要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

老天保佑我的宝宝!!新生儿黄疸败血病

楼主: 地瓜妈
1938354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生24小时内出现黄疸,第3天去检验,胆红素高达4百多,照了蓝光退了一点点,今天去医院又说检查出来是细菌感染,引发败血症。。。全家人都很担心

不晓得播种上的妈妈们有没知道这个病,到底严重不。。。能治得好么。。医生说至少还要住院2个星期。。。

刚刚医生打电话来,说蓝光对小孩效果不是很好,照蓝光退了,不照的时候又反弹回来,说要换一种药物,可是这种药物对宝宝可能会有副作用(肝和肾),我现在都不知道该不该用这种药了,不晓得有没人了解这种药的,我上网查了下,这种药叫“万古霉素”。

(宝宝,妈妈好想你,希望你能够平安归来。。。希望播种网上的JMM帮我一起祈祷,谢谢大家了!!!!)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:45

原帖由 蒲公英MM 于 2011-6-10 19:40 发表   楼主,我现在可以很肯定的告诉你,你家宝宝不会是败血症,因为一个月前我和你是同样的经历,而且还是在月子里,为了那莫须有的败血症,让我家宝宝在医院多打了五天的抗生素,而我因为精神崩溃,眼睛都快哭瞎了,从有奶变成了现在没奶。我真是恨死武汉市儿童医院以及那些没良心的没医德的医生。那漫长的九天让我终身难忘,不敢去回忆。住九天的院的结果是我家宝宝现在睡觉听到一点声音就会吓哭,从医院回来时瘦得我都认不出来了,可怜的孩子,在医院遭了大罪了。  你可以看看我发的贴子吧,我非常能理解你现在的心情,你看到我的经历后也许对你有帮助的。不要着急,孩子肯定没事的!  http://bbs.bozhong.com/thread-3376823-1-1.html

为什么不去协和或者同济呢  我当时在妇幼生的 宝宝上次便秘  去妇幼检查  结果那里医生要我去儿童医院做B超  那里环境太差了 我都没做 那里的医生和护士都不怎么负责 一个宝宝做B超的位置 简直比垃圾堆还脏  连医院最起码的卫生条件都没有达标还谈医治儿童  建议以后直接去协和 同济  虽然贵点 但是放心些

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:47

宝宝会好的 LZ不要担心 虽然我不是医生我也不了解 相信自己的宝宝 会没事的  你自己要养好身体  宝宝回来看你这样他会不开心的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 17:10

祈祷宝宝平安!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 18:24

楼主还在月子里,要注意自己的身体啊,奶水不要断了啊。我女儿出生十天肺炎引发脑出血,败血症,医生当时让我们做好失去宝宝的心里准备呢。我当时也没出月子,天天哭。败血症不用担心的,我女儿当时是金黄色葡萄球菌,一次就成功了,住院十天就出院了,医生还说我女儿能恢复成这样很不错了,就同意我们出院了。你不要太担心,医生有办法的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 20:59

原帖由 地瓜妈 于 2011-6-11 11:25 发表 听很多人说宝宝住院那么久,回来都不知道瘦成什么样了,不晓得你家宝宝回家的时候是什么情况??

我们只在ICU待了一晚上就托熟人把孩子转普通病房了。以我的经验孩子在里面多少是要受点罪的吧,就那么几个护士,指定不会有咱们自己上心啊。可能是楼主的孩子太小了,我们好歹是满月以后了。我们孩子当时是生病前我一直觉得他不对劲,精神不好,吃的也不多。反倒是发烧以后,检查出败血症,用了一针抗生素,烧退下来,立刻就恢复食欲了,精神状态也很好!楼主放心吧,查出败血症用了抗生素会再及时化验血常规和C反应蛋白的,只要降下来就没事了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 21:13
原帖由 爱宝一生 于 2011-6-10 17:31 发表 em49 抱抱,我家宝宝黄疸还没有褪净,害怕担心中,你家是怎么检查出来的细菌感染?现在多少天了?
我们宝宝同一天出生的哦。我宝宝之前也黄。38天的时候胆红素327呢。想想都后怕。照了蓝光没有效果,回反弹。后来吃了中药,现在更好了点。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 21:33

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-11 22:19

em25 em25 em25 祝宝贝健康,当妈不容易!

点击查看全文
地瓜妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-12 10:18

刚刚医生打电话来,说蓝光对小孩效果不是很好,照蓝光退了,不照的时候又反弹回来,说要换一种药物,可是这种药物对宝宝可能会有副作用(肝和肾),我现在都不知道该不该用这种药了,不晓得有没人了解这种药的,我上网查了下,这种药叫“万古霉素”。

点击查看全文
地瓜妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-13 16:13

em25 em25 em25 老公下午去医院看宝宝了,希望他能够带回来好消息。。老天保佑em25 em25 em25 

点击查看全文