就是12天,我能理解楼主的心情,宝宝出来时也是皮包骨,当时我就哭了,在里面真的是太受罪了,天天打吊瓶,还被灌肠(真是黑心肠的医生,还是大人用的20ML的开塞露,7支),说是让宝宝快点排胎便,em29" />

点击查看全文
地瓜妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-11 12:41

我现在真是不知道该怎么办了。。。不知道到底要不要出院,在里面宝宝受罪,出来又怕万一自己不会照顾导致宝宝越来越严重,影响到大脑什么的。。。现在整个人很崩溃,宝宝还没去儿科的时候,护士有给测听力,右边听力没过关,不晓得是不是跟黄疸有关。。。老天爷啊 您一定要保佑我的宝宝平平安安 健健康康的回家em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:11

lZ别太伤心,我宝宝也是出生5天发现很黄去医院的。我也是羊膜早破,病理性的黄疸。宝宝也是炎症引起的,大概隔离了10天才出来。瘦是瘦了,因为在里面不知吃多少苦,嗓子都哑的。只有等宝宝出来好好疼了。

点击查看全文