要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

老天保佑我的宝宝!!新生儿黄疸败血病

楼主: 地瓜妈
1937154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生24小时内出现黄疸,第3天去检验,胆红素高达4百多,照了蓝光退了一点点,今天去医院又说检查出来是细菌感染,引发败血症。。。全家人都很担心

不晓得播种上的妈妈们有没知道这个病,到底严重不。。。能治得好么。。医生说至少还要住院2个星期。。。

刚刚医生打电话来,说蓝光对小孩效果不是很好,照蓝光退了,不照的时候又反弹回来,说要换一种药物,可是这种药物对宝宝可能会有副作用(肝和肾),我现在都不知道该不该用这种药了,不晓得有没人了解这种药的,我上网查了下,这种药叫“万古霉素”。

(宝宝,妈妈好想你,希望你能够平安归来。。。希望播种网上的JMM帮我一起祈祷,谢谢大家了!!!!)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-10 22:28

亲,别担心 ,宝宝会好的。你坐月子一定要注意身体。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:05

把自己的身体养好,等宝宝回家才有奶吃

小孩子恢复能力很强的,

现在首要就是吃营养点,让奶水营养好些

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:13

祝福宝宝~~~早日健康~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:26

哦,不好意思,因为后来宝贝出院的那几天状态还不是特别好,加上月子没有休息好,所以后来没有回贴,我的贴子里面只说到一次血培养,查出一个叫鸡肠球菌的病毒,而且当时儿童医院的医生还说少见,后来第二次血培养结果还没有出来我们就出院了,出院后大概四天医院打电话来说第二次血培养中没有查出细菌。不知道你家宝宝做了几次培养呢,按照你住院的时间你应该只做了一次哦,因为这个培养一次得四五天呢,所以不用担心,不要象我这样,因为我心里承受能力太差,在家天天哭,现在落得的下场就是上网久了或者看电视久了眼睛痒,哎,我现在是经历过了,其实每个当母亲的都会难过,只是心态问题。楼主妈妈,要相信宝宝一定会没事的,而且退一步来说就算是败血症也完全可以治疗好的,好好的做月子,千万不要象我弄得一身的月子病,祝福宝宝,希望宝宝早日康复,早日回到妈妈身边,宝宝只有和妈妈在一起才是最幸福的,反正我们这边儿童医院非常不负责任的,我家宝贝出院时已经瘦得变形了,好歹一切都过去了,亲你也一样哦,相信很快就会见到宝宝了。如果有什么问题可以给我留言,我会尽快答复你的哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:29

还有一个你听了肯定会安慰不少,我们当时做第一次血培养有个细菌,医生也是直接说是败血症,就是因为这个我彻底崩溃了,结果第二次出来又没有了,所以你千万不要着急哈。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:39

呵呵,还有,我们当时出院弯了个熟人,就是住院部的主任,出院时我问第二次血培养没有出结果有没有影响,她很肯定的说看了我家宝宝的记录,没有发烧记录,不会是败血症,后来果然不是啊,所以说我现在肯定你家宝宝不会是败血症的,如果宝宝在里面精神不错就出院吧,毕竟抗生素打多了不好,我家宝宝出院一个星期精神才好点,在里面吃大亏了。可以考虑一下我的意见,你看我的贴子里面提到武汉协和医院的专家,她也是建议我们当时出院呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:52

em25 em25 em25 宝宝一定会好起来的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 01:00

楼主,不要担心。

我儿子46天也是细菌感染败血症,还高烧,在医院待了快20天。其实败血症没有想象的那么可怕,抗生素用对,几针就好了。我们一针就退烧了。

很理解你的心情,当时我不知道这种病是怎么回事,和宝宝爸在医院院子里痛哭流涕的。但实际上这个病只要治好了,就不会再有问题。我家儿子现在九个月了,非常健康可爱!一定要放宽心,不会有事情的。而且你宝宝吃的很好,以我的经验只要能吃问题就不大!当妈妈的一定要坚定信念!保持好心态注意别回奶了。祝福!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-11 09:25

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 09:26

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文